Я не демократ но я и не раб. И я не считаю что мой народ глупее, неорганизованнее или более коррумпирован чем остальные. Мы находимся в системе которая, как тут правильно заметили- диктует свои правила. Система прогнила насковозь. Мы же, на фоне отвратительного отношения, пытаемся еще что-то строить, в условиях гражданской войны. Кроме этого, оказывается мы самолично должны покорнейше просить называть нас рабами как можно дольше. Мы должны отказаться от всего и признать что мы несостоятельны. Нормальный подход. Чем это отличается от "сдачи" пригородного? Да ни чем. Психология- примерно та же.
Может нам еще покреститься во славу Всея Руси?
Боюсь нам придется выбирать- быть ингушами несмотря ни на что, как делали наши предки, или превратиться ..даже не знаю как и выразиться. Только вы учитывайте, то что мы им не нужны. Даже если переродимся. У них уже есть обслуга, и увольнять они ее не намерены. Слишком много вложено в это. Так что рекомендую быть самими собой.
То что пишет Адам- это не реализм- это глубоко закоренившийся комплекс неполноценности- система не зря работала десятилетиями. Оглянитесь вокруг- где намного лучше чем в Ингушетии и насколько лучше? Не надо чувствовать себя ущербными- иначе таковыми и станем.
Я же- возможно и патриот)-как и все здесь присутствующие, но утопизма во мне немного- я просто знаю простую истину- чтобы иметь результат- надо что-то ДЕЛАТЬ а не размышлять о том что я так плох, что заранее обречен на провал. Тогда вообще ничего не надо делать..
Понятно. Допустим мы отстояли свое право, заставили кремль считаться с нашим мнением, выбрали себе падишаха и стали дружно строить демократическую республику… очистили свою землю от прикомандированных, из лесов вышли остатки тех, кто считает что мы все ничто, а они все. Денежки к нам отныне поступают из центра в полном объеме, без откатов, все мы дружно их осваиваем, чиновники стали святыми, народ ангелами во плоти и видя какие мы стали хорошими центр только утроил вливания. На эти вливания мы начали строить заводы и фабрики и принимать туда на работу узбеков, таджиков и въетнамцев. Сами разъезжаем на жипах и продолжаем строить высокие кирпичные дома, по линейке – не выше и не ниже, чем у соседа, сознательность людей растет как на дрожжах… сон разума..не видеть очевидного, объять необъятное, воевать с ветряными мельницами… вот последнее нам подходит более всего. К чему вы призываете? Какую революцию хотите устроить? О каких правах вы вообще говорите? Вы что, забыли, в какой стране вы живете? Вы забыли рязанские учения? Вы забыли, что сделали США со своими небоскребами, только ради того, чтобы разворошить ближний восток? Не занимайтесь ерундой и не втягивайте народ в конфронтацию с властью, эта власть не щадит своих, а мы для него «черножепые» на дотационной игле. Нашей целью в этой сваре сохранить себя как народ, не дать растоптать себя, а начни мы войну (а это и будет война) нас живо расчленят и схавают, для этого и закатывают пробные шары наши соседи. Пока все идет в нашу пользу. По поводу повальной нищеты и 99% безработицы все неправда. Я же говорю, одних гастеров у нас счет пойдет скоро на десятки тысяч. Молодежь бесится с жиру. Единственно, за кого я болею и переживаю, это квотные больные и распределение этих квот. Там больше беспорядка и нужна помощь. Квоты распределяют в больших объемах, больных много и нарушений тоже. И еще, вы все, по крайней мере большинство, находитесь годами вне пределов РИ. У меня тоже есть родственники за бугром. Есть у нас одна особенность (у всех и я там тоже))), когда кто-либо из наших спрашивает о делах наших республиканских, сразу начинают преувеличенно, в красках расписывать все ужасы, интересоваться, когда уйдет ЭТОТ, все в темных красках и все, или почти все, на основании слухов и домыслов.
Кто-то сказал, что когда меняют пастуха, только стадо считает, что меняется хозяин.
Там, где кончается терпение, начинается выносливость.
Какие революции? О чем речь? Разговор идет о том что люди нормальные -сами должны выбирать себе руководство. В какой стране и в каком мире мы живем- мы давно знаем. Если кому то кажется что в данный момент мы сохраняемся как народ-то это конечно хорошо. Хотя мне кажется что именно сейчас наша численность стремительно убывает.
Несмотря на все пользы и выгоды... И зачем так волноваться? То что в обществе нашлись силы, которые напомнили о праве народных выборов.-это хорошо. Даже если все знали чем это закончится. Надеюсь решение о назначенце сохранит многие ингушские жизни.
Это можно считать аксиомой.
Можно сформулировать и по другому. Если даже будут прямые "выборы", все равно на "выборах" победит тот, кто угоден Кремлю.
Получается, ты и сам это подтверждаешь, выборы это спектакль с известным концом. Кто от этого выиграет? Мы? Нет, нам лучше в эти игры не играть. Мы доигрались до нашего съезда, до Евкурова, до нашего "Народного Собрания", которое скоро утвердит резолюции нашего съезда, мы доигрались до 90%- 103% проголосоваших избирателей, мы доигрались до сбора 100000 подписей избирателей за кандидата в президенты. Цирк! В Ингушетии все фокусники... и власть... и оппозиция... и спецлужбы...
Ты предлагаешь сыграть с ними? Выиграть у шулера может только шулер.
Сдулся... "И как шарик не подкачивай, он уже не взлетит"...
Что-то я не совсем понял. Реализовать формальное право в рамках формального закона?
И это поможет как-то влиять на реально сложившуюся систему республике?
Можно подумать, что до съезда у нас были права. "Закон что дышло, куда повернул, туда и вышло"-это не ингушская пословица...
Борись в рамках российской конституции. Отстаивай свои права. В том числе и право избирать руководителя республики. Я лично двумя руками ЗА!... За честные выборы, за честный подсчет голосов, я против разлагающего народ подкупа избирателей, я против мошенников в нашей избирательной бизнес-системе, я против когда избиратели руководствуются не программой кандидата, а стоимостью голоса у кандидата. Получается, что я против выборов?
Какой смысл, если в Кремле не хуже нашего это знают. Зато на каждую шавку в кремле есть жесткий поводок. И без поводка сюда никого не назначат.
Короче -всех кто слушает пинк-флой г1нать пог1аною метлой))))))))))))))лично я со всеми постами здесь согласен,даже с ещё не написаными)))
А если серьёзно ситуация видится патовой когда начинаешь в неё вникать отсюда вывод-не вникай!Плыви по течению и будет если не щасте то ясность восприятия))
Можно считать и так, но мне кажется, тут кроется ошибка. Дело в том, что все, кто уперто стоит на своем, прикрываясь, вот уж действительно, утопически – псевдопатриотическими накидками, уже никогда не сойдут со своих позиций по одной простой причине – все они ингуши. Ингушу надо тупо стоять на своем, для него смерти подобно, если окажется, что он был в чем-то неправ. Ингуш всегда прав. Аксиома. Вас вводит в заблуждение псевдодемократические шевеления в различных московских тусовках, в том числе и во властных структурах. Шевченко же сказал четко по этому поводу – Россия-балаган, пародирующий нормы запада))). Ваш «патриотизм» кабинетный (мониторный), он оторван от народа и весь построен на измышлениях, домыслах. Мало хотеть, нужно еще и видеть. Тут же один принцип - главное сказать, а там хоть трава не расти. Тут могут сказать, что и я из этой же группы, так как я такой же ингуш. Но это не так. Я сделал выводы, сопоставил, оглянулся вокруг и поменял свое мнение. Хотя, когда на съезде объявили о парламентских выборах, мне было обидно. Обидно и все тут. Почему? В двух словах не скажешь. Ну, например, возьмем нашего министра здравоохранения. Отличный врач, хороший человек, его попросили возглавить министерство. Ни копейки он не заплатил, естественно мне здесь никто не поверит, так как это идет вразрез с теми установками, с которыми многие строят свои утопические взгляды. Разрешили увольнять всех, кого он сочтет нужным. Он уволил многих, поменял кого-то, кого-то не смог, так как это практически невозможно. Ну и что? А ничего, как был минздрав болотом, так и остался. Недавно мы жалели врачей, наварившихся на сертификатах, а что будет, если он начнет сажать, ведь придется полминздрава посадить. Главная причина в нас самих. Вы все, хоть и не признаете это, иногда, нет-нет, да и проговариваетесь…говоря, что надо менять сознание и т д. Кто-то предлагает проводить репрессии, и тут же допускает, что в каких-то дозах можно беспредельничать, а в каких, не говорит. Мое мнение поменялось еще с одним важным элементом в управлении действующего главы. За должность никто не платит. Я не знаю такого случая, может кто знает? Сегодня, если я прямо скажу, что хочу возглавить миннац и ясно изложу свои позиции и что я намерен предпринять, для улучшения работы, я получу эту должность. Так же, как ее получит любой из присутствующих здесь. Этого не было ни при Аушеве, ни при Зязикове.