Страница 5 из 11 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 104

Тема: Люди пропадающие.Ингушетия -21 век.

Ответ: Люди пропадающие. Ингушетия 21 век.

Пресс-релиз Уполномоченного по правам человека в РИ
    14.01.2011
    http://www.ingushetia.ru/m-news/arch...785.shtml#more

В конце 2010 г., на территории Республики Ингушетия и РСО-Алания участились случаи задержания силовыми структурами граждан, подозреваемых в совершении преступления, родственники которых не уведомлялись о факте задержания и месте пребывания задержанного.

Так, 18 ноября 2010 г. на территории РИ был задержан и увезен в неизвестном направлении Торшхоев И.Т., а 22 декабря 2010 г. на территории РСО-Алания была задержана Елхороева З.И., место нахождения которых до сих пор неизвестно.

Такие действия силовых структур вызывают общественный резонанс и негативное отношение населения к институтам государственной власти, а факт похищения жительницы Ингушетии правоохранительными структурами РСО-А, создает нежелательный фон, препятствующий восстановлению добрососедских отношений Ингушетии и Осетии.

24 декабря 2010 года на имя Уполномоченного по правам человека в РИ поступило заявление от Елхороева И.И. о факте похищения в районе пос. Новый РСО-Алания на ФАД "Кавказ" неизвестными силовыми структурами его дочери Елхороевой Залины Идрисовны, 1980 г.р., и дальнейшего безвестного ее исчезновения.

В тот же день, в соответствие с законодательством РФ, сотрудниками аппарата Уполномоченного по правам человека в РИ, факсимильной связью, было направлено письмо Уполномоченному по правам человека в РСО-Алания с просьбой оказать содействие в поиске Елхороевой З.И.

Однако, исчезновение девушки произошло в канун новогодних праздников и выходных дней, вследствие чего, вплоть до 11 января 2011 г., никакой информации в аппарат Уполномоченного по правам человека в РИ не поступило. В первый рабочий день, после новогодних выходных, на совещании аппарата Уполномоченного по правам человека в РИ, было принято решение направить своих сотрудников в г. Владикавказ для проведения мероприятий по поиску Елхороевой З.И.

Во исполнение поручения Уполномоченного по правам человека в РИ от 12.01.2011 г. и на основании ст.17 Закона Республики Ингушетия "Об Уполномоченном по правам человека в Республике Ингушетия", Управляющим делами Уполномоченного по правам человека в РИ и Начальником отдела по работе с обращениями граждан и восстановлению нарушенных прав аппарата Уполномоченного по правам человека в РИ был произведен выезд в аппарат Уполномоченного по правам человека в РСО-Алания.

В ходе встречи, Уполномоченный по правам человека в РСО-Алания Цомартов В.Н. сообщил о проделанной им работе по установлению местонахождения жительницы Республики Ингушетия Елхороевой З.И., в частности, в ходе взаимодействия аппаратов Уполномоченного по правам человека в РИ и РСО-Алания на основании письма Уполномоченного по правам человека в РИ были направлены запросы в МВД и ФСБ по РСО-Алания, а также направлено письмо на имя Генерального Прокурора РФ Чайки Ю.А. об имеющихся фактах нарушения прав граждан со стороны некоторых силовых структур.

Также, по данному факту сотрудниками аппарата УПЧ в РИ была проведена рабочая встреча с членом Общественной палаты при Президенте РСО-Алания

Валиевым Э.С., в ходе которой последнему были переданы фотографии Елхороевой З.И. и необходимая информация для координации действий по установлению ее местонахождения.

Пресс-служба УПЧ в РИ
    Contra factum non est argumentum

Надо же..на правительственном сайте РИ вывесили пресс-релиз о последних похишениях людей ингушской национальности.
    Расстояние 20 км , а тягомотины у этих "по правам" столько, что за это время из человека фарш сделают.Хотя судя по всему верные бериевцы..то бишь путинцы, "мясорубку" включают уже в автозаке.
    А по закону на который положили "продолжатели дела отцов" положено.
    Уголовное дело и в кутузку похитителей, а там суд решает, правильно или нет украли человека, раз уж в России видно, в нарушение Констиутции и Закона, разрешено ингушей воровать, высочайшим повелением премьера.
    Как мне сказал недавно один. Я раньше чувствовал что я советский человек, а теперь в новой России, что я кавказец.Есть видно польза для НАТО и от разваливающих страну.

Постоялец

Цитата Сообщение от Ваш знакомый Посмотреть сообщение
    Презумция невиновности

Ты уже и приговор выносишь? А здесь уже чуть ли не призыв отстреливать.
    Представь себе элементарную ситуацию. Ты едешь из своего Долаково в Магас на работу. Идет сильный дожьдь. Стоит парень и голосует, просит подвезти. Ты сажаешь его, а через пару километров вам дорогу перегораживают и открывают шквальный огонь. Ты в сводках будешь фигурировать как уничтоженный боевик. А если тебя не убьют на месте, а "похитят", то можешь быть уверен, что в числе "боевиков" или пособников и на подозрении окажутся все внесенные в память твоего мобильника, да и ты сам "добровольно" назовешь известных тебе "боевиков".
    Ты спрашиваешь
    Может быть ты будешь утверждать, что то, о чем я тебе говорю тебе было неизвестно? А если известно, то ты НАМЕРЕННО ИСКАЗИЛ или, если тебе так больше нравится, то ИЗВРАТИЛ.
    Честно скажу, что я часто передвигаюсь по республике в одиночку и постоянно люди голосуют, видя пустую машину. Мне стыдно, я отвожу в сторону глаза и... проезжаю мимо... а ведь мог бы подвезти и сделать доброе дело... Может быть нужно пояснить, почему я так поступаю?
    А я редко проезжаю мимо... особенно сейчас, когда холодно, а молодые ребята - студенты, стоят голосуют... а все остальное, самая настоящая демагогия.. психология пескаря (не в обиду).

Постоялец

Цитата Сообщение от dt52 Посмотреть сообщение
    Надо же..на правительственном сайте РИ вывесили пресс-релиз о последних похишениях людей ингушской национальности.
    Расстояние 20 км , а тягомотины у этих "по правам" столько, что за это время из человека фарш сделают.Хотя судя по всему верные бериевцы..то бишь путинцы, "мясорубку" включают уже в автозаке.
    А по закону на который положили "продолжатели дела отцов" положено.
    Уголовное дело и в кутузку похитителей, а там суд решает, правильно или нет украли человека, раз уж в России видно, в нарушение Констиутции и Закона, разрешено ингушей воровать, высочайшим повелением премьера.
    Как мне сказал недавно один. Я раньше чувствовал что я советский человек, а теперь в новой России, что я кавказец.Есть видно польза для НАТО и от разваливающих страну.

Са вош! Есть такое понятие – «границы дозволенного» называется. Они установлены АЛЛАХ1ХОМ (С.А.Т.) для верующих. Кто нарушает их, становятся беззаконниками. А над беззаконниками гнев Всевышнего. Есть еще другие границы, индивидуальные, которые каждый устанавливает для себя сам. Он живет в соответствии с этими границами..они могут отличаться от установленных, но человек уже привык жить со своими, он даже постепенно приходит к мысли, что именно его границы более всего соответствуют установленным и поэтому, позволяет себе поучать окружающих, наставлять их на путь истинный – в рамках тех границ, которые он установил своим волевым решением. Простая арифметика – если каждый сравнит свои границы с установленными, отмерит разницу, определит ее величину, доступным его пониманию способом, то мы можем с большой точностью говорить о своей настоящей, не придуманной своим воображением, в соответствии со своим внутренним мирком, степени богобоязненности или Имане.

Это вступление… оно нам пригодится.. ты только наберись терпения и я думаю, что смогу донести до каждого, почему я не могу проехать мимо просящегося подвезти пацанов или взрослого, почему не отвожу стыдливо глаз…

Ничто человеческое нам не чуждо…каких-нибудь 15-20 лет назад я мог делать то, что сейчас меня не заставишь сделать силой. Я имею в виду обычную коммерцию, делать бабки, как говорится… дать взятку или протолкнуть левый товар, подделав лицензию, загнать партию тухлой осетинской водяры и т. д. обычный набор конца 80-х начала 90-х. Сейчас нет. Особенно после того, как до меня дошло, - я считаю это большой милостью АЛЛАХ1ХА (С.А.Т.) – что надо бы привести свои незаконные границы дозволенного с установленными. Но я, очень даже «лояльно» отношусь к беззаконникам, памятуя о своих делах, совершенных в пору своего заблуждения, быть может те, кто еще не привел свои границы в соответствие с установленными, сделают это скоро… на все воля АЛЛАХ1А (С.А.Т.).
    Познакомился я, как-то, с одним общественным деятелем)), иностранной закваски. Всего-то и нужно было, организовать освоение больших средств на территории Ингушетии, главное, чтобы отчетность была, свидетельства бурной деятельности и т. д. Моего работодателя абсолютно не волновало, где и что я буду делать, лишь бы я предоставлял документальные (липу) подтверждения расходования денег. Далее работодатель отвозил все это в Гамбург, в головной штаб этой гоп-компании, где также, по барабану было, где и как… те, оказывается, работали под крышой ООН, ну а там, я так понимаю, целая мафия «работает», по отмыванию денег. Причем, мне достоверно было известно, что на каждом этапе каждая группа получала свою долю. В разговоре упоминался и пресловутый «Мемориал», имеющий солидную финансовую подпитку, контроль над которыми находился в доверенных руках. Короче, мне сразу не понравилась эта кухня, но делать было нечего, пришлось досидеть до конца, ну, а ситуация вскоре разрядилась для меня очень даже благоприятно)))самым неожиданным образом. Аллх1аммдуллиллях! Сидим мы в каком-то отеле, что напротив суннитской мечети во Владикавказе, там на первом этаже, что-то вроде кафетерия, пьем чаек и обсуждаем.. мало-помалу. Женщина полотер осетинской наружности, все время трется около нас, как буд-то прибирается, со шваброй, а ушки на макушке, а у нас с иностранцем в разговоре летают словечки.. терроризм..ингушетия..банди ты, чечня - боевики т. д.))))) разговор плавно переключился на похищения и мой визави, наконец-то))))), услышал мое мнение по этому поводу)). И тут его прорвало – сразу забубнил про законы, разные там презумциИ)))невинности, нарушение прав человека и т. д. и т. п. дребедень, которая никогда, нигде, ни при каких обстоятельствах не соблюдалась. Те же америкосы, как только жареный петух клюнул в задницу, сразу свободы урезали своим гражданам и попрали все свои принципы в Гуантанамо. То есть, все, ну абсолютно все, руководствуются, прежде всего, своими границами и действуют в соответствии со своими границами и дела хотят вести соответственно. Я дослушал его до конца, еще раз выложил ему все, что я думаю о том, что он выложил в рамках своей компетенции.. мы подобающим образом раскланялись, пожелали друг другу успехов и разошлись.

И я, выходит тоже, руководствуюсь ими, раз заявляю так о похищенных, но это только мои заявления, вызванные своим к ним отношением, после того, что они сделали и делают в Ингушетии. Я никогда не стану их отлавливать и расстреливать, кроме тех, кто лично повинен в убийстве моих родственников, если мне это удасться, конечно… но это мне дозволено в соответствии с законом Шариата.
    Так вот, этот иностранец, корчащий из себя саму невинность и добродетель, крадет чьи-то бабки, придумывая самые разные проекты, чтобы затем отмывать через них «доверенные» ему, такими же жуликами, средства, и в ус не дует, так как, все это неплохо укладывается в его личные границы дозволенного.
    По этой схеме у нас можно, словно рентгеном, просветить каждого чиновника, врача, педагога… даже таксиста))))..сантехник – каналья)))тоже, туда же, границы у него, понимаешь, есть, оказывается… свои - сантехнические… Даже обывателя, кричащего о презумции и радеющего за права бедного похищенного, можно пригвоздить к столбу железобетонным аргументом. Например, попросить его выразить свое отношению к маньяку, живущему через дорогу, который изнасиловал члена его семьи и который уже на протяжении очень долгого времени, все еще на свободе, и я ручаюсь.. нет, я готов поклясться, что отец или брат потерпевшего, или все вместе, являясь ингушами, не будут ходить с гордо поднятой головой и балаболить о законе, о праве на защиту… они просто возьмут подонка и размажут в лепешку. И будут правы. Что мы тут видим? До тех пор, пока подобная ситуация обходила их стороной, они корчили из себя законопослушных граждан, приверженных принципам демократии)))), подкрепляли свои заявления на практике, выступая с различными обличительными речами и требуя соблюдения законности по отношению ко всем, кого они сочтут нужным.. но, как только беда постучалась в их дом, моментально границы поменялись, были внесены коррективы и вот, вчерашний законник выступил в новой ипостаси. Хотя, в этом случае он ближе к закону Шариата, но он сделал это не ради Шариата, а по велению своей совести и в порыве, в соответствии со своими, мгновенно перестроенными, границами, которые он меняет, как ему вздумается - и вширь, и в глубь, но только не в соответствии с установленными АЛЛАХ1ОМ (С.А.Т.)…

Цитата Сообщение от Атам Посмотреть сообщение
    Са вош! Есть такое понятие – «границы дозволенного» называется. Они установлены АЛЛАХ1ХОМ (С.А.Т.) для верующих. Кто нарушает их, становятся беззаконниками. А над беззаконниками гнев Всевышнего. Есть еще другие границы, индивидуальные, которые каждый устанавливает для себя сам. Он живет в соответствии с этими границами..они могут отличаться от установленных, но человек уже привык жить со своими, он даже постепенно приходит к мысли, что именно его границы более всего соответствуют установленным и поэтому, позволяет себе поучать окружающих, наставлять их на путь истинный – в рамках тех границ, которые он установил своим волевым решением. Простая арифметика – если каждый сравнит свои границы с установленными, отмерит разницу, определит ее величину, доступным его пониманию способом, то мы можем с большой точностью говорить о своей настоящей, не придуманной своим воображением, в соответствии со своим внутренним мирком, степени богобоязненности или Имане.

Это вступление… оно нам пригодится.. ты только наберись терпения и я думаю, что смогу донести до каждого, почему я не могу проехать мимо просящегося подвезти пацанов или взрослого, почему не отвожу стыдливо глаз…

Ничто человеческое нам не чуждо…каких-нибудь 15-20 лет назад я мог делать то, что сейчас меня не заставишь сделать силой. Я имею в виду обычную коммерцию, делать бабки, как говорится… дать взятку или протолкнуть левый товар, подделав лицензию, загнать партию тухлой осетинской водяры и т. д. обычный набор конца 80-х начала 90-х. Сейчас нет. Особенно после того, как до меня дошло, - я считаю это большой милостью АЛЛАХ1ХА (С.А.Т.) – что надо бы привести свои незаконные границы дозволенного с установленными. Но я, очень даже «лояльно» отношусь к беззаконникам, памятуя о своих делах, совершенных в пору своего заблуждения, быть может те, кто еще не привел свои границы в соответствие с установленными, сделают это скоро… на все воля АЛЛАХ1А (С.А.Т.).
    Все мы не без греха, но благодарю Творца что он избавил меня даже от такого, что тебе досталось натворить. Смилуйся Он над тобой. Я честным трудом зарабатывал себе и других учил это делать в меру своих сил.

Познакомился я, как-то, с одним общественным деятелем)), иностранной закваски. Всего-то и нужно было, организовать освоение больших средств на территории Ингушетии, главное, чтобы отчетность была, свидетельства бурной деятельности и т. д. Моего работодателя абсолютно не волновало, где и что я буду делать, лишь бы я предоставлял документальные (липу) подтверждения расходования денег. Далее работодатель отвозил все это в Гамбург, в головной штаб этой гоп-компании, где также, по барабану было, где и как… те, оказывается, работали под крышой ООН, ну а там, я так понимаю, целая мафия «работает», по отмыванию денег. Причем, мне достоверно было известно, что на каждом этапе каждая группа получала свою долю. В разговоре упоминался и пресловутый «Мемориал», имеющий солидную финансовую подпитку, контроль над которыми находился в доверенных руках. Короче, мне сразу не понравилась эта кухня, но делать было нечего, пришлось досидеть до конца, ну, а ситуация вскоре разрядилась для меня очень даже благоприятно)))самым неожиданным образом. Аллх1аммдуллиллях! Сидим мы в каком-то отеле, что напротив суннитской мечети во Владикавказе, там на первом этаже, что-то вроде кафетерия, пьем чаек и обсуждаем.. мало-помалу. Женщина полотер осетинской наружности, все время трется около нас, как буд-то прибирается, со шваброй, а ушки на макушке, а у нас с иностранцем в разговоре летают словечки.. терроризм..ингушетия..банди ты, чечня - боевики т. д.))))) разговор плавно переключился на похищения и мой визави, наконец-то))))), услышал мое мнение по этому поводу)). И тут его прорвало – сразу забубнил про законы, разные там презумциИ)))невинности, нарушение прав человека и т. д. и т. п. дребедень, которая никогда, нигде, ни при каких обстоятельствах не соблюдалась. Те же америкосы, как только жареный петух клюнул в задницу, сразу свободы урезали своим гражданам и попрали все свои принципы в Гуантанамо. То есть, все, ну абсолютно все, руководствуются, прежде всего, своими границами и действуют в соответствии со своими границами и дела хотят вести соответственно. Я дослушал его до конца, еще раз выложил ему все, что я думаю о том, что он выложил в рамках своей компетенции.. мы подобающим образом раскланялись, пожелали друг другу успехов и разошлись.
    Судить о всей системе из-за нескольких негодяев не стоит.Также как не стоит из-за кучки воров в системе гос. управления судить о всех бюджетниках.

И я, выходит тоже, руководствуюсь ими, раз заявляю так о похищенных, но это только мои заявления, вызванные своим к ним отношением, после того, что они сделали и делают в Ингушетии. Я никогда не стану их отлавливать и расстреливать, кроме тех, кто лично повинен в убийстве моих родственников, если мне это удасться, конечно… но это мне дозволено в соответствии с законом Шариата.
    Так вот, этот иностранец, корчащий из себя саму невинность и добродетель, крадет чьи-то бабки, придумывая самые разные проекты, чтобы затем отмывать через них «доверенные» ему, такими же жуликами, средства, и в ус не дует, так как, все это неплохо укладывается в его личные границы дозволенного.
    По этой схеме у нас можно, словно рентгеном, просветить каждого чиновника, врача, педагога… даже таксиста))))..сантехник – каналья)))тоже, туда же, границы у него, понимаешь, есть, оказывается… свои - сантехнические… Даже обывателя, кричащего о презумции и радеющего за права бедного похищенного, можно пригвоздить к столбу железобетонным аргументом. Например, попросить его выразить свое отношению к маньяку, живущему через дорогу, который изнасиловал члена его семьи и который уже на протяжении очень долгого времени, все еще на свободе, и я ручаюсь.. нет, я готов поклясться, что отец или брат потерпевшего, или все вместе, являясь ингушами, не будут ходить с гордо поднятой головой и балаболить о законе, о праве на защиту… они просто возьмут подонка и размажут в лепешку. И будут правы. Что мы тут видим? До тех пор, пока подобная ситуация обходила их стороной, они корчили из себя законопослушных граждан, приверженных принципам демократии)))), подкрепляли свои заявления на практике, выступая с различными обличительными речами и требуя соблюдения законности по отношению ко всем, кого они сочтут нужным.. но, как только беда постучалась в их дом, моментально границы поменялись, были внесены коррективы и вот, вчерашний законник выступил в новой ипостаси. Хотя, в этом случае он ближе к закону Шариата, но он сделал это не ради Шариата, а по велению своей совести и в порыве, в соответствии со своими, мгновенно перестроенными, границами, которые он меняет, как ему вздумается - и вширь, и в глубь, но только не в соответствии с установленными АЛЛАХ1ОМ (С.А.Т.)…
    В шариате нет кровной мести.Это недозволенное. Ты путаешь. Это есть адате. Но мы говорим о разных вещах.Ты о обычаях в обществах где нет государства и тогда дозволенна месть как система упорядочения отношении и сдерживающий фактор, а я писал о государственном аппарате взявшем на себя обязанности блюсти законы.Это разные системы.Если бы РИ например не входила в состав РФ, а общество руководствовалось адатом. Но и в адате есть установленные системы возмездия и прошения, а не так как сейчас взаимный дикий убой, часто невиновных. В позиции , когда встав на службу государства, получив полномочия защищать закон, можно мочить личных врагов, будет только эскалация междоусобицы. Нигде в законе не прописанно что можно убивать преступников, которые уже арестованы.Даже московского Битцевского маньяка который убил и съел около ста детей и женшин, и то ловили и судили.Или этот гуманный закон писан не для ингушей?

СЛЕДСТВИЕ ПО ДЕЛУ О ПОХИЩЕНИИ ДОБРИЕВЫХ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ НЕ ДАЕТ РЕЗУЛЬТАТОВ
    12.01.11
    Следствие по делу о похищении Добриевых в Санкт-Петербурге не дает результатов. О судьбе четверых похищенных в декабре 2009 года в Санкт-Петербурге родственниках ингушского оппозиционера Макшарипа Аушева до сих пор нет никакой информации. Расследование их исчезновения практически не ведется, заявила сотрудница отделения правозащитного центра "Мемориал" в Санкт-Петербурге Екатерина Сокирянская.

Как сообщал "Кавказский узел", родственники Фатимы Джаниевой - вдовы погибшего Макшарипа Аушева - пропали без вести в Санкт-Петербурге в ночь на 28 декабря 2009 года. Исчезли Юсуп и Юнус Добриевы - дяди Фатимы по матери, и племянники Хадижат Добриевой Али Джаниев и Магомед Аджиев. Хадижат Добриева - тетя Фатимы по матери.

Силовые структуры с расследованием этого дела не торопились и потерпевшие и их близкие провели собственное расследование. Найденные свидетели сообщили им, что пропажа людей была похищением, похожим на действия силовых структур. В начале апреля дело дошло до Европейского суда по правам человека, потребовавшего от РФ предоставить информацию о судьбе похищенных.

"Мы установили место, где произошло похищение. Весной, когда сошел снег, следственные органы обнаружили машину, в которой ехали похищенные. Однако, на этом все остановилось", - рассказала Екатерина Сокирянская.

"Скорее всего, их задержали силовики. И это не отрицает само следствие. Однако, оно по сути, бездействует. Также нам не сообщают, какая именно силовая структура причастна к исчезновению этих людей. Хотя, конечно, предположения есть", - добавила правозащитница. По ее мнению, надежда на то, что похищенные живы, остается.

По словам правозащитницы, Европейский суд - это единственная надежда родственников пропавших на справедливость.

В данный момент жена Юнуса Добриева Танзила покинула город. Ранее она сообщала корреспонденту "Кавказского узла", что ощущает опасность, угрожающую ей и ее семье. Она также не исключала, что за ней ведется слежка.

Следственный комитет воздерживается от официальных комментариев.
    http://galgai.com

ЕВРОПЕЙСКИЙ ПАРЛАМЕНТ ПЛАНИРУЕТ ОБСУДИТЬ СЕГОДНЯ СИТУАЦИЮ С ПОХИЩЕНИЯМИ ЛЮДЕЙ В ИНГУШЕТИИ
    Этот вопрос был поднят в связи с обращением правозащитников Ибрагима и Мадины Льяновых. Люди пропадают и погибают десятками в год, и нет никакой надежды не защиту со стороны официальных представителей власти,– считает Ибрагим Льянов. Только за последние недели в Ингушетии похитили несколько человек.

Правозащитники передали всю возможную информацию в Совет Европы. Кроме того, они сообщили в Европарламент о нарушениях прав человека в республике. Льяновы надеются, что российские власти прислушаются хотя бы к мнению европейских парламентариев. Ведь Россия подписала многие международные документы, которые гарантируют защиту прав и свобод человека.

Тем временем правоохранительные органы никак не комментируют ситуацию с похищениями. Нет сообщений и о реакции властей республики на подготовку этого обсуждения. В ингушской правозащитной организации «МАШР» заявляют, что, в конечном счете, Европарламент способен только привлечь внимание к этой проблеме.

По подсчетам организации «МАШР», с 2002 года в республике произошло почти 200 похищений. Ни один похититель так и не был осужден.
    http://www.galga.ru

Постоялец

В шариате нет кровной мести.Это недозволенное. Ты путаешь. Это есть адате. Но мы говорим о разных вещах.
    Шариат дозволяет применение ответных мер, но вместе с тем, настоятельно рекомендуется отдавать предпочтение прощению. По Шариату убийцу и только убийцу дозволяется убивать, и только тем способом, каким он совершил злодеяние. Ударил ножом, в ответ получай ножом...ударил и нанес 3 удара, и в ответ 3 удара. Лишился ноги в результате выстрела, не имеешь права лишать злодея руки или, еще хуже - головы. А в адате все не так.. убили одного брата, а адат позволяет убить совершенно другого человека или отца или любого тейповского брата убийцы. Иногда, по адату - самому тупому из всех адатов, за убийство одного человека убивали самого влятельного человека из тейпа убийцы... рубили под корень, лишали опоры.

Мы, действительно, говорим о разных вещах...
    Вы с вашим Нашим Знакомым мыслите теоретически и далеки от реалий. Но, опять же, если вас поставить на место какой либо стороны, прямо имея отношение к происходящему, вы будете действовать не как теоретики...
    На земле не было, нет и не будет совершенных законов, кроме закона Всевышнего - Шариата. Шариат нельзя повернуть, словно дышло и тем силен.

Особенно смешны те, кто исступленно кричит о правах человека (у нас), ежедневно наблюдая по ТВ и других СМИ, как один и тот же закон может потворствовать одним и быть беспощадным к другим. Тысячи под и надзаконных актов, трактовок и поправок делают любой светский закон инструментом в умелых руках, особенно тех, кто эти лайзейки создает.

Цитата Сообщение от Атам Посмотреть сообщение
    Шариат дозволяет применение ответных мер, но вместе с тем, настоятельно рекомендуется отдавать предпочтение прощению. По Шариату убийцу и только убийцу дозволяется убивать, и только тем способом, каким он совершил злодеяние. Ударил ножом, в ответ получай ножом...ударил и нанес 3 удара, и в ответ 3 удара. Лишился ноги в результате выстрела, не имеешь права лишать злодея руки или, еще хуже - головы. А в адате все не так.. убили одного брата, а адат позволяет убить совершенно другого человека или отца или любого тейповского брата убийцы. Иногда, по адату - самому тупому из всех адатов, за убийство одного человека убивали самого влятельного человека из тейпа убийцы... рубили под корень, лишали опоры.

Мы, действительно, говорим о разных вещах...
    Вы с вашим Нашим Знакомым мыслите теоретически и далеки от реалий. Но, опять же, если вас поставить на место какой либо стороны, прямо имея отношение к происходящему, вы будете действовать не как теоретики...
    На земле не было, нет и не будет совершенных законов, кроме закона Всевышнего - Шариата. Шариат нельзя повернуть, словно дышло и тем силен.

Особенно смешны те, кто исступленно кричит о правах человека (у нас), ежедневно наблюдая по ТВ и других СМИ, как один и тот же закон может потворствовать одним и быть беспощадным к другим. Тысячи под и надзаконных актов, трактовок и поправок делают любой светский закон инструментом в умелых руках, особенно тех, кто эти лайзейки создает.
    Ну и расскажи, как ты собираешься установить шариат в большой стране?? Или думаешь дадут в отдельно взятом регионе его установить?
    Мы то со Знакомым реалисты, а не фантасты))) и посему за соблюдение законов страны, даже пусть и некачественных, раз они приняты. И это полагаю самое разумное что можно декларировать в нынешней ситуации.Другое дело что их не исполняют даже те кто их пишет. Но это уже не наша вина, а чиновников с местным колоритом.
    Я не силен в теологии, но смею думать о шариате, что исходя из читанного мной по жизни, что он в современном виде несколько изврашен привнесениями и не так уж демократичен, как во времена Пророка(сас). Не помню чтобы встречал случаи поощрения Пророком(сас) убийств или калечивания, если он даже к животным просил проявлять милосердие и без острой нужды их не убивать, довольствуясь растительной пищей, а старых и ослабевших животных лечить, содержать и освобождать от работы, а не убивать или изгонять. Все жестокости в шариат привнесли не мусульмане, а язычники принявшие веру ради налогов или страха.Все эти исламизированные бедуинны, персы, иудеи и т.д. внесли в ислам все принятые у них языческие чадры, виды наказании, забивание камнями и пр.. Но это уже другая тема.
    Так что прежде чем спорить надо договориться о терминах и веках.))) Тем более что у ингушей был совсем другой Кодекс.Гумканизм, благородство и порядочность было Эздел, светский свод правил, который декларировал упорядоченность отношении внутри народа и без разных религии с их страхами будущих наказании. У других кавказцев тоже было что-то подобное. Религии как свод правил навязали уже при колонизации кавказцев Россией.
    А так в основном с тобой согласен.Шариат сейчас даже с его новизной в жестокости, лучше чем этот полуфашистский бардак, который держатели притона, почему-то называют демократией.По крайней мере на С.Кавказе.

Старожил форума

Ну и расскажи, как ты собираешься установить шариат в большой стране?? Или думаешь дадут в отдельно взятом регионе его установить?
    Мы то со Знакомым реалисты, а не фантасты))) и посему за соблюдение законов страны, даже пусть и некачественных, раз они приняты. И это полагаю самое разумное что можно декларировать в нынешней ситуации.Другое дело что их не исполняют даже те кто их пишет. Но это уже не наша вина, а чиновников с местным колоритом.
    Я не силен в теологии, но смею думать о шариате, что исходя из читанного мной по жизни, что он в современном виде несколько изврашен привнесениями и не так уж демократичен, как во времена Пророка(сас). Не помню чтобы встречал случаи поощрения Пророком(сас) убийств или калечивания, если он даже к животным просил проявлять милосердие и без острой нужды их не убивать, довольствуясь растительной пищей, а старых и ослабевших животных лечить, содержать и освобождать от работы, а не убивать или изгонять. Все жестокости в шариат привнесли не мусульмане, а язычники принявшие веру ради налогов или страха.Все эти исламизированные бедуинны, персы, иудеи и т.д. внесли в ислам все принятые у них языческие чадры, виды наказании, забивание камнями и пр.. Но это уже другая тема.
    Так что прежде чем спорить надо договориться о терминах и веках.))) Тем более что у ингушей был совсем другой Кодекс.Гумканизм, благородство и порядочность было Эздел, светский свод правил, который декларировал упорядоченность отношении внутри народа и без разных религии с их страхами будущих наказании. У других кавказцев тоже было что-то подобное. Религии как свод правил навязали уже при колонизации кавказцев Россией.
    А так в основном с тобой согласен.Шариат сейчас даже с его новизной в жестокости, лучше чем этот полуфашистский бардак, который держатели притона, почему-то называют демократией.По крайней мере на С.Кавказе.
    Грех не согласиться с таким мнением. Не думаю, что Атам думает по-другому, тем более касаемо жизни...

Страница 5 из 11 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права