Осетино-ингушский конфликт
Автор: Тишков В. А., доктор исторических наук, директор Института этнологии и антропологии РАН
)))Ну и чем его "мнение" отличается от официального ингушского мнения?))) То же самое и Аушев талдычит каждый раз, что якобы Дудаева хотели выманить на конфликт. У вас там в РАНе что то друзей много)) вот я тут одного армэна упоминал)) Раз армэн соврал, так почему я должен Тишкову верить?)) Тем более как работает ингушская пропаганда для нас не секрет. Вот пример в журнале огонек читаем:
100 ГРОМКИХ ПРЕСТУПЛЕНИЙ ПОСЛЕДНЕГО ДЕСЯТИЛЕТИЯ
Захват заложников
- Захват и расстрел заложников-
ингушей в пос. Карца (Северная Осетия), 1992 г.
http://www.ogoniok.com/archive/1996/4465/34-38-39/
Вот это есть ложь чистой воды, и я не думаю что огонек просто ошибся. В карце в заложниках держали осетин и их же расстреливали группами, а при отступлении вообще открыли по ним беспорядочную стрельбу. Самое интересное что "огоньку" почему то важно было подчеркнуть этническую принадлежность заложников, назвав их конкретно ингушами. Я думаю это ваши богатыревы с компанией постарались)))) Работают парни непокладая рук)))
Кстати там же ясно указывают на - Противозаконные действия руководителей Чеченской республики
в период 1991 -- 1995 гг. . То есть имея массу антигосударственных действий в Чеченской республике начиная с 91 года, федеральному центру зачем то пришлось проводить наитупейшую "операцию" по выманиванию генерала Дудаева на войну))) Как будто дудаевцы на лбу у себя бы написали что они чеченцы армии Дудаева воюющие в пригородном районе за ингушей))))))))) Все прекрасно знали что Дудаев не такой дибил и что если он бы и помогал ингушам так делал бы это тихо и незаметно. Вообще есть мнение что ингуши как раз потому отделились от Ичкерии чтобы сперва захватить ПР а потом уже воссоединиться с Чечней. Дудаев скорее всего на это рассчитывал и хотел решить этот вопрос руками ингушей. И все это естественно ради увеличения вайнахской территории. Дудаев просто сам не хотел открытой ссоры с Осетией и делал вид что нейтрален в этом вопросе, но на самом деле тут 100% вайнахский сговор прослеживается.