Страница 3 из 6 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 56

Тема: как избежать фальсификации на выборах?

:-(
    Guest

основная.

Цитата Сообщение от Одинокий волк
    ты спрашиваешь:если избирком уличили в мошейничестве, в фальсификациях. кто будет "избивать" фальсификаторов? <...> ...желательно вообще не доводить дело до разборок и пресекать все попытки фальсификации сразу и на месте.
    На мой вопрос ты так и не ответил. Повторю его: кто должен наказывать фальсификатора?

---------------

Итак, основой нашего расхождения во взглядах является тезис о возможности противостояния мошейничеству властей.

Ты считаешь, что можно. Я считаю, что невозможно.

Как ответитшь на вопрос о том, кто должен наказывать фальсификаторов, так дальше продолжим.

Ваш знакомый
    Guest
    Цитата Сообщение от :-(
    цитата: ты спрашиваешь:если избирком уличили в мошейничестве, в фальсификациях. кто будет "избивать" фальсификаторов? <...> ...желательно вообще не доводить дело до разборок и пресекать все попытки фальсификации сразу и на месте.

на мой вопрос ты так и не ответил. повторю: кто должен наказывать фальсификатора?

---------------

итак, основой нашего расхождения во взглядах является тезис о возможности противостояния мошейничеству властей.

ты считаешь, что можно. я считаю, что невозможно.

как ответитшь на вопрос о том, кто должен наказывать фальсификаторов, так дальше продолжим.
    Прочти внимательно ответ по третьему пункту здесь
    Привожу еще раз здесь копию ответа.
    Третий вопрос:Ты спрашиваешь:если избирком уличили в мошейничестве, в фальсификациях. кто будет "избивать" фальсификаторов?
    В данном случае это не карточная игра, а выборы, которые должны проходить в соответствии с ЗАКОНОМ. Само собой, что оппоненты, как в случае с пойманным за руку шулером, не являются "ВЕРХОВНЫМИ СУДЬЯМИ" и все должно быть доказано в соответствии с ЗАКОНОМ, а желательно вообще не доводить дело до разборок и пресекать все попытки фальсификации сразу и на месте. Именно поэтому я и говорю, что нужно ПОДГОТОВИТЬ НАБЛЮДАТЕЛЕЙ, ОБЕСПЕЧИТЬ ИМ КВАЛИФИЦИРОВАННУЮ БЫСТРУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ СПЕЦИАЛИСТА.
    Если ты не дальтоник, то обрати внимание на синий шрифт, там очень четко сказано ЗАКОНОМ и что для этого нужно предпринять ПОДГОТОВИТЬ НАБЛЮДАТЕЛЕЙ, ОБЕСПЕЧИТЬ ИМ КВАЛИФИЦИРОВАННУЮ БЫСТРУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ СПЕЦИАЛИСТА
    Кроме того, советую еще раз ВНИМАТЕЛЬНО просмотреть всю тему, там в разных постингах есть мнения людей, есть и мысль о том, что анализ судебного разбирательства по предидущим выборам позволяет делать вывод, что выиграть это дело помешала некомпетентность наблюдателей, которые подписали неоформленные бланки результатов, некоторые вообще ушли, не завершив процедуру составления протокола и не взяли с собой копии таких актов.
    Не могу уверенно заявить, что они сделали это умышленно или по неподготовленности и незнанию, но это позволило избиркому составить акты по собственному усмотрению.
    Еще раз повторяю, что отсутствие у ИСТЦА копий правильно оформленных актов, позволило суду принять решение в пользу ОТВЕТЧИКА и даже сам ИСТЕЦ это признал и не стал обжаловать это решение в более высокой инстанции.
    Напомню так же, что даже "басманное правосудие" вынуждено признавать ФАКТЫ.
    Надеюсь, что такой ответ является исчерпывающим на твой вопрос?

Ваш знакомый
    Guest
    --------------
    цитата: ...практика показала, что не всегда власть одерживает верх в выборах, особенно местных, примеров этому достаточно, когда представители кремля проигрывали местные выборы. даже в путинское правление.

не совсем так. насколько я помню, представители кремля проигрывали местные выборы тогда, когда:
    - в кремле сами толком не знали кого им надо,
    - кремлевское начальство не особо стремилось поддержать выдвиженца одного из своих небольших кремлевских чиновников.
    ФАКТ остается ФАКТОМ!

Ваш знакомый
    Guest
    ---------------------------
    Цитата: теперь нижний порог участия избирателей в региональных выборах вообще отсутствует и неявка избирателей от оппозиции для голосования только облегчает властям задачу, даже не нужно фальсификаций, достаточно того, что проголосуют те, кто у кормушки, т.е. сами за себя. отменен так же вариант "против всех", что могло ранее сделать результаты выборов нелегитимными. теперь власть может прекрасно обойтись без избирателей.

выборы, на которые пришли 10% населения, может быть, с точки закона будут считаться легитимными, но с точки зрения общества такие выборы нелегитимны.
    причем, нелегитимными будут считать их и сами предстапвители власти. поскольку власть состоит из множества кланов, то это приведеи к обострению противоречий внутри руководства.
    в россии это в свою очередь приведет к развалу власти.
    на переферии - или к смене руководства или к параличу местной власти.
    Вот это круто! Остается только немного подождать и все, капут всяким зязиковым и кадыровым! Сами загнутся!

Особенно мне понравилось вот это:

но с точки зрения общества такие выборы нелегитимны.
    Что с тобой, парень? Совсем запутался?

и вот это:

причем, нелегитимными будут считать их и сами предстапвители власти.
    Очень интересное обоснование! Вот, оказывается, что так беспокоит фальсификаторов от власти? Сильно сказано!

Ваш знакомый
    Guest
    --------------цитата: единственным шансом сменить власть конституционным путем сталоорганизованно прийти на избирательные учаски и проголосовать за своих представителей, а самим представителям приложить все усилия для снижения возможностей фальсификаций.

так когда будут перевыборы зязикова? пожалуй, с этого вопроса надо было начинать диалог с тобой )))
    да, вопрос явно запоздал! я уж не знаю, отвечать или нет?
    вообще-то теперь "зязиковых" не выбирают, а назначают, но и не в этом суть. ты мне все понятно объяснил и вообще сама тема теперь, после твоих объяснений потеряла всякий смысл. как я понял, теперь не надо беспокоиться о выборах, потому что гд рф приняла такие поправки в избирательное законодательство, что вскоре всякие "зязиковы" сами повымирают, совесть их замучает от своей нелегитимности!
    спасибо, брат, ты меня обрадовал!

Цитата Сообщение от xalxaister
    Салам Алейкум, братья

Мне кажется с обоих сторон есть хорошие аргументы. Главное для нас это согласие и обьединение, в принципе при таком исходе любая тактика будет еффективна.

Ва Алейкум Салам,

Xalxaister
    Ассалам Алейкум.
    Мне кажется, что соглашательская позиция здесь не уместна.
    Объединение возможно вокруг единых целей, а не просто из принципа, когда разнородная масса делает вид, что все единны.
    Гораздо важнее, что бы объединились ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ, тогда и к цели идти легче и не надо ожидать раскола в неопределенный момент.
    Утверждение же того, что при мнимом единстве действия будут эффектины - или недопонимание или ...
    Лучше меньше, но единомышленников, чем много, но просто непонимающих.
    Каждый должен говорить правду, какая бы она горькая ни была. Только так мы и на самом деле прийдем к ЕДИНСТВУ!
    Ассалам Алейкум.

Захожу иногда
    Цитата Сообщение от xalxaister
    Салам Алейкум,

Проблема в том что и та и другая сторона видит в себе эту правду. Одни верят в политическую акцию и что она принесет измены, другие видят перемены только неполитическим путем.

Самое главное что обе стороны хотят в принципе одного и того же. Поетому нужен диалог между этими сторонами. Посмотрите на осетин, у них эти две стороны работают друг на друга, и в 1992 году они вместе выполняли свои цели ( государственные и негосударственные силы ).

Любые силы которые хотят блага для народа должны быть координированы, какие-бы методы они лично не выбирали.

Алейкум Салам,

Xalxaister
    Ассалам Алейкум.
    Выходит есть и еще третья сила, которая никак не может выбрать? Уверен, что при таком подходе найдется еще немало сил, которые будут тянуть одеяло каждая на себя и еще много тех, кто будет просто наблюдать со стороны. Не лучше ли определиться и единным фронтом сломить сопротивление властей?
    Мне например понятна позиция Одинокого волка, он не хочет войны и старается политическим путем, не провоцируя военный конфликт добиться изменений. Не совсем понятны методы, предлогаемые :-), вроде как организованное вооруженное свержение власти. Не думаю, что такая идея будет поддержана ингушами, опыт соседней республики красноречиво говорит о том, что в конце концов начнется гражданская война между ингушами, Кремлевскими марионетками и отчаявшимся народом, а Россия будет делать свои дела. ПРи этом большинство народа принимать непосредственного участия в этой борьбе не будет, но пострадает сильно. К этому следует добавить, что в случае победы любой из сторон к власти прийдет военщина, которая установит свою диктатуру. Конечно же это не лучшая перспектива.
    Ассалам Алейкум.

Guest

про демагогию

Если ты не дальтоник, то обрати внимание на синий шрифт, там очень четко сказано ЗАКОНОМ и что для этого нужно предпринять ПОДГОТОВИТЬ НАБЛЮДАТЕЛЕЙ, ОБЕСПЕЧИТЬ ИМ КВАЛИФИЦИРОВАННУЮ БЫСТРУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ СПЕЦИАЛИСТА
    М-да... Словоблудие во всей свое красе.

Ну что ж, зайдем с другой стороны.
    - Вначале нужно принять доказательства о фальсификациях от наблюдателей.
    Какая организация или какое должностное лицо дожены принять эти доказательства?
    - Затем нужно вынести судебное решение.
    Какая организация или какое должностное лицо будут принимать судебное решение?
    - Потом следует проконтроллировать выполненине этого решения.
    Какая организация или какое должностное лицо будут контроллировать выполненине решения суда?

Итак, вновь задам тебе все тот же вопрос, но в иной форме:
    1). Какая организация или какие люди должены наказывать фальсификаторов в соответствии с законом?
    Дай мне название таких либо организаций, либо должностей, либо ФИО людей.
    2). Могут ли выполнить выше перечисленные действия люди, не имеющие властные полномочия?

Guest
    ФАКТ остается ФАКТОМ!
    Ok. Теперь хотелось бы рассмотреть пример, когда бы за последний год-два представители Кремля проиграли бы выборы какому-нибудь антипутинисту.
    И чтобы при этом Кремль из кожи вон лез, пытаясь протолкнуть своего кандидата.
    И чтобы в Кремле была бы единодушная поддержка этого кандидата, а не внутренние склоки.

Вот это круто! Остается только немного подождать и все, капут всяким зязиковым и кадыровым! Сами загнутся!
    Ты поменял местами Россию и переферию, и этим ты вновь исказил смысл.
    Я писал, что загнется власть в России, а на переферии будет паралич власти или смена руководства.
    Зязиковы и Кадыровы - из переферии. Разве там не наблюдается паралич власти?

Что с тобой, парень? Совсем запутался?
    Если поддержка большинства населения (т.е. легитимность) ничего не значат, то чего это некто Путин (и не только он) так парится по поводу своего рейтинга?
    Объясни.

Очень интересное обоснование! Вот, оказывается, что так беспокоит фальсификаторов от власти? Сильно сказано!
    Власть, которую не поддерживает большинство народа, является слабой властью.
    Внутри такой власти неизбежно начнутся межклановые войны с целью перехода власти от одной властной группировки к другой властной группировке.
    Это приведет к развалу власти и замене ее на другую власть.
    Как видно, о совести тут речь не ведется.

...после твоих объяснений ... <...> как я понял, теперь не надо беспокоиться о выборах, потому что гд рф приняла такие поправки в избирательное законодательство, что вскоре всякие "зязиковы" сами повымирают, совесть их замучает от своей нелегитимности!
    Приведи мою цитату, где бы я говорил про совесть. Иначе придется считать тебя фальсификатором.

...вообще-то теперь "зязиковых" не выбирают, а назначают...
    Так как можно сменить теперь власть в той же Ингушетии с помощью выборов? Поведай мне этот секрет.

Guest
    Ассалам Алейкум, Любопытный!
    Любопытный, полностью согласен с твоим постингом.
    Только добавлю, что опасно реально объединяться с теми, кто для достижения своей цели использует подлоги. Именно эта категория граждан предает. Хочешь найти предателя или потенциального предателя? Найди лжеца! Поэтому я пытаюсь объяснить людям насколько опасны лжецы. Но пока безуспешо...

Ассалам Алейкум, Xalxaister!
    Цитата Сообщение от Xalxaister
    Проблема в том что и та и другая сторона видит в себе эту правду. Одни верят в политическую акцию и что она принесет измены, другие видят перемены только неполитическим путем.
    1). Это ложь многолика, а правда одна. И мы должны докопаться до этой правды.
    2). Я также считаю, что без политики не достичь своей цели. Просто нужно заниматься настоящей политикой, а не играть в пустышку, подброшенную нам врагами.
    P.S. Xalxaister, я не забыл, отвечу позже.

Ассалам Алейкум, Чистильщик!
    Цитата Сообщение от Чистильщик
    Не совсем понятны методы, предлогаемые :-), вроде как организованное вооруженное свержение власти.
    1). Здесь речь идет только о выборах.
    2). Я хочу лишь показать, что выборы являются всего лишь псевдовыборами, дорогой в никуда.

Цитата Сообщение от Чистильщик
    Мне например понятна позиция Одинокого волка, он не хочет войны и старается политическим путем
    Я вижу, что ты не из тех, кого может смутить хроническая ложь.

Страница 3 из 6 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права