Страница 5 из 11 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 110

Тема: Чумаков Хамзат

ГIалгIайче Аватар для SCSI
    Цитата Сообщение от Париж Посмотреть сообщение
    доходят до того что говорят если во время делаешь намазы утром в обед,( желательно в мечети) грехи списываются в этот промежуток...
    1) Однажды Усман бин Аффан (да будет доволен им Аллах) приказал принести воду, сел и совершил омовение. Затем сказал: «Я видел, как Пророк (мир ему и благословение) совершал омовение точно так же». Затем добавил: «Кто совершит омовение таким образом и выполнит обеденный намаз, простятся тому грехи, совершённые между обеденным и утренним намазами, затем выполнит послеобеденный и простятся ему грехи, совершённые между обеденным и предзакатным, затем выполнит вечерний и простятся ему грехи, совершённые между предзакатным и вечерним, а когда совершит ночной, простятся ему грехи, совершённые между вечерним и ночным, затем, возможно, он запачкал ночь (совершил грехи ночью), но когда он встанет и выполнит утренний намаз, простятся ему грехи, совершённые между ночным и утренним намазами. Поистине, благие деяния смывают грехи скверных деяний». Сподвижники спросили: «Эти намазы – благие деяния, а какие ещё?» Он (мир ему и благословение) сказал: «Пречист Аллах от всех недостатков, хвала Ему, нет божества, достойного поклонения, кроме Всевышнего, Велик Аллах и нет мощи оставить плохое и сделать благое кроме как с помощью Всевышнего».
    http://assalam.ru/content/story/1764

2)
    Вопрос: Смываются ли грехи намазом?
    Да, намаз смывает мелкие грехи мусульманина, но он не смывает большие грехи, такие как убийство, прелюбодеяние, колдовство и подобные им.
    Наш Пророк (мир ему и благословение) сказал: «Воистину, пять обязательных намазов смывают грехи, как вода смывает грязь».1 Также Пророк (мир ему и благословение) сказал: «Воистину, намазы смывают грехи, совершенные между ними, кроме больших». Но в любом случае человек должен искренне покаяться.

http://www.islamdag.ru/vopros-otvet/1012

3)Кто выполняет все обязательные намазы, тому прощаются малые грехи, совершенные между намазами. Пророк Мухаммад (мир ему и благословение) сказал: «Если бы у кого-либо из вас возле дома протекала река и вы купались бы в ней пять раз в день, осталась бы на вашем теле какая-либо грязь?». Сподвижники ответили: «Нет, не осталась бы». Тогда Пророк (мир ему и благословение) сказал: «Так благодаря пятикратным намазам Аллах очищает вас от грехов».
    http://www.islamdag.ru/verouchenie/1523

4)- Пророк (мир ему и благословение Аллаха) говорил: «Если в промежутке между пятикратным намазом, между пятничными намазами не были совершены большие грехи, то намазы будут причиной прощения мелких грехов». Этот хадис передал Муслим, 233; ат-Тирмизи, 214; Ахмад, 2/400.
    http://salaf-forum.com/viewtopic.php?t=11711

5)Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) также сказал: «Совершение пяти обязательных молитв, участие в каждой следующей пятничной молитве после предыдущей и соблюдение поста от Рамадана к Рамадану, искупают грехи, совершенные между ними, если только не было среди них тяжких грехов». Муслим, 233.

http://salaf-forum.com/viewtopic.php?t=11711

PS. Париж, не будь столь категоричен. Эти имамы, которые, с твоих слов, "доходят до....", являются носителями Знания, в отличие от нас с тобой, невежественных в этом вопросе. Я привел тебе несколько источников, среди которых и суфийские, и ваххабитские.
    Последний раз редактировалось SCSI; 10.08.2013 в 23:30.
    Я не за, я не против! Я за тех, кто свободен!

Уважаемый форумчанин
    А с тяжкими как обстановка?...Безнадега?..

Постоялец
    Наоборот я против категоричности... ссылка на ислам это легкость.. А бездельники, не желающие трудится, учится, вороватые, обманывающие, не слушающие родителей, не помогающие своей семье, и тд - мелкие или крупные грехи?! И какой процент таких в мечетях?! Уверяю, что еще найдутся десятки и сотни не прощаемых грехов, свойственным сегоднешним прихожанам, соответственно и баальшой процент..,
    Думаю говорить нашим прихожанам, в наш век когда слова, дела, верность, честь так размыты говорить просто о прошений грехов вообще...Как бы это вернее назвать?!
    Я знаю много моих знакомых которые точно идут в мечети и уверенны, что они смоют свои каждодневные грехи приносящий ему выгоду, работу, выполнив ритуал намаза!
    Намаз нет слов очищает, человека, он становится лучше, чище, вспоминает об ответственности... одному стыдно, другой боится наказания и тд!!!!!!!! Вот смысл очищения...
    Но намаз не твердая валюта по откупу грехов и это ясно говорится в других хадисах.. Пример приводил.. Поэтому, точка, запятая меняет смысл, я не говорю уже о словах недоговоренных... любой перевод Корана, хадисов, тем более вырванных с контекста - это уже имеет искажение, и называют новым произведение переводчика, сочинением
    Выще намаза стоят Знания...
    Нет! категоричности..
    Последний раз редактировалось Париж; 11.08.2013 в 01:29.

Уважаемый форумчанин
    Меня одно удивляет. Как можно молиться, соблюдать намаз и не бояться судить!. Слышала я, что прежде чем осудить, мусульманин должен найти 70 оправданий. Не знаю правда- верно это или нет. И еще есть такое дело как намерение. Можно обмануть даже себя- но Его не обманешь. Это такой сканер душ-который не пропустит ничего. На это и уповаю.
    А люди...люди слабы и некрепки. Пока их самих не коснется. Уже потом, задним числом они "догоняют".. Есть люди, которым не дается испытаний, или самый минимум. Это отдельная тема- почему. Возможно дело в предках. А есть другая категория..они берут на себя (по Воле Всевышнего), груз за троих, а то и за четверых. Они рождаются с этим- и я в этом убеждена. Наблюдайте за своими детьми. Это бывает видно еще в детстве. Такие дети отличаются с раннего детсва. И самое лучшее для них- благоприятная среда. Знания и воспитание- опять возвращаюсь к ним. Хотя... и среда была-лучшая.. и знания.. Может код?..Эжи-Ахк знает.
    Последний раз редактировалось Инфанта; 11.08.2013 в 01:35.

Уважаемый форумчанин
    Я думаю что намаз- это стремление и исполнение- полученное и принятое и в результате знаний и понимания.. И это награда!Почувствовать это прикосновение, неосязаемое дуновение легкого ветерка, который окутывает тебя и ты вдруг понимаешь. Вот ОН! Рядом и он ЕСТЬ. Длится это секунды. Но это непередаваемые ощущения.. Можно только сравнить только с долгим, управляемым (почему-то), полетом в небесах- ВО СНЕ.. Это-Божественно!.
    Не знаю что выше. Как говорится- "Кесарю кесарево -(мирская жизнь-знания), а Богу Богово ( намаз). Они может быть равноценны.Только одно для мирской жизни- которое потомстанет мерилом, а другое- для будущей-поэтому равноценны и обязательны- я думаю.
    Последний раз редактировалось Инфанта; 11.08.2013 в 01:53.

Постоялец
    Думая что все таки прав Посланик.. и Знания выще..
    Человек получивщий знания, будет точно в выигрыще, не будет ошибатся, принесет пользу больше всем, будет свободным, его не обманут и не сделают зомби, его не обманут прошением грехов за откат, от него вииграет его семья, народ, его религия, человечество..
    А намаз это обязанность, твой разговор, просьба ..с Всевышним, твой дуа, который могут и не принять даже в следствии твоих ошибок, отсутствии знаний, которых ты отказывался искать из- за лени

Осваиваюсь
    Цитата Сообщение от Париж Посмотреть сообщение
    Думая что все таки прав Посланик.. и Знания выще..
    Человек получивщий знания, будет точно в выигрыще, не будет ошибатся, принесет пользу больше всем, будет свободным, его не обманут и не сделают зомби, его не обманут прошением грехов за откат, от него вииграет его семья, народ, его религия, человечество..
    А намаз это обязанность, твой разговор, просьба ..с Всевышним, твой дуа, который могут и не принять даже в следствии твоих ошибок, отсутствии знаний, которых ты отказывался искать из- за лени
    Париж -мой единомышленник!

Уважаемый форумчанин
    Цитата Сообщение от Фатима Посмотреть сообщение
    Париж -мой единомышленник!
    Кто бы сомневался).

Осваиваюсь
    Цитата Сообщение от Инфанта Посмотреть сообщение
    Кто бы сомневался).
    Почему?

Постоялец
    Если невозможно народ лишить их веры, веру искажают.
    Как исказить веру? Ничего нет проще... Назначить дурака, грязного человека над мусульманами... В виде шейха, устаза, имама и тд дальше он сочинит и сам будет верить в свое сочинение, и такое придумает, которое не придет в голову худшему врагу..!!
    Во время революции большевики для наказания назначали главами села, города, партии, армии, нквд здоровых дураков, и давали ему пистолет и удостоверение ... Все! Дальше он творил такое, что большевики такое даже сочинить не могли...
    Приходилось таких дураков растреливать..они начинали верить что убивая тысячами людей они строят коммунизм..
    Последний раз редактировалось Париж; 11.08.2013 в 12:15.

Страница 5 из 11 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права