Инфанта, Магомедовна ! У Вас блестящая интуиция ....настоящей ингушки, ингушской амазонки...
К сожалению .... вы во многом правы, на меня с подозрением смотрели ( ...смотрят) даже самые близкие, которых на миг мог зажечь, убедить.... Затем встретил несколько искренних ( и разочарованных , непониманием..и непризнанных сегодня )ученных ингушей, которые всю жизнь посвятили ингушской истории, во многом в спорах мне помогли понять нашу историю, потихоньку, не сразу, осознали и мои взгляды на наше историческое прошлое... Время показало мою правоту, мы ( нахи) потихоньку будем получать поддержку мужественных ученных из древних и известных народов....Конечно, найдутся читатели/как среди вейнахов так и среди «русских» евреев/ у которых моя новая неисследованная тема вызовет раздражение и непонимание, и это естественно, ведь борьба за выживание народов из жизни ровно отражается на политизированной истории. Не многие понимают, что правдивая история народа схожа с личным дневником конкретного человека, приближенного насколько возможно к правде, в противном случае самообман приносит скорее вред, как настоящему, так и будущему которому предназначена история или просто дневник. Любой человек который вел личный дневник подтвердит насколько трудно писать абсолютную правду…… В ингушском случае, когда уничтожены или просто не сохранились письменные факты, необходимо искать собственное отражение в истории другого народа. Таковыми народами являются – еврейский, греческий, армянский, грузинский, у которых пылятся в хранилищах древнейшие факты из истории вейнахского народа...
Не могу забыть, день когда я в кругу довольно образованные ингушей открылся что ....Г1ал одно из древних имен Всевышнего... Мне казалось.....меня убедили, обвинили..в тот вечер, что я возможно безумец...
Сегодня ингуши на страницах сайта спокойно воспринимают исторические факты, нашего древнего народа...
Баркал Вам....За понимание...
А знаете... ингуши не раз в своей истории, были на грани выживания, когда мужчины были практический истреблены... И благодаря Вам ингушские амазонки, ингуши возрождались из детей которых воспитывали Вы одни... потому ингуш воспитание детей всегда доверяет Вам одним...