.....- Укх довн ши1 вал вез аьлач, къоньгаш даьн б1архьажаб йовх! -Ца1-м со ма вий , аьлар йовх дас, (- ш. д. хь. валирг... ) -шолаг1вар малув шог1 , ва.... ( цензура)...
.....- Укх довн ши1 вал вез аьлач, къоньгаш даьн б1архьажаб йовх! -Ца1-м со ма вий , аьлар йовх дас, (- ш. д. хь. валирг... ) -шолаг1вар малув шог1 , ва.... ( цензура)...
Там, где кончается терпение, начинается выносливость.
«Не произнесёт он единого слова, иначе чтобы не записал его страж, приставленный к нему».(сура Каф, 18)
Габриэл Джабушонори.Хевсурский поэт."Москва делала всё, чтобы ввязать в борьбу с ингушами, чеченцами, соседей Кавказа"
"Сила правительства держится на невежестве народа, и оно знает это и потому всегда будет бороться против просвещения. Пора нам понять это."Л.Н. Толстой
«Худший враг любой пропаганды — интеллектуализм».Геббельс Й.Рехсминистр.
Ниче себе я пропустил. Я внимательно читал Коран,и посему тебе сообщаю,что 99 прекрасных имен Аллаха это присущие ему качества.Например "Аль Рахман-Милостивый. Что касается намоленной Осетии...Скарлетт,ты так заливаешь,словно я какой-то там фермер из Новой Зеландии,и вот к нам приехала делегация осетин и рассказывает "славную жизнь и историю Осетии" показывая красочные буклеты с видами на Западную Ингушетию.Только я вот,как бы,ЗНАКОМ с вами,Скарлетт.Так и хочется взять тебя за плечи и трясти со словами "Очнись Скарлетт!! тетушка очниииитесь!" и электрошоком так пару раз ударить,чтобы мозг снова заработал.Это же надо так...заболеть.Чем ваша земля намолена то!?? Тысячами тостов за аракой со словами восхваления Уастарджи? Сколько в осетии церквей? Да и те пустуют. Вы о Боге то вспоминаете только когда водку литрами жрете) "И мало где найдётся такой народ, который ТАК почитает Господа Бога, как осетины". Под ТАК ты ведь это имело ввиду? Я тебе скажу больше! Вы единственные!)Восхвалять своего бога за литрами араки,да и считать это официально "почитанием" (это ведь факт)-мне кажется в этом и выражается ваша уникальность.А в остальном,вы обычные язычники.
Последний раз редактировалось Eld-Tsoro; 16.05.2013 в 23:15.
Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил, что вопрос относительно границы с Чеченской Республикой должны решать как добрые соседи, передает корреспондент Накануне.RU
"В этот раз я бы не хотел комментировать эту информацию. Давайте дождемся решения Минрегионразвития и администрации Президента. Могу сказать, что республики должны не занимать оборонительную и наступательную позиции, а решать этот вопрос как добрые соседи", - сказал Евкуров на пресс-конференции в Москве. "Я не могу сказать, когда будет решен этот вопрос. Я не прогнозист. Будем ждать", - заключил Евкуров.
Напомним, ранее Кадыров заявил, что намерен обсудить на федеральном уровне вопрос об установлении административной границы с Ингушетией (между двумя российскими республиками на карте рубеж не обозначен). Изначально Кадыров претендовал на два района: Сунженский и Малгобекский, которые составляют две трети Ингушетии.
Однако Евкуров признал необходимость определить границы, отметив, что она должна идти по уже устоявшимся территориям. Но никаких централизованных решений принято не было, а в январе в главном печатном органе Чечни – газете "Вести республики" – был опубликован подписанный главой Чечни закон, в соответствии с которым ряд населенных пунктов Сунженского района Ингушетии переходит под юрисдикцию Чечни, в том числе и село Аршты. Тогда Евкуров обратился к жителям Ингушетии по телевидению и заявил, что Сунженский район остается неотъемлемой частью республики.
«Не произнесёт он единого слова, иначе чтобы не записал его страж, приставленный к нему».(сура Каф, 18)
Габриэл Джабушонори.Хевсурский поэт."Москва делала всё, чтобы ввязать в борьбу с ингушами, чеченцами, соседей Кавказа"
"Сила правительства держится на невежестве народа, и оно знает это и потому всегда будет бороться против просвещения. Пора нам понять это."Л.Н. Толстой
«Худший враг любой пропаганды — интеллектуализм».Геббельс Й.Рехсминистр.
...
Последний раз редактировалось Скарлетт; 27.06.2013 в 07:00.
) Ой, ну, прям тебя послушать, так можно подумать, что все ингуши такие святые, что прям и не пьют, и не колются, и не дуют. Ну, а с тем, что мы "единственные", так с этим трудно спорить. Мы действительно едИнственные на Кавказе, кто сумел сохранить свою древнюю религию. Мы едИнственные, кто не падает перед Отцом Нашим на колени, а только возводит к нему руки (а это на самом деле очень символично - это значит, что мы едИнственные, кто признаёт в Боге Отца, а не господина). И ещё мы единственные, кто не сделал из религии бизнес, и никто не смЕет тратить на себя деньги, что собираются на святых местах, потому как все тОчно знают, что за это придётся заплатить, и заплатить очень дорого. А ваши муллы не брезгуют наркотиками торговать, и я даже знаю, почемУ не брезгуют. Рассказать, почему? Да всё очень просто. Потому, что для тех, кто уже один раз отрёкся от Веры своих предков, уже не может быть ничего святого. Им уже не стыдно обвешивать свих сестёр бомбами и посылать их на никчёмную смерть. Не стыдно брать в заложники беременных женщин и детей. Не стыдно стрелять в спину этим детям и женщинам. Не стыдно торговать людьми. Не стыдно этих людей убивать, если у родственников нет денег, чтобы их выкупить. Так что... - я думаю, что уж лучше пить араку, чем убивать невинных людей во имя непонятно чего. Вот как-то так...
А оно мне надо подумала я.. комментировать еще..время терять..
Последний раз редактировалось Инфанта; 27.06.2013 в 09:09.
Опять с бадуна мелишь чушь несуразную. Уже и дети выросли и все поняли,а ты все эту свою пластинку "стреляли в спину спящим осетинам" крутишь и крутишь. А факт остается фактом....не пожалела "россея матушка" ваших детей.Боевики надеялись..что думаешь они через этот великий черменский пост ехали,если можно было операцию "торговля шантаж" провести и в Ингушетии или допустим..в КБР? Ведь там было бы проще? Аннеет...в Осетию поперлись.Думаешь почему? Потому что надеялись дураки,что с ними говорить будут,переговоры вести,требования удовлетворять,кк никк осетинские дети,это не ингушские,которых можно убивать просто так..Осетия как никак форпост,язычники аракоманы,и значит с ними Кремль будет вести себя иначе.Однако....установка "МОЧИТЬ В СОРТИРЕ" уже была дана.Вам выгодней обвинить ингушей и мусульман,ибо душка на уровне народа не хватает..так..бедные матеря издает одинокие крики..и все! На этом песня заканчивается.И плевать они хотели на ваши опусы и поклоны.Замочили и ваших детей,как мочат наших.Боевики не ожидали.Дураки....от этого государства можно что угодно ожидать..
Не поклоняются они Богу понимаешь ли,унизительно это для них.А вот ползать по улочкам Владикавкза,нажравшись араки до усрачки с мордой в блевотине это конечно...величаво.Чувствуе тся что народ сей не предал "религию предков",и не свойственно ему Богу кланится....Уж лучше обоссавшись кланятся араки,не правда ли? Ну ты ведь знаешь Скрлетт,выйди на улицу,однако...бухають...ох как бухають...и граненые стаканы бьют с возгласом "Уастарджи".Разве не так? Еще как так. У нас тоже есть пьющие..но однако один из ста пьющий и один из ста не пьющий это согласись не одно и тоже?
Знаешь, что? Я тоже сейчас могу сказать, что ты мелешь чушь после дозы героина, а ты потом иди и доказывай, что ты не верблюд. Но я, так и быть, - этого не скажу. Будем считать, что ты мелешь чушь абсолютно трезвый.)
А теперь я не поленюсь, и таки прокомментирую эту твою чушь.
Интересно знать, про каких это детей ты говоришь, которые, видите ли, "выросли и всё поняли"? Про каких? Про тех, что НЕ выросли после Норд-Оста и Беслана? Или про тех, что, может быть, даже НЕ родились после Будённовска? Или ты про своих собственных? Ну, своим то ты, понятное дело, что всё объяснил (или ещё объяснишь) шиворот-навыворот... - дети ведь прежде всего родителям верят, но знаешь, случается так, что они и самостоятельно думать начинают. А эти "раздумья" иногда приводят к самым неожиданным последствиям. Ну, вот, например, дети Геббельса (или Геринга - не помню точно, да онО и неважно - они друг друга стОят)... Так вот, эти дети - сын и дочь, просто-напросто стерилизовались, чтобы не продолжать род своего отца. (Да, наверное, всё-таки Геринга, потому как вроде бы Геббельс таки очень предусмотрительно удавил своих детей сам. Стратег, однако.)... Ну, в общем, - это крАйность, конечно, но довольно поучительная крайность, ты не находишь?
Ну, вот это то, что касается детей. Ах, да... - ещё вот что (ну, просто чтоб ты правильно меня понял): - я даже заклятому врагу не желаю лишиться детей (ни физически, ни ещё как-то по другому), просто мораль сей басни такова: врать детям - это опасно, никогда не знаешь наверняка, во что эта ложь для тебя выльется... Поэтому прежде чем ставить всё с ног на голову, или телегу впереди лошади, а также путать причину со следствием... в общем, прежде чем всё это делать, надо сначала крепко подумать.
Теперь ещё далее... О поклонении и непоклонении... Так вот - на мой взгляд совершенно необязательно бить поклоны для того, чтобы поклонЯться Богу. Думаю, что вполне достаточно будет того, чтобы соблюдать Его Заповеди. ВПОЛНЕ достаточно! А вот если ты эти Заповеди - мало того, что не соблюдаешь, а ещё и умудряешься прикрываться Его Именем, когда творишь Зло, так я тебя уверяю - (а ты хочешь верь, хочешь, не верь), - но только в этом случае плевать Он хотел на твои поклоны!
Ну, и ещё далее - про алкоголизм. Не буду спорить - осетины пьют, и пьют много. И я бы даже сказала - катастрофически много. Это - Беда! Как бы мне это ни было больно признавать (а мне это ОЧЕНЬ больно, очень, ты даже себе не представляешь, наскОлько мне это больно), но это правда. Многое бы я отдала за то, чтобы это было не так, но увы... И тем не менее - если выбирать между терроризмом и алкоголизмом, то пусть уж лучше алкоголизм... Да, это плохо, да - страшно, но это всё-таки мЕньшее зло... Ничего, мы с этим справимся. Осетины сильные, не с такими ещё бедами справлялись, справятся и с этой... Просто не до того пока было, никто ещё не брался по настоящему. А ещё я думаю, что вот именно НАША религия в этом и поможет, что бы там кто про неё ни говорил.
Последний раз редактировалось Скарлетт; 09.07.2013 в 01:35.