Показано с 1 по 10 из 364

Тема: СОЛЯРНЫЙ КРУГ земных мудрецов...

Комбинированный просмотр

Постоялец
    Вроде десятки, сотни фактов, вылаживая я, на что получаю от оппонентов, очень коротенькие " научные" нет, либо грубости ответы в стиле не возможно... где я обижался на нормальный вопрос?!? Факты.. Кто против фактов, дополняйте, либо опровергайте, я же рассказываю о нашей общей истории...
    Хьакимаж если сверху попросят помочь своим ученным, как к примеру собрать коммунальные платежи, они будут в первых рядах среди регионов страны. Мы надеялись что ингушское ТВ, явится неким окном, где будут рассказывать про нашу историю, уважаемые старейшины, ученные историки.. Нам же целый день крутят старые фильмы из советского прошлого..
    Я знаю десяток неравнодушных историков, которые собрали за свою долгую жизнь огромный материал, который не востребован и пылится у них дома. Ученные которые надеются издать свои книги, доказать исторический факт, хранят свои секреты в тайне.
    Многие очень надеялись на новое телевидение...
    Последний раз редактировалось Париж; 05.02.2014 в 11:39.

1)."Хьакимаж если сверху попросят помочь своим ученным, как к примеру собрать коммунальные платежи, они будут в первых рядах среди регионов страны".
    2)"Мы надеялись что ингушское ТВ, явится неким окном, где будут рассказывать про нашу историю, уважаемые старейшины, ученные историки.. Нам же целый день крутят старые фильмы из советского прошлого.. ".

1) К большому сожалению это так, научные кадры республики нуждаются в обновлении на 90-95% (раньше я де-факто по поручению курировал науку РИ, да немногочисленную научную среду знаю и многие наверное знают).
    Взять к примеру результаты последних (и единственных за 20 с лишн. лет) экспедиций Археологического Центра НИИ Истории, ни по одному пункту не выдерживают критики - полное несоответствие действительности. Это что за уровень знаний? Мой водитель-помощник знает тему гораздо лучше. И такие "гениальные" данные преподносятся местной власти как "супер результат".
    В Центре уже проводят реформу РАН (так или сяк, но проводят), и там знают что в науке много проблем, отставание, знают о значении науки.
    А что говорить о местной науке, это полный завал.
    Конечно же в народе есть умные способные люди, они просто не идут в "такую" науку.
    Опять же это производное своеобразной политики руководства республики отношения руководства республики к науке и к вопросу истории, т.е. решительного наплевательства (и это мягко говоря). Потому закономерно, что в науку не идут способные люди и даже средней руки и такая болотная ситуация вполне устраивает руководство республики, более чем устраивает.
    Легко сваливать все на внешние факторы, в местной науке и без них внутренних "ненаучных" факторов выше крыши.
    Ингушская наука находится в глубочайщем кризисе, это просто факт.
    Мне хорошо известно как пишется и "нужная" история народа в сегодняшнем разливе, все это только вредит интересам науки истории народа.
    В науке в истории и так много реальных научных сложностей, да еще и куча "ненаучных" факторов окончательно ставят крест на развитие науки и на возможность установления хоть нескольких страниц настоящей истории народа.
    2) Местное ТВ и иные СМИ это одна из ветвей власти, каков кприказ таков и результат.
    Даже при Аушеве Зязикове освещались научные исторические темы, велась хоть какая-то научная работа. А сейчас действительно мертвая тишина, значит таков приказ. Сколько в республике прошло научных мероприятий, региональных, окружных, российских, международных? Ровно ноль. Почему? Да, потому что и при желании на этих мероприятиях нечег говорить демонстрировать, потому как никакой научной работы нет.
    Республика в полной научной изоляции. Видимо это устраивает местную власть, возможно так нужно.
    Плохо, очень плохо!

Ваши права