Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Представители общин Ингушетии и Осетии встретились в Москве

Представители общин Ингушетии и Осетии встретились в Москве

http://www.ingnews.ru
    Автор: Батыр Богатырев
    14.04.2011 21:31
    В среду 13 апреля в актовом зале общежития Государственного университета управления (ГУУ) в Москве состоялась встреча представителей общин двух Северокавказских республик – Северной Осетии и Ингушетии. Поводом для встречи послужила драка с применением холодного оружия, которая произошла 4 апреля в районе станции метро «Фрунзенская». В потасовке, по разным данным, участвовали около полусотни студентов, десять из которых являются выходцами из Ингушетии. В ходе драки тяжелое ножевое ранение в лопаточную область спины получил учащийся ГУУ Мовсар Котиев.

Пострадавший в настоящее время находится в реанимационном отделении ГКБ №31 города Москвы, однако никто до сих пор не обратился в правоохранительные органы с заявлением.

По словам присутствовавшего на встрече председателя Московской осетинской общины Валерия Каболова, «родственники пострадавшего Котиева и представители фамилии нанесшего ножевое ранение, но местонахождение которого пока не могут установить, должны встретиться, где не исключено, что они придут к необходимости мирного разрешения данной ситуации».

- Это в рамках кавказских обычаев, - сказал Каболов.

В выступлении представителя ингушской стороны доктора медицинских наук, профессора Наиба Хашиева звучало, что корни пресловутого осетино-ингушского конфликта лежат в нерешенных в соответствии с российскими законами проблемах, в том числе и территориальных.

- Средства массовой информации сегодня склонны рассматривать даже самую обычную бытовую ссору между представителями двух наших народов с точки зрения наболевших проблем осетино-ингушских отношений. И такой подход, а равно и почва для разного рода провокаций, будет существовать пока не будет целостно исполнен Закон о реабилитации репрессированных народов, - заключил Хашиев.

Таким образом, мероприятие, проводимое по конкретному случаю, медленно перекатилось в межнациональную политическую плоскость.

Возражая Хашиеву Каболов сказал, что «не следует искать причин в недочетах истории, так как в этом случае осетины могут предъявить нынешним соотечественникам полководца Тамерлана счет за сотни тысяч своих убитых».

- А если касаться темы территорий, - добавил Каболов, - то огромная часть территории Римской империи некогда принадлежала осетинам. (?!) - Более того, - продолжал он, - в незапамятные времена двенадцать тысяч моих соплеменников осетин основали в одной из китайских провинций собственную государственность. Так что теперь, выходит осетины вправе затребовать свои территории у Поднебесной?

Вопрос, соответственно, повис в воздухе. Промолчали даже те, кто был знаком с трудами Леонтия Мровели, Бламберга, Гюльденштедта, Марра, Крупнова, Виктора Шнирельмана и многих других ученых историков и этнографов. Только загадочная ухмылка на их лицах выдавала то, чем они могли бы прокомментировать произнесенное.

В итоговой части мероприятия было принято решение сделать подобные встречи регулярными. Определили место - следующая встреча состоится в РУДН.

И если к этому времени какая либо часть ледяного покрытия Антарктиды оттает и на этом материке появится кусочек суши пригодный для проживания, мы будем знать, что «в незапамятные времена на этой земле проживали предки нынешних ….»

А впрочем, завершилось мероприятие символическим застольем – чаепитием, щедро устроенным преподавателями и ректоратом ВУЗа. Огромное им за это спасибо!
    Contra factum non est argumentum

Ваш знакомый
    Guest

Ответ: Представители общин Ингушетии и Осетии встретились в Москве

Ни те, и другие никого и ничего не представляют... и... ничего не в состоянии изменить...
    Это просто необходимая ФЦ видимость проводимой работы...

Сам конфликт не решен, а просто притушен и тлеет, в ожидании... И
    И это прекрасно осознают и в Ингушетии и в Осетии и в ФЦ, но при этом делают вид, что "налаживается дружба народов" и пилят, пилят, пилят... уже 20 лет пилят "гирю Паниковского"...

Пилите, "Шура", пилите...

По статье:
    Вероятно Батыр Богатырев вполне порядочный человек, возможно, возглавляя приемную Евкурова в Назрани он рассчитывал хотя бы на некоторую адекватность Евкурова и его способность оценить реальную ситуацию... не смотря на предупреждение... возможно, прекрасно понимая, кто и почему стоит за Евкуровым и что представляет из себя Евкуров, понимал бесполезность какой-либо инициативы и просто пытался сохранить в условиях жесточайшей безработицы свою должность... все возможно.... только...
    "поздно пить Нарзан, когда "почки" отказали"...

Старожил форума Аватар для Steel

- А если касаться темы территорий, - добавил Каболов, - то огромная часть территории Римской империи некогда принадлежала осетинам. (?!) - Более того, - продолжал он, - в незапамятные времена двенадцать тысяч моих соплеменников осетин основали в одной из китайских провинций собственную государственность. Так что теперь, выходит осетины вправе затребовать свои территории у Поднебесной?
    Взрыв исторических открытии. Вот до чего может довести наглого дикаря неумелое пользование книгой..... Вот это размах.
    «Не произнесёт он единого слова, иначе чтобы не записал его страж, приставленный к нему».(сура Каф, 18)
    Габриэл Джабушонори.Хевсурский поэт."Москва делала всё, чтобы ввязать в борьбу с ингушами, чеченцами, соседей Кавказа"
    "Сила правительства держится на невежестве народа, и оно знает это и потому всегда будет бороться против просвещения. Пора нам понять это."Л.Н. Толстой
    «Худший враг любой пропаганды — интеллектуализм».Геббельс Й.Рехсминистр.

Старожил форума

Цитата Сообщение от Steel Посмотреть сообщение
    Взрыв исторических открытии. Вот до чего может довести наглого дикаря неумелое пользование книгой..... Вот это размах.
    .

Уважаемый форумчанин

Цитата Сообщение от Steel Посмотреть сообщение
    Не знаю, чё там про книжки, но вот прогуливалась я как то по греко-римскому залу в Эрмитаже, и просто диву давалась... Вот что ни физиономия (в скульптурах), так типично осетинская...)
    А латынь?) Там столько осетинизмов, шо просто "мама дорогая"

Так что - не знаю, что там и как читал Каболов, но я вам руб за сто отвечаю, что вот не обошлось без осетин в Римской Империи...)

За Китай не знаю... Хотя не удивлюсь, если выяснится, что и там осетины побывали...
    А вот Великую Китайскую СтенКу вполне могли построить ингуши...) Под чутким осетинским руководством...)

Цитата Сообщение от Scarlett Посмотреть сообщение
    Не знаю, чё там про книжки, но вот прогуливалась я как то по греко-римскому залу в Эрмитаже, и просто диву давалась... Вот что ни физиономия (в скульптурах), так типично осетинская...)
    А латынь?) Там столько осетинизмов, шо просто "мама дорогая"

Так что - не знаю, что там и как читал Каболов, но я вам руб за сто отвечаю, что вот не обошлось без осетин в Римской Империи...)
    Ага..в обозе 9 легиона. Сам видел троих.Туала, ЖД и Скарлетт. Типичные римляне.

За Китай не знаю... Хотя не удивлюсь, если выяснится, что и там осетины побывали...
    А вот Великую Китайскую СтенКу вполне могли построить ингуши...) Под чутким осетинским руководством...)
    Китайцам не забудьте про свое открытыие сообщить.И заодно в СОГУ Блиеву. А вообще Блиеву не надо, ему ЖД передаст про ноухау

Уважаемый форумчанин

Цитата Сообщение от dt52 Посмотреть сообщение
    Этот Ваш весёлый смех означает то, что Вы мне не верите?
    Я бы с Вами заключила пари на предмет того, что я могу поставить рядом с каждой древней скульптурой в этом самом зале - живого двойника-осетина...
    Только боюсь, что такое пари слишком дорого обойдётся проигравшему (ну, то бишь Вам.)
    А вот пари насчёт осетинизмов в латыни (ну, то есть наоборот, конечно - латинизмов в осетинском) - может Вам обойтись подешевле...
    И никакому Блиеву не надо ничего сообщать... Всё практически на поверхности лежит... Я как бы и сама справлюсь... Я хоть и ленива, но азарт - это очень такая неслабая движущая сила...)
    Так как?

P.S. А про Китайскую Стену пошутила... Ну, то есть пари на эту тему заключать точно не рискнула бы... А там... - кто знает...

Я бы с Вами заключила пари на предмет того, что я могу поставить рядом с каждой древней скульптурой в этом самом зале - живого двойника-осетина...
    Только боюсь, что такое пари слишком дорого обойдётся проигравшему (ну, то бишь Вам.)
    А вот пари насчёт осетинизмов в латыни (ну, то есть наоборот, конечно - латинизмов в осетинском) - может Вам обойтись подешевле...
    И никакому Блиеву не надо ничего сообщать... Всё практически на поверхности лежит... Я как бы и сама справлюсь... Я хоть и ленива, но азарт - это очень такая неслабая движущая сила...)
    Так как?

P.S. А про Китайскую Стену пошутила... Ну, то есть пари на эту тему заключать точно не рискнула бы... А там... - кто знает...
    Латинизмы в ингушском, ну или ингушизмы в латинском, как ни парадоксально тоже есть.И даже как я читал как-то лингвистов даже в якутском.Что удивительно учитывая те где и когда были, а эти где живут сейчас. ) Так о чем спорить то? Хитрить не надо. Проиграть не имею желания за неимением знании осетинского ни в одном диалекте.А для общего потребления могли бы выложить свои открытия латинском. )))

Ветеран

Так как?

Вас, уважаемая, можно поставить рядом со скльптурой в армянском зале много скарлеток прокатали в разных обозах
    “Всевышний сотворил смерть и жизнь для того, чтобы испытать вас, кто будет лучшим в деяниях и поступках” (см. Св. Коран, 67:2)

Уважаемый форумчанин

Цитата Сообщение от dt52 Посмотреть сообщение
    Латинизмы в ингушском, ну или ингушизмы в латинском, как ни парадоксально тоже есть.И даже как я читал как-то лингвистов даже в якутском.Что удивительно учитывая те где и когда были, а эти где живут сейчас. )
    Ну, однокоренные слова - это не удивительно - где бы кто сейчас ни жил... И в Якутию могло занести каких-нить итальянцев, или испанцев, или англичан... Там Америка то рядышком совсем... То есть это могут быть поздние заимствования...
    А ингуши... - ингуши небось у осетин посдирали, то бишь (ну, уж простите мой "французский") - не посдирали..., а "позаимствовали"...)
    Есть более важные вещи, чем однокоренные слова... И одно из них - это обозначение принадлежности к роду. Вот это трудно позаимствовать... Это уже в крови... Вот хоть и переделали мы свои фамилии в паспортах на русский лад, однако в языке то своём мы ничего не изменили...
    Кстати, как звучат ингушские фамилии по ингушски?
    Так о чем спорить то? Хитрить не надо. Проиграть не имею желания за неимением знании осетинского ни в одном диалекте.
    Да не переживайте насчёт незнания - нажмите кнопку, и яндекс всё выложит
    А для общего потребления могли бы выложить свои открытия латинском. )))
    Конечно, выложу...) Может быть, не так качественно, как яндекс, но зато и не так сухо
    На днЯх... Подождите чуток...)

Ваши права