Цитата Сообщение от dt52 Посмотреть сообщение
ЮО там обозначена. Вы не знаете её тогдащнее название? Внимательно смотрите. Это Двалетия. И бросьте искать противоречия в статьях.Там все ровно.Я вам уже несколько ссылок на карты дал.А вы неугомонный, все просите.))) Больше за вас искать не буду.Ишите сами. Вам наверно карты вашего соплеменника Цуциева нужны? Так он за свой альбомчик скомпиллированный из разных источников зарядил цену как за птоломеевский раритет. Вы наверно уже купили? Скопируйте сюда если есть.Мы обсудим фантазию автора.)))
ЮО там обозначена в виде Двалети почему-то исключительно на северном склоне, а собственно Осетия обозначена на равнине, где осетины в то время не проживали. И где же в статьях все ровно, когда вайнахи в 16 веке на равнине быть не должны, а на карте есть. Такая вот карта.

Собственно все три ваши карты вообще не в тему. Речь ведь о том, что якобы кабардинцы заняли вайнахские земли, но подтверждения этому нет. Две за 19 век, одна же современная филькина грамота с Южной Осетией на территории Северной. Карты я много нашел, да нигде нет ваших соплеменников на равнине.

Скажите, что хотели карты Цуциева заказать? Однако, денег вам не жалко.