Результаты опроса: По закону гор или по законам государства

Голосовавшие
14. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • По законам гор

4 28.57%
  • По законам государства

10 71.43%
Страница 8 из 63 ПерваяПервая ... 6789101858 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 623

Тема: Мамсуров и Калоев за месть.А вы?

Постоялец

Ответ: Мамсуров и Колоев за месть.А вы?

Уважаемый tual!

Я конечно, не Лермонтов но все же выскажу одну мысль, несколько перефразировав его, я думаю, что он не обидится...

«говоря, что осетины — народ преступный, я далек от мысли, что нет преступных людей среди кабардинцев, но смело могу сказать, что если не все осетины совершают убийства, мародерства, глумятся над трупами, врут и изворачиваются, фальсифицируют все, чтобы покрыть убийц, глумителей, мародеров и др. насилия, то поголовно все они являются укрывателями своего преступного элемента…»

При желании всё, что осетины говорят в свое оправдание, можно с легкостью развенчать. Просто.
    Например, ложь осетин о том, что ингуши заблаговременно ушли из ПО, чтобы рано утром придти и напасть на мирно спящих осетин, легко опровергается тысячами заложников, оказавшимися в заточении. Сотнями ничего не подозревавших транзитных пассажиров, следовавших 30 октября и в ночь на 31 октября домой из Минвод, Нальчика(аэропорта и вокзалов), через Северную Осетию. Еще "агрессия" не началось, а за сутки до нее, людей уже хватали и увозили в заранее подготовленные места, где их и уничтожали, пытали, сжигали...
    Уж подлинно осетины...

Постоялец

Цитата Сообщение от Магомедовна Посмотреть сообщение
    Вся жизненная надежда выходит на ЖД и, может все таки, и на tual?
    Должен признаться, что Железный Дровосек, действительно, достоин того, чтобы в данной конкретной ситуации возлагать на него определенные надежды. Но, никак не tual. Этот в лепешку разобъется, но побоится... морду лица терять .. ему кажется, если все время повторять одно и тоже, то оппонент в конце концов должен согласиться с его фантазиями... Дровосек иногда признает свою неправоту и это его выгодно отличает от tual.
    Быть может, этот "феномен" объясняется тем, что tual - кударец, а Железный Дровосек - иронец.

Активный форумчанин

Цитата Сообщение от dt52 Посмотреть сообщение
    Атама, ЖД, туал попрошу быть повежливей в выражениях в отношении всего народа. И давайте успокоимся.
    Туал всего лишь ответил на реплику Атама и правильно сделал. Я же вообще в данном обсуждении кононы вежливости в отношении какого либо народа не нарушал.

Цитата Сообщение от Атам
    Отнюдь ... фраза упомянутая вами для меня не оскорбительна, ибо сказавшим это движет злость и обида за сообщество, к которому он имеет честь принадлежать. Он только признаться в этом не хочет. И раз вам сказать нечего, никто и неволить вас не будет... проходите дальше.
    Ошибаетесь. У Туала нет ни обиды, ни злости. К чему бы? А вот вы не занимайтесь софистикой.

Цитата Сообщение от Атам
    Меня вообще-то заинтересовало, почему осетины любят мстить с таким садизмом, везде, где месть осетина, там расчлененка и поджарка...
    Это присуще осетинам? Или только осетинам? Факты, ссылки!

Цитата Сообщение от Атам
    На Кавказе всегда было трепетное отношение к поверженному противнику... хотя мне не приходилось еще встречаться с расправами над педофилами. Но труп, он и есть труп...какой смысл прыгать на нем, резать его и выкалывать глаза...
    Вы там были, видели? На нем прыгали? Приведите свидетельства очевидцев, что вас там видели.

Цитата Сообщение от Атам
    Тем более, что вы не можете отрицать, что это единичный случай...
    Единичный случай чего? "Зверского" убийства у осетин? Так почему вы записали их в "преступное сообщество"?

Цитата Сообщение от Атам
    и отношение масс к подобного рода действиям, выражающееся одобрительными воплями, тоже наводит на определенные мысли...
    Где вы встретили ободрительные возгласы?

Цитата Сообщение от tual
    Я готов покаятся.. Перечисляй за что? За пригородный: за Чермен? За Беслан?
    Да за все. Во всем виноваты осетины. В Беслане - это чмо, которого схватили до того, как его "зверски" разорвали бешенные осетины. Это Нур-Паши Кулаев. Вояка с детьми. Или бравый "половой командир" Салман Радуев. Человек большого мужества, захватил с бандой больницу. Не а пример осетинам храбр и благороден. Правда когда его схватили, вид у того был не совсем героический.

Цитата Сообщение от Атам
    Диспетчер совершил ошибку и в результате этой ошибки погибли люди. Ни один из кавказцев не додумался бы идти искать кровь у диспетчера аэропорта... а осетин пошел.
    Не судите других. Вам не знать, что они чувствуют. Как бы вы поступили, вам неизвестно. А что, с Кавказа еще кто-то погиб? Кажется нет. Чего наводите тень на плетень? Да и причем здесь Кавказ? Все про кровную месть намекаете? Да это древний дикий обычай, он вообще здесь не при чем. Люди погибли по вине какого-то м*дака. Но вместо извинений он рассмеялся в лицо Калоеву. Тот его и прирезал, как поросенка. В состоянии аффекта.

Цитата Сообщение от Атам
    Сколько раз в Осетии приканчивали оставшихся в живых водителей... они ведь виновны в случившемся?
    И сколько?

Цитата Сообщение от Атам
    Это не просто членовредительство - это состояние души членовредителей, и вы прекрасно понимаете аб чем речь, ибо аналогично "членовредили" мертвому телу ваши соплеменники и в отношении непедофилов. Не надо все сбрасывать на педофилию, этот случай первый, по крайней мере из известных широкой публике. Про педофилию мне нечего сказать, аб ней все сказано, поэтому в моем посте об этом явлении ничего нет.
    Все на 92-й переводите? Вы там были? Сколько вам лет?

Цитата Сообщение от Атам
    Да... в кровной мести я, и не только я, нашел много благородных черт, но вам об этом мало, что известно.
    Я не настолько стар, что бы помнить те времена. А романтика, навеянная писательской мишурой про банальную резню, мне неинтересна.

Цитата Сообщение от Атам
    Никогда не мстят женщинам, глубоким старикам и детям.
    Но это не мешало некоторым представителям некоторых народов воевать в школах, больницах и родильных домах. Осетинов в числе вояк нет.

Цитата Сообщение от Атам
    Никогда не стреляют в спину.
    У осетин есть одна пословица, но я пожалуй промолчу.

Цитата Сообщение от Атам
    Никогда не издеваются над трупом. О свершенном акте кровомщения сообщают родственникам, с тем, чтобы те могли похоронить убитого. Но почему-то, основным, кульминационным моментом мести у осетин всегда является издевательство над трупом. Почему?[
    Как часто осетины издеваются на трупами? Примеры сомнительного 92-года не приводить.

Цитата Сообщение от Атам
    Я знаю точно, что в чермене в бою был убит учатсковый милиционер-осетин и его труп три месяца валялся на черменской свалке...
    Этот милиционер Цаболов (кажется) был зверки зарезан ингушами. На счет трех месяцев... Вы сами верите в эту сказочку? Как тело может три месяца валяться на свалке? У него что не было родственников? Это невозможно. Его бы кто-нибудь да забрал. Свалка не на обитаемом острове была.

Цитата Сообщение от Магомедовна
    Страшно, что вовлеченной в этот конфликт оказалась мама троих детей, далеко не сильная нравами дамочка, которая имела определенный опыт (сексуального "насилия") еще со времен их жития в Средней Азии.
    А вы рядом стояли да фонарем светили?

Цитата Сообщение от Оарци
    Еще два века назад Лермонтов знал всю сущность этого народа!обсуждение бессмысленно,господа!все и так ясно!не зря ведь сказаны слова:"Хочешь обидеть кавказца-назови его осетином".
    Обычно когда я прошу привести источник, где Лермонтов такое писал, все стыдливо опускают взор...

Приобрети полное собрание Лермонтова,без всяких корректировок!или тебе подарить?ведь вы его там не любите,даже в школе не изучаете!
    Да хватит байки травить. Изучают его. И даже любимые вами фразы читают. Потому как не имеют комплексов. Все что написал Лермонтов оказалось в точности наоборот. И "преглупый" народ имел наибольшее количество научных работников среди народов Кавказа.

Ладно, дари книжку. Выкладывай отсканированную страничку "оригинального" творения. Но у тебя ее нет. И вообще в природе не было.

Цитата Сообщение от Атам
    Интересно как осетины искажают художественную литературу, дабы вбить в голову непросвещенного читателя мысль об осетино-аланском родстве. Смотрите книгу «Чингиз-хан» - В.Ян.: 1955г. после слов «…прибыли в страну аланов…» нет никаких пояснений сносок и.т.д.; Челябинск.: Южно-уральское изд-тво, 1983г.-312 стр. на стр.222 читаем: «…прибыли в страну аланов¹³ 6 » в конце книги комментарий 13 6 - «предки нынешних осетин»; Москва.: изд-тво «Правда», 1989г. в 4 томах, том 2, стр.243 читаем: « прибыли в страну аланов¹» в конце страницы сноска 1- «предки нынешних осетин»; В Соросовском издании 2000г. прямо по тексту в скобках «…прибыли в страну аланов (предки нынешних осетин)».И ТАКИХ ИСКАЖЕНИЙ СОТНИ, СЛЕДУЮЩЕЕ ПОКОЛЕНИЕ ОСЕТИН УЖЕ НЕ БУДЕТ СОМНЕВАТЬСЯ В ТОМ ЧТО ОНИ АЛАНЫ, ДА И ЗАЧЕМ?
    О да, это из опуса одного деятеля. Осетины подкупили мультимиллиардера Сороса и он ниписал по их указке.

Цитата Сообщение от Я_!
    Боже мой? Осетины?! Тогда это ужасно!
    - Ка-кая разница?..
    - Как какая? Впрочем, вы ведь не знаете наших нравов. Ингуши, когда
    грабят, то... они грабят. А осетины грабят и убивают...
    А есть другие цитатки (причем не художественного плана, который Вы так любите), где уже ингуши предстают самыми бандитами.

ведь неспроста еще в царской охране начиная с ХVIII века были ингуши.и ни единого осетина!
    Ссылочки давайте.

Цитата Сообщение от Атам
    Участие хотя бы одного осетина в той банде (Беслан - Ж.Д,), уже не дает никакого права отождествлять террористов с каким либо народом. Это был интернационал и осетины там присутствовали…
    А никто террористов не отождествляет с каким-либо народом. Но факты говорят сами за себя - осетин там не было. Ходов - осетинский выкормыш, но энтический украинец. Но пусть и был бы он осетином. Один из 32-х официальных. Что с того? Это капля в море. Так и не осетин он.

Нет даже мужества признать то,что представители твоего народа воевали с детьми. Да назови ты их ублюдками, отрекись. Никто же не кроет единым цветом весь твой народ. Ан-нет, говорят нам. И пошли отговорки.

Цитата Сообщение от Атам
    Но, и здесь, мы видим, как из всей этой кучи негодяев осетины стараются вычленить ингушей, даже придумывают их, чтобы выгадать себе выгоду.
    Ну Кулаев-то ингуш, не так ли? Хорошо, что он не в Осетии "служит", а то кранты ему. Хотя ему лучше так, чем всю жизнь чалиться...

Цитата Сообщение от Атам
    Спекуляция на крови называется, в чем они действительно преуспели.
    А кто-то преуспел в фактическом кровопускании...

Цитата Сообщение от Атам
    Непонятно, как можно сравнивать интернациональную бандитскую шайку, причем, как выясняется, непосредственно детей они не убивали, с теми бандами осетинских отморозков, которые при поголовной поддержке со стороны всего осетинского сообщества, хладнокровно умерщвляли детей, глумились над трупами. Та наглая уверенность, с которой мамаши Беслана вопят о злодеях ингушах, поражает воображение.
    У вас белил нет? Я им нимбы боевикам пририсую. Какие достойные люди! Они детей не убивали. Они просто под дулами их держали и пить мочу заставляли.

Цитата Сообщение от Атам
    По рассказам многих очевидцев, именно женщины были инициаторами наиболее изощренных пыток к беззащитным ингушским женщинам и детям.
    Ссылки давайте.

Цитата Сообщение от Атам
    Например, ложь осетин о том, что ингуши заблаговременно ушли из ПО.
    Ушли. Я не из газет знаю.

Активный форумчанин

Цитата Сообщение от Атам Посмотреть сообщение
    Должен признаться, что Железный Дровосек, действительно, достоин того, чтобы в данной конкретной ситуации возлагать на него определенные надежды. Но, никак не tual. Этот в лепешку разобъется, но побоится... морду лица терять .. ему кажется, если все время повторять одно и тоже, то оппонент в конце концов должен согласиться с его фантазиями... Дровосек иногда признает свою неправоту и это его выгодно отличает от tual.
    Быть может, этот "феномен" объясняется тем, что tual - кударец, а Железный Дровосек - иронец.
    Ни я ни Туал морду терять не боимся. Горькая правда лучше, чем сладкая ложь. Не так ли? Давай рассуждать, искать истину, ту, что в нашей компетенции. Но при условии - без оскорблений. А вы их уже допустили. Я не могу последовать вашему примеру - меня забанят (причем справедливо), а вас - нет (несправедливо). Но основная причина в том, что мне это не нужно. Правый человек найдет достойно-вежливую аргументацию. Без терминов "осетинец" и "мородер". Но здесь этим не резгуют и модераторы.

Надеясь на понимание, Ж.Д.

Постоялец

Цитата Сообщение от Железный дровосек Посмотреть сообщение
    Туал всего лишь ответил на реплику Атама и правильно сделал. Я же вообще в данном обсуждении кононы вежливости в отношении какого либо народа не нарушал. .................................................. .................................................. .................................................. .................................................. .....
    Дровосек - это истерика. Я ошибся в тебе.

Но... я очень терпелив и могу наглядно показать тебе и на твоем примере всем желающим, в том числе и туалу, что все, что ты раскатал здесь на длиннющей портянке, не более чем хорошая мина, при плохой игре...если говорить мягко.

Во первых Кулаев - чеченец, Радуев - чеченец, роддом "брали" не ингуши, из 18 обугленных головешек, которых поспешно назвали ингушами (странно, паспорта оказались при них и все целехонькие) и которых нашли в Беслане, один - Макшарип Аушев, оказался живой и невредимый, он еще судился за восстановление своего доброго имени. Все остальное - бред сивой кобылы плюс неумное желание осетин навалить это на ингушей, использовать в своих интересах. Почему? - читай выше, если интересно... Ходов - осетин и нечего здесь вилять. Магас, раз он участвовал в Беслане, а вы об этом всегда говорили, выходит ушел оттуда и тогда правда и то, что среди ушедших были и другие осетины, про которых в своих показаниях упоминали заложники.

Вы там были, видели? На нем прыгали? Приведите свидетельства очевидцев, что вас там видели.
    На нем не прыгал, но осетинские женщины, присутствовавшие на передаче не отрицали тот факт, что над трупом изрядно "поработали"...

Где вы встретили ободрительные возгласы?
    Дур-дурский зять-ингуш перед смертью рассказал об этих воплях... печальное было видать зрелище..

Но вместо извинений он рассмеялся в лицо Калоеву. Тот его и прирезал, как поросенка. В состоянии аффекта.
    Ты там был? Ты это видел? Ты его аффект видел?

Активный форумчанин

Дровосек - это истерика. Я ошибся в тебе.
    Мне все равно, что ты во мне ошибся. Кстати, ты начал тыкать? Ближе к делу. Бла-бла в сторону.

Но... я очень терпелив и могу наглядно показать тебе и на твоем примере всем желающим, в том числе и туалу, что все, что ты раскатал здесь на длиннющей портянке, не более чем хорошая мина, при плохой игре...если говорить мягко.
    Давай, умник, по пунктам.

Во первых Кулаев - чеченец, Радуев - чеченец,
    А мне все равно, кто он - вайнах и есть. А Кулаев чеченец. Не знал. Поподробней. Радуев что чеченец - я и не отрицал.

роддом "брали" не ингуши, из 18 обугленных головешек, которых поспешно назвали ингушами
    Так они оттуда уперли. Какие головешки?

(странно, паспорта оказались при них и все целехонькие) и которых нашли в Беслане, один - Макшарип Аушев,
    Это же ингуш.

оказался живой и невредимый, он еще судился за восстановление своего доброго имени.
    Ну заговор ВВП не отрицаю.

Все остальное - бред сивой кобылы плюс неумное желание осетин навалить это на ингушей,
    Что остальное? Вайнахи захватили детишек. Вам это отольется.

Ходов - осетин и нечего здесь вилять.
    И что? Один лсетин из несколтких десетков ублюдков. Да и не осетин он. Он хохол.

Вот уж благость вам - Ходов. Зацепились за него как за выступ последней надежды.

Магас, раз он участвовал в Беслане, а вы об этом всегда говорили, выходит ушел оттуда и тогда правда и то, что среди ушедших были и другие осетины,
    Магаса надо было выкинуть на зеленый базар Владика в толпу осетинок, потерявших детей.

И какие осетины там были?

На нем не прыгал, но осетинские женщины, присутствовавшие на передаче не отрицали тот факт, что над трупом изрядно "поработали"...
    Поработали значит "попрыгать"?

Дур-дурский зять-ингуш перед смертью рассказал об этих воплях... печальное было видать зрелище..
    Ты там был? Ты это видел? Ты его аффект видел?[/QUOTE]

Постоялец

Потом все женщины и дети вернулись, чтобы оказаться в заложниках. Те, кому не удалось попасть в заложники... оказались в спутнике, которых федералы вынуждены были охранять от озверевших ........ подонков. Некоторые, особо "умные" осетинские форумчане лицемерно восклицают - то вы (ингуши) говорите, что федералы были заодно с осетинами, то говорите, что охраняли... Хотя это имеет простое объяснение - федералы преследовали свои цели и весь процесс они все таки держали под контролем. Тот факт, что дойдя до черменского круга войска остановились, а вместе с ними и следовавшие за ними осетинские (извини, но раз вы так жаждете узнать нац. принадлежность подонков Беслана, то) подонки, говорит о многом. Всем желающим, настойчиво требовавшим от командования дальнейшего продвижения, было предложено идти на свой страх и риск. Охотников не нашлось..

Постоялец

Цитата Сообщение от Железный дровосек Посмотреть сообщение
    Мне все равно, что ты во мне ошибся. Кстати, ты начал тыкать? Ближе к делу. Бла-бла в сторону.
    Где-то ты распространялся, что у кавказцев не принято выкать, но я не гордый, если желаешь, могу выкать, но раз ты желаешь по простецки - пожалуйста...
    Давай, умник, по пунктам.
    Давай.
    А мне все равно, кто он - вайнах и есть. А Кулаев чеченец. Не знал. Поподробней. Радуев что чеченец - я и не отрицал.
    А мне тоже все равно, вайнах он для тебя или чеченец. Вам всем уже так глаза застило, вы каждому встречному поперечному готовы ингушский паспорт всучить. У вас (у осетин) - паранойя. Факт.
    Так они оттуда уперли. Какие головешки?
    Головешки - 18 неопознанных сгоревших полностью трупа, которые и записали в ингуши.
    Это же ингуш.
    Да, ингуш. но он не мог оказаться живым, так как был одним из тех 18 головешек . Нет веры единожды совравшему. Раз Макшарип оказался живой и не причастным к этомк никаким боком, есть все основания сомневаться и в остальных 17 сгоревших трупах, в том, что это были ингуши.
    Ну заговор ВВП не отрицаю.
    Какой заговор...что с тобой? Ты нездоров? Аушев Макшарип судился с редакцией одного московского журнала, опубликовавшего его имя в списках террористов.
    Что остальное? Вайнахи захватили детишек. Вам это отольется.
    Сначало вам отольется все, что вы заслужили по 92 году.
    И что? Один лсетин из несколтких десетков ублюдков. Да и не осетин он. Он хохол.
    Вот никто из родствеников или сородичей опознанных не старается искать в родословной посторонние корни, а осетины и тут впереди планеты всей... Он осетин, как бы вам этого не хотелось.
    Вот уж благость вам - Ходов. Зацепились за него как за выступ последней надежды.
    Нет, не зацепились, просто это наша национальная черта - обостренное чувство справедливости - раз подонок - осетин, должен быть в числе негодяев, нельзя так отшлифовывать - от себя как можно больше отвести грязи, а соседям как можно больше нагрести...нехорошо.
    Магаса надо было выкинуть на зеленый базар Владика в толпу осетинок, потерявших детей.
    Да-да... а на назрановский рынок всех осетинских героев - участников этнических чисток, убийц и мародеров. Я согласен - вам Магаса, а нам, всех ваших подонков на расправу.
    Поработали значит "попрыгать"?
    Ну какая разница...что ты как ребенок - а вы..а ты..а мы. Они его выпотрошили и это факт, а прыгали они или ползали, раскраивая на лоскутки, это уже , так сказать, рабочие моменты мастериц дел заплечных...
    Ты там был? Ты это видел? Ты его аффект видел?
    Ну, ты даешь.. вопрос на вопрос - а ты все таки ответь, ты сам видел ухмыляющегося диспетчера, сам же начал адвокатствовать - он ухмылялся, да он провоцировал..в общем, сам виноват.

Постоялец

Интересно как осетины искажают художественную литературу, дабы вбить в голову непросвещенного читателя мысль об осетино-аланском родстве. Смотрите книгу «Чингиз-хан» - В.Ян.: 1955г. после слов «…прибыли в страну аланов…» нет никаких пояснений сносок и.т.д.; Челябинск.: Южно-уральское изд-тво, 1983г.-312 стр. на стр.222 читаем: «…прибыли в страну аланов¹³ 6 » в конце книги комментарий 13 6 - «предки нынешних осетин»; Москва.: изд-тво «Правда», 1989г. в 4 томах, том 2, стр.243 читаем: « прибыли в страну аланов¹» в конце страницы сноска 1- «предки нынешних осетин»; В Соросовском издании 2000г. прямо по тексту в скобках «…прибыли в страну аланов (предки нынешних осетин)».И ТАКИХ ИСКАЖЕНИЙ СОТНИ, СЛЕДУЮЩЕЕ ПОКОЛЕНИЕ ОСЕТИН УЖЕ НЕ БУДЕТ СОМНЕВАТЬСЯ В ТОМ ЧТО ОНИ АЛАНЫ, ДА И ЗАЧЕМ?

О да, это из опуса одного деятеля. Осетины подкупили мультимиллиардера Сороса и он ниписал по их указке.
    Ты хочешь сказать, что изменений не было? Отставь в сторонку сарказм и ответь, пожалуйста - были изменения или нет? Отсечем соровское издание, чтобы не вызывает у тебя нервические приступы и по оставшимся изданиям ответь нам. если нечего сказать, можешь промолчать, я все пойму.

Активный форумчанин

Потом все женщины и дети вернулись, чтобы оказаться в заложниках.
    Откуда вернулись и куда?

Те, кому не удалось попасть в заложники... оказались в спутнике, которых федералы вынуждены были охранять от озверевших ........ подонков.
    Подонки конечно осетины? Странно, что ствои нападали на своих. Мулька. ДТ!!! Баним провоатора!

Некоторые, особо "умные" осетинские форумчане лицемерно восклицают - то вы (ингуши) говорите, что федералы были заодно с осетинами, то говорите, что охраняли... Хотя это имеет простое объяснение - федералы преследовали свои цели и весь процесс они все таки держали под контролем.
    Меня не волнуют "некоторые форумчане". Излагайте. Я вас с радостью поставлю в неловкое положение.

Тот факт, что дойдя до черменского круга войска остановились, а вместе с ними и следовавшие за ними осетинские (извини, но раз вы так жаждете узнать нац. принадлежность подонков Беслана, то) подонки,
    Здесь вы отождествили два слова: "осетинские" и "подонки". На моем сайте вас бы забанили только так.

Страница 8 из 63 ПерваяПервая ... 6789101858 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права