Результаты опроса: Кому выгодно?

Голосовавшие
69. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Кремлю

9 13.04%
  • Власти РСО-А

8 11.59%
  • Власти РИ

9 13.04%
  • Народам РИ и РСО-А

1 1.45%
  • Внешнему врагу

7 10.14%
  • Кремлю и осетинам

22 31.88%
  • Кремлю и властям СОАССР (РСО-А)

13 18.84%
Страница 4 из 25 ПерваяПервая ... 2345614 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 249

Тема: Осетино-ингушский конфликт.Кому выгодно?

Ответ: Осетино-ингушский конфликт.Кому выгодно?

Цитата Сообщение от General Jelme Посмотреть сообщение
    Слово "сородич" мне не очень нравится,если не понятно.И не потому что упоминается рядом со Сталиным.Грубое оно какое-то.О национальной принадлежности Сталина не буду спорить.Свечку не держал.
    Если ближе к сути моего вопроса,то никакой иронии.Существуют ли какие-то основополагающие принципы разрешения конфликта приемлемые для ингушской стороны?Если да,то хотел бы узнать Ваше личное мнение,как ингуша и администратора весьма посещаемого форума.Сформулируйте по пунктам.Если Вам опять не понятно,то в виде:"вы должны сделать то-то и то-то,а мы тогда так-то и так-то."
    Сталина я вашим не навязываю.Это был коммунист идеалист сродни Пол Поту.А их кредо было было пустить русский народ в топку истории и на строительство коммунистического мирового государства. Но надо признать территориальное укрупнение СОАССР в его время в разы за счет соседей. От этого факта никуда не деться.
    Власть СОАССР убеждала через культрегеров последние 50 лет, что земли переданные сталинистами этой республике это исконные земли осетин или казаков.Теперь она должна сделать обратное.Провести с ингушской властью демаркационную линию по границе 23.02.1944 года.Осетинам заселенным в ингушские домовладения, которые необходимо вернуть владельцам, выдать достойные компенсации за счет бюджета РФ т.к. это идея выселения кавказцев была из Москвы и помочь с расселением обеих народов без лишней демагогии. Тогда люди ингушские и осетинские поймут что власть хочет справедливости и разберутся.Заметьте я не пишу о переселении тех осетинских семей кто жил на этих территориях до выселения ингушей. Иначе напряжение останется. Ничего в этом не вижу радикального.Переселили же чехи, оголив до нитки 2,5 миллиона судетских немцев, а русские изгнали голяком 5 миллионов тех же немцев с древней земли Пруссии, проживших там со времен 12 века, В 1945 году.Я же не предлагаю простое выселение, а с компенсацией т.к. сами осетины были заселены властью в дома ингушей. Надеюсь понятно? И как вариант,- объединение всех СКР в одну единицу, без границ, в составе РФ.
    В словах же "сородич, туземец, колонист, соплеменник" не вижу ничего ущербного.Нормальные слова русского языка.
    Ответ на вопрос мной выделен.Остальное просто рассуждения и уточнение.
    Вот еще логичное предложение
    В интервью "Кавказскому узлу" и "Газете.Ru" глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров
    http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/168697/
    "..По Пригородному району - это было мое предложение, поскольку иногда (не иногда, а часто), когда речь идет о Пригородном районе, почему-то обязательно нужно иметь мнение руководства Ингушетии. Хотя это полный абсурд. Но, зная это, - для меня же важнее дело, чем стоять в позе великого вождя, и визжать: "а при чем тут Ингушетия?!". Если федеральному центру нужно по этому поводу мнение руководства Ингушетии, - мы провели переговоры с Юнус-Беком Евкуровым и за двумя подписями высказали свое мнение. Пригородный район - он район огромный. В той части, где есть совместное проживание осетин и ингушей, надо разрабатывать федеральную программу по созданию рабочих мест. И вот там вот малый бизнес, небольшие предприятия, по моему предложению, они не должны быть осетинскими: ни одна копейка не должна прийти для этого в Северную Осетию, в распоряжение местного руководства. Не потому, что мы боимся хищений, а просто чтобы избежать любых подозрений.

Я предлагаю создать Дирекцию в Москве, посадить на это 4-5 человек, больше не надо, разбросать по каждому населенному пункту предприятия, - или ферму, или переработку и т.д. И оттуда напрямую финансировать и контролировать. А когда она один год поработает, а может два, - то есть войдет в оборот и начнет самостоятельную жизнь, и появится своя судьба у этой экономики, микроэкономики, - можно уснуть и федеральному совету и нам, люди начнут работать....."
    Как вариант решения вопроса.
    И резюме

"...Мы упустили время. Мы опять вырастили новое поколение людей в ненависти. Молодежь, в основном, все-таки так смотрит друг на друга... вот ингуш, значит плохой. Для ингуша - осетин, это плохой человек. Мы упустили это время. Хотя я старался все время, с 1992-го года не допустить, чтоб новое поколение выросло таким, - оно выросло потерянным. ..."
    Contra factum non est argumentum

General Jelme
    Guest

По пригородному району понятно.Села до 1944 принадлежавшие Чечено-Ингушетии переходят под юрисдикцию РИ.А по городу Владикавказ?

По пригородному району понятно.Села до 1944 принадлежавшие Чечено-Ингушетии переходят под юрисдикцию РИ.А по городу Владикавказ?
    По городу вопрос думаю неразрешим т.к. это уже сложная сложившаяся инфраструктура.Но квартиры изъятые у ингушей горожан вернуть надо или выплатить нормальную компенсацию.Но это мое личное мнение и не уверен что его поддержат все поголовно как ингуши, так и осетины.Возможным вариантом на мой взгляд было бы объединение двух республик, с последующим объединением всех кавказских "княжеств" РФ в одну СК структуру.

General Jelme
    Guest

Насколько я знаю ингушам возвращали захваченные у них квартиры.Кстати термин "захватить" употребляла ингушка,жившая с нами на одной площадке в пятиэтажном доме до 1992.Изъятую квартиру им вернули и первым купить ее она предложила нашей семье,сказав,что в дальнейшем мы сможем "захватить всю площадку."
    Денег у нас не оказалось,в достаточном количестве,но покупатель нашелся.Может это единственный случай возврата?Во всяком случае никакой проблемы в возврате нет если дело только в жилплощади.Разве не выдвигаются требования о разделе или возврате всего Владикавказа?
    По поводу объединения.Вы сами прекрасно понимаете,что осетинам оно не сулит хороших перспектив в будущем.А в настоящем может только ухудшить ситуацию.Если ингуши хотят мира,а не только реванша,то этот вариант рассматривать могут только люди типа Жириновского.

Старожил форума

Насколько я знаю ингушам возвращали захваченные у них квартиры.Кстати термин "захватить" употребляла ингушка,жившая с нами на одной площадке в пятиэтажном доме до 1992.Изъятую квартиру им вернули и первым купить ее она предложила нашей семье,сказав,что в дальнейшем мы сможем "захватить всю площадку."
    Денег у нас не оказалось,в достаточном количестве,но покупатель нашелся.Может это единственный случай возврата?Во всяком случае никакой проблемы в возврате нет если дело только в жилплощади.Разве не выдвигаются требования о разделе или возврате всего Владикавказа?
    По поводу объединения.Вы сами прекрасно понимаете,что осетинам оно не сулит хороших перспектив в будущем.А в настоящем может только ухудшить ситуацию.Если ингуши хотят мира,а не только реванша,то этот вариант рассматривать могут только люди типа Жириновского.
    Прочтите форум, здесь много интересного по этой теме и все ответы на вопросы, так же, есть. Заодно, если вы до сих пор не знакомы, ознакомитесь с "видением разрулить конфлит" ваших товарищей - их тут трое держало оборону. Почему-то последние дни-недельки их на форуме нет, смена караула наверно.

Не буду вдаваться в подробности разовых акции возврата не располагая документальными данными.Думаю имеющие такие факты форумчане приведут их в теме при наличии. Это ведь не сложно.Достаточно назвать адрес.В остальном не пойму опасения.Страх ассимиляции ингушами?
    Так я полагаю если фанатазируя предположить такой исход хотя это крайне маловерятно, что это в отношении многих будет наоборот, деассимиляция т.е. возврат в родные пенаты. А может ассимиляция общечеловеками с потерей нац.идентичности предпочтительней? Могут же несколько десятков народов Дагестана уживаться без особых трении, почему нашим не ужиться? Если следовать кавказской традиции, как в прошлом, то вражда двух разноязыких семей не переходила в древности в межэтническую разборку.Все эти нац.разборки сегодня наследие древней имперской политики, разделять-властвовать.

General Jelme
    Guest

Цитата Сообщение от Магомедовна Посмотреть сообщение
    Прочтите форум, здесь много интересного по этой теме и все ответы на вопросы, так же, есть. Заодно, если вы до сих пор не знакомы, ознакомитесь с "видением разрулить конфлит" ваших товарищей - их тут трое держало оборону. Почему-то последние дни-недельки их на форуме нет, смена караула наверно.
    Весь форум изучить сложно.Я же не только перед компьютером сижу.Товарищей у меня здесь пока нет.Ингушей вот назвал товарищами,спасибо что никто не возмутился.Что запомнилось,так это то,что мы должны даже не с 1944,а с 1933.Никаких конструктивных мыслей не видел.Если они есть,будьте добры укажите.

General Jelme
    Guest

Цитата Сообщение от dt52 Посмотреть сообщение
    Не буду вдаваться в подробности разовых акции возврата не располагая документальными данными.Думаю имеющие такие факты форумчане приведут их в теме при наличии. Это ведь не сложно.Достаточно назвать адрес.В остальном не пойму опасения.Страх ассимиляции ингушами?
    Так я полагаю если фанатазируя предположить такой исход хотя это крайне маловерятно, что это будет в отношении многих это будет наоборот деассимиляция т.е. возврат в родные пенаты. А может ассимиляция общечеловеками с потерей нац.идентичности предпочтительней? Могут же несколько десятков народов Дагестана уживаться без особых трении, почему нашим не ужиться? Если следовать кавказской традиции, как в прошлом, то вражда двух разноязыких семей не переходила в древности в межэтническую разборку.Все эти нац.разборки сегодня наследие древней имперской политики, разделять-властвовать.
    Адрес я могу назвать.А Вы можете его проверить?Каким образом?Кстати должна быть наверно статистика по этому вопросу.
    По поводу ассимиляции не Вам меня успокаивать.Миллионы людей здоровее,умнее,успешней меня.Я бы хотел взять лучшее от них,но если бы мне была дана возможность родиться заново я никогда бы не отказался от своего имени,фамилии,отца и матери.
    Я знаю что у ингушей есть много положительных качеств и уважаю их за это,но я не хочу быть ингушом.Я осетин и хочу чтобы мой народ стал лучше и я вместе с ним.
    Думаю,что и Вы не обрадуетесь если Ваши потомки заговорят по татарски,кабардински и даже чеченски.
    Пример Дагестана это как говорится факт налицо.Все обычные проблемы умножаются на количество национальностей и что в результате?
    В старый,добрый Кавказ я не верю.Это то же когда нас называют братскими народами веками жившими в мире и согласии.Если Вы не согласны почитайте форум.

Старожил форума

Весь форум изучить сложно.Я же не только перед компьютером сижу.Товарищей у меня здесь пока нет.Ингушей вот назвал товарищами,спасибо что никто не возмутился.Что запомнилось,так это то,что мы должны даже не с 1944,а с 1933.Никаких конструктивных мыслей не видел.Если они есть,будьте добры укажите.
    Указали, рассказали, поделились.... дальше что?

General Jelme
    Guest

Цитата Сообщение от Магомедовна Посмотреть сообщение
    Указали, рассказали, поделились.... дальше что?
    Я в принципе ничего.Задавал вопросы,отвечал на вопросы.Ответы правда получил слабоватые.

Страница 4 из 25 ПерваяПервая ... 2345614 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права