Когда в качестве примера начинают приводить страны с территориями, равными, может быть, Москве и количеством населения, меньше, чем в моем округе. мне начинается казаться, что пишущие и претендующие на великие знания, ни хрена не понимают в жизни и географии. Советников и помощников в Кремле много, с некоторыми из них приходилось и приходится, правда ныне реже, встречаться. Пишу то, что говорю им - страшно далеки они от народа (по ВИЛ). Начитавшись-нахватавшись формул развития малышей-государств, они эти свои знания привносят в большую политику страны. Нам, нашей стране, не нужен ничей опыт развития. Мы в таком статусе и положении, что способны бы!!! сами разработать теорию своего развития. СССР. кстати, шел по этому пути и не страдал. Пока мы опираемся на опыт развития Дании, Швеции. Норвегии, мы будем иметь то, что имеем. Что каасается министерства регионального развития, как я поняла, она изначально было создано, как министерство изучающее потребности и анализирующее. только и всего. В своей деятельности плотно-тесно-впритык связанное с министерством экономического развития (скоро и ему должен прийти конец) и минфином. считаю, что ныне случай говорить не о федеральном устройстве стране, оно нормальное, а о министерствах, которых создали кучу не по потребностям, а под конкретных лиц. Как в свое время создали Минрегион под Яковлева, а Минэкономразвития поб Хабибулину, или как ее там. У нас даже были должности министр без портфеля....Кошмар политики.