Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 24

Тема: укрупнение регионов и русские соотечественники.

Цитата Сообщение от Сергей_Ингушевич
    философский подход
    :d
    Согласен, тем более, что на данном этапе развития нашего общества ничего другого и не остается.

"Герцен разбудил народников, народники разбудили народ!"
    Пока мы не разбудим народ, все это будет продолжаться.
    Нужно работать с народом, и главное с самой главной его частью - МОЛОДЕЖЬЮ!

Завсегдатай форума
    Цитата Сообщение от есть и такое мнение
    согласен, тем более, что на данном этапе развития нашего общества ничего другого и не остается.

"герцен разбудил народников, народники разбудили народ!"
    пока мы не разбудим народ, все это будет продолжаться.
    нужно работать с народом, и главное с самой главной его частью - молодежью!
    где бы нам "герцена" взять?..

Ваш знакомый
    Guest
    а я вам, что? не "герцен" что ли?
    только и делаю в течение уже трех лет, все пробую разбудить от леторгического сна.
    увы, пока это мне плохо удается, к сожалению...
    Более 25000 сообщений под разными никами, с разной направленностью, и все с попыткой заставить людей задуматься, осмыслить свое и своих родственников положение и вообще всю нашу жизнь. Разве Герцен сделал больше?

Завсегдатай форума

Lightbulb

Цитата Сообщение от одинокий волк
    только и делаю в течение уже трех лет, все пробую разбудить от леторгического сна.
    более 25000 сообщений под разными никами, с разной направленностью, и все с попыткой заставить людей задуматься, осмыслить свое и своих родственников положение и вообще всю нашу жизнь. разве герцен сделал больше?
    я с вами согласен.

Ваш знакомый
    Guest
    Цитата Сообщение от сергей_ингушевич
    я с вами согласен.
    не приемлю обращение к конкретному лицу на вы!
    у ингушей нет такого обращения к единственному лицу.
    даже к своему отцу мы обращаемся на "хъо", "хъун"
    сергей-ингушевич, это извращенное местоимени, перенесенное или внушенное нам русскими. очень прошу тебя, искоренить это местоимение в своей речи.
    с уважением
    "одинокий волк"

P.s. по этом поводу вспоминается история, рассказанная одним стариком, про сюли, случайно оказавшемуся в гостях у ингуша.
    прошло уже двое суток, а ингуш ничего не спрашивает у сюли. тот пораженный его неразговорчивостью сам начинает разговор и рассказывает ингушу, про то, как их бек поехал к хану просить аудиенции у их падчах!а, при этом расписав весь ритуал и соответствующие приготовления. ингуш только спросил, а кто такой бек?
    сюли сказал, что это их местный глава, которому все остальные подчиняются и он решает их вопросы и спросил, а кто в их селении бек?
    кто в их селении главный. в ответ ингуш спросил у сюли, а есть ли кто в дагестане, кто главнее бека? есть, ответил сюли, это хан! а есть ли у дагестанцев кто-то, кто главнее хана, спросил ингуш? есть, ответил сюли, это падчах! а есть ли кто главнее падчахх!а, спросил ингуш. главнее падчахх1а только аллах, ответил сюли. ингуш ухмыльнулся и промолчал. удивленный сюли спросил, а кто у ингушей решает их влросы? кто доводит проблемы до падчахх1а? ингуш ответил, что у них нет необходимости в беках и ханах? почему? спросил сюли? потому что у нас все падчахх1и и между ингушом и аллахом никто не стоит, ответил ингуш.

мы все равны перед всевышним и поэтому забудь это ненужное местоимение.
    кстати, поздравляю с днем рождения! удачи и благополучия в твоей семье, благополучия твоему народу и тебе лично!
    будь здоров!

Завсегдатай форума
    не приемлю обращение к конкретному лицу на вы!
    давно хотел спросить, кстати, на счет "вы". спасибо, ты разъяснил мне все вопросы.
    у ингушей, как впрочем и у европейцев, оказывается к к старшим и вообще людям обращаются по имени, а не по имени отчеству.

Ваш знакомый
    Guest
    Цитата Сообщение от Сергей_Ингушевич
    давно хотел спросить, кстати, на счет "вы". спасибо, ты разъяснил мне все вопросы.
    у ингушей, как впрочем и у европейцев, оказывается к к старшим и вообще людям обращаются по имени, а не по имени отчеству.
    Тут ты прав, на счет европейцев и Американцев так же.
    Я еще не слышал, что бы говорили Герхард Германович Шредер или Джордж Джоржджевич Буш, и только в рабской России говорят: Владимир Владимирович Путин.
    В Германии обращаются или по фамилии, например хер Кирш, или просто Герхард, никакого отчества. А обращение на Вы только к женщинам и то, насколько я понимаю, это связано в нашем понимании с различием грамматики, что бы отличить женский род от мужского.
    У ингушей вообще к отцу не обращаются ПАПА, а скорее ВОТИ или ВОШИ, как к брату или дяде. НО это как принято в семьях. У некоторых семей вообще к отцу обращаются просто поимени. НЕ могу разьяснить этого разнообразия, но вообще-то считаю это вполне нормальным.

Завсегдатай форума

Cool

Цитата Сообщение от Одинокий волк
    Тут ты прав, на счет европейцев и Американцев так же.
    Я еще не слышал, что бы говорили Герхард Германович Шредер или Джордж Джоржджевич Буш, и только в рабской России говорят: Владимир Владимирович Путин.
    В Германии обращаются или по фамилии, например хер Кирш, или просто Герхард, никакого отчества. А обращение на Вы только к женщинам и то, насколько я понимаю, это связано в нашем понимании с различием грамматики, что бы отличить женский род от мужского.
    У ингушей вообще к отцу не обращаются ПАПА, а скорее ВОТИ или ВОШИ, как к брату или дяде. НО это как принято в семьях. У некоторых семей вообще к отцу обращаются просто поимени. НЕ могу разьяснить этого разнообразия, но вообще-то считаю это вполне нормальным.
    в некоторых ингушских семьях Отца называют ДАДИ

иЛЛюзиЯ
    Guest
    Цитата Сообщение от одинокий волк
    более 25000 сообщений под разными никами, с разной направленностью, и все с попыткой заставить людей задуматься, осмыслить свое и своих родственников положение и вообще всю нашу жизнь. разве герцен сделал больше?
    лоооооооооол

Цитата Сообщение от Одинокий волк
    Более 25000 сообщений под разными никами, с разной направленностью, и все с попыткой заставить людей задуматься, осмыслить свое и своих родственников положение и вообще всю нашу жизнь. Разве Герцен сделал больше?
    "Вода камень точит"
    Ассалам Алейкум, брат.
    Не переживай, не все сразу. Думается мне, что твои труды не пропали даром и у тебя уже есть единомышленники, а в дальнейшем будет еще больше. Люди читают и в памяти остается что-то из прочитанного, а некоторые вообще просто так же думают, но не знакомы и не организованы.
    Пройдет воемя и все образуется и мы сообща разбудим народ.
    Только надо в это верить и не отчаиваться. Иесли мы на правильном пути, то и ВСЕВЫШНИЙ нам поможет. АЛЛАХУ АКБАР!
    Ассалам Алейкум.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Ваши права