Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 29

Тема: наша одежда.

Цитата Сообщение от мадина
    очень красиво. кстати эта одежда препологает определенную манеру поведения. глядишь и нравы изменятся в лучшую сторону.
    очень красиво, но такую одежду в повседневной жизни никто, пожалуй, носить не будет. например зимой на черкеску пальто или дубленку не оденешь, во-первых будет выглядеть очень смешно. кроме того сапоги или ичиги очень удобны к примеру в военное время, при соответствующей экипировке воина , хотя современные вооружения и соответственно приспособленная для них форма гораздо удобнее.
    во-вторых, в летнее время ношение сапог предпологает определенные неудобства.
    поэтому, такая форма одежды может быть использована на торжественные случаи. вот к примеру на свадьбе это выглядело бы очень привлекательно!

Захожу иногда
    Цитата Сообщение от есть и такое мнение
    очень красиво, но такую одежду в повседневной жизни никто, пожалуй, носить не будет. например зимой на черкеску пальто или дубленку не оденешь, во-первых будет выглядеть очень смешно. кроме того сапоги или ичиги очень удобны к примеру в военное время, при соответствующей экипировке воина , хотя современные вооружения и соответственно приспособленная для них форма гораздо удобнее.
    во-вторых, в летнее время ношение сапог предпологает определенные неудобства.
    поэтому, такая форма одежды может быть использована на торжественные случаи. вот к примеру на свадьбе это выглядело бы очень привлекательно!
    вы совершенно правы, я и не говорила о том, что бы носить постоянно.
    согласитесь даже несколько дней в году эта одежда способна преобразить человека.
    может это только мое мнение, но ведь известно что одежда меняет.

Осваиваюсь
    Цитата Сообщение от Мадина
    вы совершенно правы, я и не говорила о том, что бы носить постоянно.
    согласитесь даже несколько дней в году эта одежда способна преобразить человека.
    может это только мое мнение, но ведь известно что одежда меняет.
    Знаешь ли, мне приходилось одевать черкеску каждые 2 месяца на протяжении почти 7 лет. Не знаю, изменился ли я именно из-за этого? Но дик тов, кхамаьл дац. Надо прдерживаться своих традиций, чтобы не говорили люди ("надо идти в ногу со временем", "люди подумают, что мы дикари и т.д и т. п".)

Захожу иногда
    Цитата Сообщение от Дофин
    Знаешь ли, мне приходилось одевать черкеску каждые 2 месяца на протяжении почти 7 лет. Не знаю, изменился ли я именно из-за этого? Но дик тов, кхамаьл дац. Надо прдерживаться своих традиций, чтобы не говорили люди ("надо идти в ногу со временем", "люди подумают, что мы дикари и т.д и т. п".)

Не знаю при каких обстаятельствах Вы одевали черкеску, но уверена Вы не станете отрицать. В черкеске человек становится более подтянутым, зрительно, что дает некоторую галантность в движениях и внутреннюю величественность. Думаю Вы понимаете о чем я говорю. Тому, кто хоть раз просто примерял черкеску, знакомо это чувство, я уверена.
    Кстати о "люди подумают, что мы дикари и т.д", Шотладцы же носят (и тоже по особым случаям) и вся новомодная Европа не считает это диким. Напротив юбки шотландки становятся модными во всем мире, их стали носить и в России.
    Отсюда напрашивается вывод.
    Надо уважать себя и тогда будут уважать другие.

Осваиваюсь
    Цитата Сообщение от Мадина
    Не знаю при каких обстаятельствах Вы одевали черкеску, но уверена Вы не станете отрицать. В черкеске человек становится более подтянутым, зрительно, что дает некоторую галантность в движениях и внутреннюю величественность. Думаю Вы понимаете о чем я говорю. Тому, кто хоть раз просто примерял черкеску, знакомо это чувство, я уверена.
    Кстати о "люди подумают, что мы дикари и т.д", Шотладцы же носят (и тоже по особым случаям) и вся новомодная Европа не считает это диким. Напротив юбки шотландки становятся модными во всем мире, их стали носить и в России.
    Отсюда напрашивается вывод.
    Надо уважать себя и тогда будут уважать другие.
    Для начала, хотел бы вас попросить: может перейдем на "ты"? А то мне очень неудобно. Как это ни странно, но ты абсолютно права. Одетый в черкеску ингуш даже если захотеть, в большинстве случаев не может сделать что либо не достойное имени ингуша. Даже соблюдение элементарной чистоплотности, будучи одетым в черкеску, поднимается на следующий уровень. Хочешь узнать в каких обстоятельствах мне приходилось ее одевать? Посмотри на логотип форума, там парень в белой черкеске.

Цитата Сообщение от xalxaister
    Уже в черной.

Мне кажется нам нужно проводить галгайский фестиваль, где три дня республика в отпуске и все одевают самые лучшие национальные наряды, зарезают баранов, происходят соревнования по силе, ловкосте среди молодежи, быстроте скакунов и красоте танцов. Публичная проза, шутки, чтение Корана.

Президент и все правительство тоже в черкеске должны быть. Но это, иншаАллах все тогда когда мы наконец вырвемся из круга войны и неверия что окражают сегодня нас.

Спорт, Моральный Закон и Смех это ингридиент каждого вайнаха.

Xalxaister
    Ассалам Алейкум, братья и сестры.
    Хорошая идея, думаю, что к тому же и вполне реальная!
    А на счет времени, то могу сказать ""Готовь телегу зимой, а сани - летом", будет как раз вовремя.
    Т.е. я хотел сказать, что для осуществления всякой идеи нужно время и, главное, волонтеры. Нужно что бы уже сейчас кто-то взял инициативу на себя и начал организовывать такую работу по подготовке и внедрению такого праздника.
    Ассалам Алейкум.

Захожу иногда

Уже в черной.

Мне кажется нам нужно проводить галгайский фестиваль, где три дня республика в отпуске и все одевают самые лучшие национальные наряды, зарезают баранов, происходят соревнования по силе, ловкосте среди молодежи, быстроте скакунов и красоте танцов. Публичная проза, шутки, чтение Корана.

Президент и все правительство тоже в черкеске должны быть. Но это, иншаАллах все тогда когда мы наконец вырвемся из круга войны и неверия что окражают сегодня нас.

Xalxaister

Это было бы чудесно. Вы представляете как преобразиться республика на эти несколько дней...
    Очень хорошая идея

Захожу иногда
    Цитата Сообщение от Есть и такое мнение
    Ассалам Алейкум, братья и сестры.
    Хорошая идея, думаю, что к тому же и вполне реальная!
    А на счет времени, то могу сказать ""Готовь телегу зимой, а сани - летом", будет как раз вовремя.
    Т.е. я хотел сказать, что для осуществления всякой идеи нужно время и, главное, волонтеры. Нужно что бы уже сейчас кто-то взял инициативу на себя и начал организовывать такую работу по подготовке и внедрению такого праздника.
    Ассалам Алейкум.

Вы правы, вполне реально и на мой взгляд совсем не сложно.
    Уверена такой фестиваль стал бы одним из любимых праздников нашего народа.
    Жаль я далеко, с большим удовольствием приняла бы участие в организации.
    Хотя у нас есть человек, который поддержит эту идею и как никто хорошо знает тонкости костюма и многих старинных обрядов. Я говорю о Рае Евлоевой, да продлит Аллах ее дни. Я знаю точно так как она никто не будет этому рад. Да и она одна из самых достойных кондитатур на это, согласитесь. Трудно переоценить ее вклад в развитии культуры республики.

Захожу иногда
    Цитата Сообщение от Дофин
    Для начала, хотел бы вас попросить: может перейдем на "ты"? А то мне очень неудобно. Как это ни странно, но ты абсолютно права. Одетый в черкеску ингуш даже если захотеть, в большинстве случаев не может сделать что либо не достойное имени ингуша. Даже соблюдение элементарной чистоплотности, будучи одетым в черкеску, поднимается на следующий уровень. Хочешь узнать в каких обстоятельствах мне приходилось ее одевать? Посмотри на логотип форума, там парень в белой черкеске.

Я так и подумала, что Вы имеете отношение к искуссткву, по Вашим сообщениям, это особая манера общения, понимаете... Как говориться свояк свояка
    Очень приятно, вот имени Вашего не знаю и как то на "ты" , согласитесь
    Если что пишите на мейл Nadini_78@list.ru буду рада ответить

иЛЛюзиЯ
    Guest
    Уже в черной.

Xalxaister
    !

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Ваши права