Сайт не вызывает особого доверия habar.org, но все же...
Не верю, что такой солидный человек как Асхаб Гойгов написать мог такое!
Асхаб Гойгов
За последнее время конфликт Рамзана Кадырова и Юнус-Бека Евкурова стал гораздо масштабнее и более отвратительным. Отвратительным его делает руководство Чеченской Республики, допуская нелицеприятные высказывания в адрес Юнус-Бека Евкурова и проводимой им политики. Когда речь идет о деятельности публичного политика, руководителя региона, то ее критика допустима, но в первую очередь со стороны населения этого региона и лишь во вторую руководства России.
Меня не удивляет повторение слов Р. Кадырова председателем парламента Чечни Дукувахой Абдурахманым, он всегда отличался безвольностью характера и отсутствием своего личного мнения. Я поражен и нахожусь в смятении от других обстоятельств. Мое состояние вызвано бездействием руководства Ингушетии. Меня поражает позиция страуса, засунувшего голову в землю, на которую пытаются необоснованно претендовать власти Чечни. Критика давно перешла на личности, и в основном на одну из сторон конфликта.
Все действия, разворачивающиеся вокруг глав двух братских республик, приведут не только к охлаждению их отношений, но и к разладу между двумя братскими народами.
Критика действий Юнус-Бека Евкурова в борьбе с НВФ и прочих сферах меня не раздражала, но сейчас, это перешло все границы. Совсем недавно Рамзан Кадыров заявил, что Главу Чеченской Республики будет избирать народ, путем прямого голосования, когда в соседней Ингушетии Юнус-Бек Евкуров испугавшись своего народа, предпочел избежать прямых выборов и продлить время своего нахождения в кресле главы Ингушетии, по воле Президента России и назначенного им же Народного Собрания Ингушетии. Словам своего шефа вторил и Абдурахманов, совсем недавно он так же заявил, что отказ Ингушетии от прямых выборов свидетельствует о том, что народ не доверяет главе республики Юнус-Беку Евкурову.
Абдурахманов также сказал, что «Рамзан Кадыров – это национальный лидер, который служит народу и своей республике, в отличие от которого Евкуров служит своему креслу и служебному положению». Д. Абдурахманов считает, что будь Евкуров национальным лидером, он не отказался бы от прямых выборов и не выступал бы против того, чтобы главу региона избирал народ, в поддержке которого сомневаться у него есть все основания.
Все выпады в сторону главы республики Юнус-Бека Евкурова я считаю оскорбительными и требующими принятия следующих мер:
Юнус-Бек Баматгиреевич, Вы просто обязаны предоставить народу Ингушетии возможность гордиться своим главой, народ должен знать, что Вам он может доверять, и Вы действительно представляете его интересы.
Вы должны снять с повестки Народного Собрания Республики Ингушетия законопроекта об отмене прямых выборов Главы Ингушетии и выдвинув свою кандидатуру на выборах осенью т.г. и возглавить регион как всенародно избранный руководитель Ингушетии.
Для того чтобы вы вышли из данном спора победителем, вы должны вверить свою судьбу в руки народа, и тогда, он сделает Вас не главой Республики Ингушетия, а Лидером ингушского народа.
Я призываю Вас сделать поступок настоящего мужчины и оставить в Республике Ингушетия систему избрания высшего должностного лица республики – Главы Республики Ингушетия народом, путем прямого всенародного голосования.
Я хочу гордиться Главой своей республики, настоящим мужчиной, а не презирать страуса, засунувшего голову в землю и повернувшегося срамным местом в сторону своего врага. Либо Вы останетесь мужчиной, либо расслабьтесь и получайте удовольствие от пристроившегося сзади доброго соседа.

Надо переходить от слов к делу