Спустя почти год после принятия Ислама известным голландским политиком Арно ван Доорном, ранее придерживавшимся антиисламских взглядов, к вере пришел и его сын.
«Я свидетельствую, что нет Бога, кроме единого Бога, и я свидетельствую, что Мухаммад (алейхи салату васалам) – его раб и последний посланник», — цитирует газета Khaleej Times слова свидетельства о принятии Ислама, публично произнесенные сыном бывшего исламофоба, а ныне правоверного мусульманина ван Доорна.
Как сообщается, 22-летний сын голландского политика неожиданно для всех заявил о намерении принять Ислам во время трехдневного Дубайского международного съезда мира, на который прибыли гости и мусульманские лидеры из множества стран.
Сын ван Доорна оказался в числе 37 человек, объявивших о принятии веры в ходе съезда в Дубаи. Молодой человек, носящий фамилию Де Ври, принял решение отныне именоваться Искандером Амином.
«Я увидел, как мой отец стал более миролюбивым после обращения в Ислам, — сказал новообращенный. – Тогда я и понял, что в этой религии есть что-то хорошее, и это побудило меня изменить представление о мусульманах. Я стал изучать священный Коран и лекции авторитетных ученых».
Голландца лишили докторской степени за религиозность PDF Печать E-mail
23.03.2014 20:44
Университет города Вагенинген (Нидерланды) отказался принимать диссертацию голландца Йерке де Врис, который упомянул «Господа Всемогущего» в перечне благодарностей в своей работе.
По словам научного руководителя, он не имел ничего против благодарности Богу в исследовании, но диссертационная комиссия и ректор заявили, что не примут работу в таком виде, сообщает euromag.
Было объявлено, что если слова не будут удалены из текста диссертации, докторанта не допустят до защиты, и тогда он может попрощаться с учёной степенью. Однако учёный, ведущий исследования в области агротехники, отказался редактировать издание, особенно после того, как несколько экземпляров уже вышли из печати.
Вместо этого он вообще вырвал страницу с благодарностями и снова передал диссертацию на рассмотрение комиссии.
http://islam.uz/home/news/islam-dunya/2225-xabar.html