Результаты опроса: По закону гор или по законам государства

Голосовавшие
14. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • По законам гор

4 28.57%
  • По законам государства

10 71.43%
Страница 27 из 63 ПерваяПервая ... 17252627282937 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 270 из 623

Тема: Мамсуров и Калоев за месть.А вы?

Ответ: Мамсуров и Калоев за месть.А вы?

Цитата Сообщение от Магомедовна Посмотреть сообщение
    DT52, если есть "вас всех надо вырезать" и т.д. можно привлечь. Легко! Главное, что бы написавшего впоследствии не признали.....ой, о чем я,а признаки есть.
    Внешний лоск часто обманчив.Доверчивость сограждан кормит жуликов.В том числе и в политике.А как осетинские политики умеют манипулировать массой сограждан хорошо показал "геноцид осетин" в Грузии. Такого театра абсурда еще поискать.С ингушами в 1992 году у них пролезло, в Грузии 2008 пролезло, и всё под зонтиком жуликоваватых кремлевских лохотроншиков, но люди то не настолько тупые, что можно ими манипулирвоать бесконечно.А когда им всё припоминать начнут по-соседски, то вспомнят всё до кучи.Такие проходимцы от политики свои народы ставят в будущем в положении изгоя.
    Лохотрон коммунистов кончился в один день вместе со страной.Кончится и этот.
    Contra factum non est argumentum

Постоялец

Цитата Сообщение от Железный дровосек Посмотреть сообщение
    Молодец, Атам! Наконец-то материальчик подали, а то всякой ерундой тут баловали. Вот это уже другое дело!
    Премного благодарен, у меня материальчика достатошно, главное, чтобы Вас кондратий не хватил от подобной информациии. Учитывая Вашу национальную принадлежность, думаю что Вам это, все ж таки, не грозит.
    Это все замечательно. А теперь дайте мне гипертекстовую ссылку сего произведения.
    Опять за старое принялись? Огласите весь список Ваших требований, после гипертекста, я так понял Вам потребуется отсканированная страница с оригинала и т. д.
    Но тут я предвижу ироническую ехидность.
    Никакой иронии, только предсказуемость клиента... Ваш штиль, уже стал притцей во языцех
    А вот и зря. Булгакова вы соизволили со ссылкой дать, хотя я и сам бы нашел его строки, а здесь у вас просто нет никаких ссылок. Потому как в сети сего произведения пока что нет. Вы попросту воспользовались известной «подборкой», которую ингуши с удовольствием публикуют к месту и не к месту на всех форумах.
    Эти подборки всегда к месту, дело только в том, что вам они как бельмо на глазу . Хорошая подборка, должен Вам заметить...очень удобно, не знаю как Вам .
    Атам, вам не стыдно?
    Да, мне очень стыдно - раскрывая вашу кровожадность, я бросаю тень на всех Кавказцев, к которым вы не имеете отношения...но, поди докажи это нашим дорогим россиянам ...
    Нет, я не к тому, что вы без разрешения и гонорара воспользовались трудом анонимного «патриота», а к тому, вы опустились на его уровень. Гляньте-ка на дату. 1872 год. Да-с. Книга редкая. Да и все книги известной «подборки» такие же. 19 век, начало 20-го. То есть это как было? Человек планомеренно штудировал литературу по Кавказу. Все подряд. И ведь не во всякой библиотеке сыщутся подобные издания. Копался в грязном бельишке. «Достойное» мужское занятие! И вы с ним заодно.
    Копался в грязном бельишке.
    Надо за свое грязное бельишко отвечать, а не пытаться подкидывать его соседям. Кстати вопрос с бельишком вы подняли своевременно... Вы еще не отчитались за исподнее, стыренное вашими сопляменниками во время всех последних конфликтов, которые имели практически со всеми соседями...
    Ну, тут допустим вы не виноваты. Я же сам попросил. Ну так соизвольте пойти в библиотеку и найти эту книжечку самостоятельно. Или скажите, что вам лень. И ничего не приводите. А вот приводить здесь эти «портянки» даже как-то некультурно.
    Хорошо, что вы написали это , все идет так, как я и предполагал... я только ошибся маленько, допустив, что сначала вы потребуете осканированную страницу, но вы "словчили" и поменяли местами требования №2 и №3. Это очень удачный ход...теперь вас трудно обвинить в предсказуемости...
    Думаете что, про ингушей нет ничего подобного? Ошибаетесь, про ингушей можно такого найти, что мало не будет.
    Было бы-нашли! Ахинею от Бларамберга, которую вы обычно любите приводить, за неимением , советую оставить, тем более вам было дано по этому поводу разъяснение, которое, естественно вами не было принято, но и опровергнуто не было, также...
    А почему никто ничего не приводит, спросите вы? А потому что это не совсем достойное занятие и никто им с осетинской стороны не занимается.
    Ах вы лгунишка...как же не заниметесь, когда на государственном уровне великими осетинскими историками (Блиев) разрабатываются целые "научные" концепции о "набеговой системе" ингушей, где вовсю пытаются переложить с больной осетинской головы на здоровую ингушскую свою природную кровожадность. Вам не стыдно?
    Так что уже бы успокоились. И то я находил вещи, причем случайно, которые никто не публиковал, и вещи не очень лестные для ингушей. То есть даже и искать далеко не нужно. Просто, видите ли, может вы поймете — немужское занятие это. А вы вот погрязли в нем.
    Молодец! Зачем тогда требовал доказательств о кровожадности осетин? Вам их дали, имейте мужество(кому и что это я такое говорю) признать это, а то - "немужское это занятие"...Вы случайно белены не объелись - и это говорит член сообщества, преступные деяния представителей которого здесь расписаны весьма подробно...
    Но тут дело даже не в этом. Почему я попросил у вас ссылку на произведение? Потому что вашим соратникам свойственно искажать литературу. Например, того же Зубова извратили, что я обнаружил когда скачал отсканированное оригинальное издание. Например, Деникин. Пишут ингуши про то, что тот пишет о том, что «ингуши — наименьший по численности и наиболее спаянный и сильный военной организацией народ оказался, по существу, вершителем судеб Северного Кавказа». Мол, это из «Очерков русской смуты». Скачал я это произведение. Пять томов. Этих строк там не нашел. Зато нашел строки, не очень лестные для тех же ингушей.
    Ну и зачем Вам это потребовалось копаться, вот уж действительно, в чужом белье..зачем пытаетесь вилять и уходить от темы..да Деникин мог что угодно написать об ингушах, он конкретно получил по зубам от них, но даже он, враг ингушей вынужден был признать мужество ингушей, противостоявших его армии. Это был враг...
    Так что и в отношении Пфафа не могу быть уверен. Уже на враках ловили. Хватит. Давайте все произведение, а не сомнительные фразы, выхваченные из контекста.
    Пожалуйста: Пфаф В. Народное право осетин. //Сборник сведений о Кавказе. Т.2.Тифлис, 1872.:
    Ну а вообще если детей и убивали, то это из-за того, что трудно было прокормить. Лучше если он сам умрет от голода?
    Меня давно терзают смутные сомнения, порой переходящие в твердую уверенность по поводу несостоятельности официальной версии гибели бесланских детей...
    А причем здесь номылус? Опять в сторону уводите разговор? Это для Ковалевского это было дико. А для осетин нет. У них была своя мораль.
    И эта мораль оправдывает убийства младенцев. Из благих намерений... чтобы они с голоду не померли И с этой моралью вы сидите здесь и денно и нощно пытаясь отмазаться? То, что ни у вас, ни у практически большинства вашего племени нет совести и никакой морали, нам хорошо известно и вы нам, в этой теме, это предемонстрировали наилучшим образом.

Без ножа зарезал )))

Постоялец

Так что и в отношении Пфафа не могу быть уверен. Уже на враках ловили. Хватит. Давайте все произведение, а не сомнительные фразы, выхваченные из контекста.
    А вы всегда полностью выкладываете все "произведение"))! Не удивительно, что вас везде банят и изгоняют как назойливую муху...це-це))))
    Ну да ладно... держи еще пару-тройку фактов)))

Каргинов С. Кровная месть у осетин. //Сборник материалов для описания местностей и племён Кавказа. Выпуск 44. – Тифлис, 1915.:

… «Одинокую личность в Осетии можно убивать безнаказанно. Разбой, совершённый над посторонним, не считался преступлением, а напротив – деянием, достойным похвалы. Кто больше совершил убийств и нападений.., тот считается героем. Таких лиц народ возносил до небес, складывая про них песни, в коих воспевал их геройскую доблесть. Таковы, например, осетинские герои – Чермен, Хадзби, Дзыбырт. Последний, между прочим, своё геройство проявил тем, что зарезал священника из-за 5 копеек и за это попал на виселицу… Эти песни про названных богатырей поются с увлечением всей Осетией и по настоящее время»…

Постоялец

Зубов П. Картина Кавказского края. – СПб., 1835.:

«Осетины: нравы сего народа весьма грубы, и находятся на степени первоначальной дикости…
    Впрочем, против прежнего, они уже много изменились при благотворительных мерах Русского Правительства, пекущегося об осетинах с особенным участием»…

Это участие позволило осетинам расширить свой ареол обитания...

Постоялец

Реклю Элизе. Земля и люди (Перевод с французского). Т. VI. – СПб., 1886.:

… «В общем можно смело сказать про осетин, что по красоте они стоят гораздо ниже всех других племён Кавказа. Осетины большей частью как по чертам лица, так и по фигуре, угловаты, неуклюжи, у них совершенно нет того чарующего взгляда, такого благородства в лице, той стройной походки, которыми отличаются черкесы и кабардинцы. Большинство осетин напоминают собой евреев, торгующих подержанными вещами и говорящих как они, таким же вкрадчивым голосом…

Вообще же осетины не делают особенной чести индоевропейской расе, слывя представителями кавказских племён. Физически они стоят ниже своих соседей-горцев и точно также не могут быть сравнимы с ними по благородству, сознанию собственного достоинства и мужества. В прежние времена занимались тем, что охотно продавались тому, кто больше заплатит»…
    )))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Кого ни возьми, всяк норовит "облить" вас))) вот нехорошие какие))

Таких штатных шулеров, можно элементарно без литературных изысков мочить выдержками из скупых официальных протоколов.)))))
    Опять же из доклада бывшего министра и академика Тишкова.
    "..
    Исключительно жестокие формы этнического насилия, которые проявились в данном и в других конфликтах на территории бывшего СССР, требуют особого анализа и объяснения. Если при рассмотрении Ошского конфликта мы обращали основное внимание на элементы социальной паранойи и поведения слабо модернизированной сельской молодежи, то в осетино-ингушском конфликте насилие организовывалось и исполнялось при активном участии элитных слоев и организованных структур. Чем объяснить отсутствие иммунитета от насилия у представителей правящей элиты самого высокого ранга? Особенно, если насилие совершается на этнической основе в защиту "собственного" народа. В какой-то мере это можно трактовать как наивысшую форму демонстрации лояльности своей группе, к которой могут прибегать лидеры, чья принадлежность может подвергаться сомнению. Случай с Хетагуровым, проявившем особо жесткую линию поведения, может быть объяснен как некая компенсация его недостаточной "осетинскости" (слабое знание языка, брак с неосетинкой, длительное проживание в Москве и не "чисто осетинское" происхождение, хотя и связанное со знаменитым родом Косты Хетагурова).
    Такая демонстрация есть необходимый элемент признания лидера членами группы "своим", т. е. своего рода вариант криминальный солидарности. "Полукровки" в конфликтах очень часто демонстрируют наиболее высокую степень вовлеченности и энтузиазма, ибо этнически расколотое общество не терпит незаангажированных маргиналов. Доказав свою лояльность группе, лидер может претендовать на самые высокие места в иерархии власти. По крайней мере, для Сергея Хетагурова оказалось возможным вполне успешно участвовать в выборах первого президента Северной Осетии в январе 1994 г., составив серьезную конкуренцию Ахсарбеку Галазову.
    Важным обстоятельством массово-психологической подготовки к совершению актов коллективного насилия стала длительная обстановка полувоенного положения в республике, милитаризация населения и масштабная антиингушская пропаганда, создавшая образ врага из части населения республики, которое фактически оказалось в роли заложников всевластия местных властей. Насилие против ингушей стало своего рода средством утверждения "геройства" осетин, их групповой консолидации и "гордости" после жестоких потрясений в связи с пережитым аналогичным насилием по отношению к членам своей группы со стороны грузин в Южной Осетии...."

и объясняетися очень просто, теорией 19 века, создания народов из всякого этнического сброда, методом стимуляции в "этнос" через страх перед окружающими консолидированными древними нациями.Этот метод эффектно апробировали пара чехов 19 веке, при создании словенов, также в 20-м применили сионисты, террором нацистов Адольфа Гидлера, создав израильтян из европейских иудеев. Аналогичный метод, "осетинские" культтрегеры,возможно многие неосознано, применяют сейчас взяв за бренд сочиненные мифы, смутив сознание сограждан, и будители бредовой "алано-осетинской нации", хотя осетины как племя это были остатки скифов древности и компактно жили на г.Казбек намного выше Дарьялского прохода где им пожалев гонимых выделили деляну нахские племена не добив до конца после всего что кровожадно творили в Анатолии и Кавказе будучи каннибалами. Вся эта муть была затеяна еще при колонизации Кавказа имперскими "учеными" немецкой колониальной школы для раскола и раздробления Кавказа и слома упорства горцев, продолжена Джугашвили, типом неизвестного безродного происхождения вбившим клин окончательно. Если же эту толпу не остановить вовремя, то они со временем синтезируются в новых "монголов" с соответствующими последствиями для окружающих аборигенных народов.Аналогичные колниальные методы выбора, поддержки "униженных" и создания имперского оплота в "круге вражеского окружения" использовали еще римляне и конкистадоры.Правда после распада империи или с концом колониальной примитивной политики, "форпост" плохо кончал.

Постоялец

Цитата Сообщение от tual Посмотреть сообщение
    Надо же магомедовна как оживилась.. Когда я тут неполные деяния ингушей в Чермене описывал вы были хладнокровны как питон..
    Ну Туал, расказывай давай, чем недоволен-то ? Я тебе все время делаю скидку, с учетом твоего кударского происхождения - дикий человек, никаких понятий и кровожадность не просто в крови, а в смысле жизни... но только когда находится в абсолютной безопасности и уверенности полной безнаказанности, ессно
    Магомедовна в курсе про потери с обеих сторон и ей, по видимому, просто противно читать твой пересказ от одного "полевого командира", который для правоохранительных органов и для своей жены, придумал легенду про рейд в тыл врага. Может быть ему орден дали за это...
    Там цифорки рядом с "убиенными" 243, 178... это что дети все а? все 243?.
    Хороший вопрос... это только совсем малые детки, а все другие это женщины, старики, подростки - мальчики и девочки. Есть и боеспособного возраста, если тебе хочется про них узнать и список неполный, только те, в отношении которых есть полная уверенность.

Постоялец

Цитата Сообщение от Железный дровосек Посмотреть сообщение
    Объединим усилия. Пусть пишут свою ересь. Я же давно понял как они искажают источники.
    А вы друзья, как не старайтесь..впрочем, объединяйтесь, покажите нам мастер-класс, сомкнув шеренги и прижавшись щечка к щечке мордой лица..

И как давно вы поняли, как они искажают источники? Неужели после того, как не шмогли выложить вам в этой темке 200, 300 или 500 страничный труд Пфаффа или Ковалевского. Вам надо обязательно все произведение целиком, иначе вы не в состоянии переварить информацию про свою кровожадность? Тяжелый случай.

Кстати некоторые исторические мемуары веб библиотеках где про вайнахов писали лояльно, а про осетин неприязненно, скорректированны с исключением фраз с предвзятой поллиткоректностью.Поэтом лучше читать зарубежные издания. Не думаю что осетинское лобби, а скорее всего скрытая политика ястребов вертикальшиков что на руку впрочем и осетинским нацистам, направленная против самосознания нахских народов после подавления сопротивления войн 20 и 21 века.Те же воспоминания Деникина читать нужно типографский вариант только начала 1990-х.
    Об этом написал и туал только с точностью до наоборот.Мутят ребята.

Страница 27 из 63 ПерваяПервая ... 17252627282937 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права