Там, где кончается терпение, начинается выносливость.
а Вам не кажется, что в Вашем изложении вопроса всё слишком просто??? Не настораживает, что такая однобокая позиция и цифры в самом деле жалкие даже на бытовом-то уровне не может быть трезвой, а тут ТАКИЕ участники конфликта? Для начала, рекоммендовал бы не быть примитивным мудаком, ведущимся на пихаемую через СМИ "нужную и объективную" информацию, и не выкладывать свои мысли в формате "РОССИЯ - ВОРЫ". В общем... Я скажу, что Россия НЕ ВОРОВСКАЯ СТРАНА Да, и если перевести всё на бытовой уровень, то в чём проблема??? Газпром - крут, это понятно каждому. Он может позволить себе несоглашаться с новыми тарифами Польши, а вот может ли Польша отказаться от газа, и шваркнуть всю европу перекрыв, например, трубу для Газпрома, и найдя другого поставщика газа, согласного на такие цены за транспортировку??? Это даже не политика пусть и масштабы впечатляющие. Это обычный бизнес. Хотите поспорить? Тогда изучите "внешне-экономические" конфликты последних лет, в которых фигурировала Польша. А вот тут - уже однозначная политика. И уже мне хочется задать вопрос о политической проституции и всяких там интриганах... А потом многозначительно спросить о том, что же такое Польша.
Это "плюсики" для НАТО, а для России?
Мне кажется, если уж и создавать альянсы для борьбы в условиях надвигающегося криза, то в рамках бывшего СССР...
Не исключаю и союз с Европой, но года через два, пусть пока "дозреют" и от необоснованного гонора избавятся
имх