Сообщение от
Париж
Наоборот я против категоричности... ссылка на ислам это легкость.. А бездельники, не желающие трудится, учится, вороватые, обманывающие, не слушающие родителей, не помогающие своей семье, и тд - мелкие или крупные грехи?! И какой процент таких в мечетях?! Уверяю, что еще найдутся десятки и сотни не прощаемых грехов, свойственным сегоднешним прихожанам, соответственно и баальшой процент..,
Думаю говорить нашим прихожанам, в наш век когда слова, дела, верность, честь так размыты говорить просто о прошений грехов вообще...Как бы это вернее назвать?!
Я знаю много моих знакомых которые точно идут в мечети и уверенны, что они смоют свои каждодневные грехи приносящий ему выгоду, работу, выполнив ритуал намаза!
Намаз нет слов очищает, человека, он становится лучше, чище, вспоминает об ответственности... одному стыдно, другой боится наказания и тд!!!!!!!! Вот смысл очищения...
Но намаз не твердая валюта по откупу грехов и это ясно говорится в других хадисах.. Пример приводил.. Поэтому, точка, запятая меняет смысл, я не говорю уже о словах недоговоренных... любой перевод Корана, хадисов, тем более вырванных с контекста - это уже имеет искажение, и называют новым произведение переводчика, сочинением
Выще намаза стоят Знания...
Нет! категоричности..