Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3456 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 56

Тема: как избежать фальсификации на выборах?

Ваш знакомый
    Guest
    Цитата Сообщение от :-(
    У меня есть своя точка зрения на данную проблему, которая появилась не за один день, а за годы. Эту позицию я высказал. На то и форум, чтобы высказываться.
    Прежде, чем прийти к тем выводам, к которым я пришел, я задавал себе вопросы.
    Поскольку ты жаждешь навязать свою позицию, то я тебе задаю те же вопросы, что и себе. Однако ты либо уклоняешься от ответа на них, либо пишешь явную лабуду.
    Ассалам Алейкум.
    Вовсе не так. Я с удовольствием выслушаю и приму обоснованную точку зрения, если она даст возможность добиться результата, потому что то, о чем я говорю невозможно достичь очень просто, лишь одним мои желанием, для этого прежде всего нужно работать над собой, самому стать примером в этом деле, сплотить влкруг себя много единомышленников и приближаться к заветной цели по капелькам, шагами, корректируя тактику, учитывая совершенные ошибки, не проливая крови, а не просто призывать к авантюрным наскокам с неизвестными последствиями, подчас очень кровавыми и бесполезными, причем проливая чужую кровь. С удовольствием присоединился бы к более умным людям, но для этого как минимум нужно понять, чего они хотят и поверить.
    До последнего времени я тоже считал, что силовой путь решения проблемы власти, самый быстрый и самый эффективный! Так оно и есть, но ... НО ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕХ, КТО К ЭТОЙ ВЛАСТИ СТРЕМИТСЯ, но не для народа.
    Именно поэтому я с таким терпением выслушиваю оппонента, пытаясь найти хотя бы крупицы рационального и полезного и вовсе не стараюсь навязать свою точку зрения, тем более если и говорю, то только от себя лично и в мои цели вовсе не входит добиться преимущества для себя лично, а только попытка поделиться своим видением проблемы.
    Попробуй понять меня правильно, тем более, что я никогда не претендовал и не претендую на лидерство и не стремлюсь к власти.

Ассалам Алейкум.

Ваш знакомый
    Guest
    один ты тут серьезный.
    и чего это ты заладил про "споришь"?
    спор подразумевает победу. я не так глуп, чтобы устраивать публичный спор и при этом надеяться на победу. ведь тогда проигравший будет унижен.
    зачем мне это?
    ассалам алейкум.
    это скверный подход к проблеме. я не считяю зазорным признать правоту оппонента, считаю это даже своим достоинством. может быть я и не прав, но жизнь научила меня тому, что "одно неправое дело, несет за собой другое неправое дело", а это путь в никуда! тем более, что отвечать все равно прийдется, если и не на этом свете, то высшего суда не избежать никому!
    ассалам алейкум.

Ваш знакомый
    Guest
    . хоть я уже давно и не джентмен , но все же.
    ассалам алейкум.
    я горжусь своей родословной, она создавалась и поддерживалась многими поколениями моих предков и в ней совсем нет "случайной" крови.
    мои предки были "джентельменами" и я стараюсь им подражать, хотя это не всегда удается, но и своим детям пытаюсь привить "правила поведения", оставленные мне моими предками.
    "если бы я родился не тем, кто я есть, то я хотел бы быть именно тем, кто я есть!"
    ассалам алейкум.

Ваш знакомый
    Guest
    -----
    Как видно, победившую на "выборах" реальную оппозицию ты найти не сумел. Это не удивительно, на псевдовыборах участвует псевдооппозиция. Реальных и влиятельных оппозиционеров туда не допускают, допускают шушеру для вида, да и у тех голоса воруют.
    Ассалам Алейкум.
    Самое удивительное то, что я не только не нашел "победившую на "выборах" реальную оппозицию", но не нашел до сих пор даже реальной оппозиции, включая нынешнее чеченское сопротивление. Вообще, после смерти Джохара, вся "оппозиция" - это борьба за власть, не более.
    Может быть мне и удасться собрать и объединить хоть несколько реальных оппозиционеров и тогда я буду считать, что прожил не зря.
    Ассалам Алейкум.

Ваш знакомый
    Guest
    стоит обратить внимание, что здесь речь идет не о какой-то политической мелочи мелочи, а об известном и влиятельном человеке.
    такое поведение путинистов доказывает, что смена власти путем выборов в их планы не входит.
    ассалам алейкум.
    касьянов такой же вор и преступник, как и те, кто стоит у власти сейчас. они подельники, не поделившие "кормушку", а не оппозиция, такие же, как и Муса Оздоев, только рангом повыше.
    ассалам алейкум.

P.s. ты меня утомил и вообще этот разговор беспредметный, ты не понимаешь о чем я говорю, поэтому я далее на эту тему спорить не собираюсь, устал попусту тратить время.

:-(
    Guest
    Путинский избирательный закон "облегчает махинации"

Представители либеральной оппозиции предупреждают, что изменения российского избирательного законодательства, утвержденные вчера верхней палатой парламента, открывают широкие возможности для фальсификации результатов будущих выборов.

Впервые Кремль объявил об изменениях в сентябре, после захвата школы в Беслане, как об одной из мер по укреплению политических институций Москвы.

Новые правила отменяют мажоритарную систему, по которой ранее избиралась половина из 450 депутатов нижней палаты парламента, Государственной думы. Теперь всех депутатов будут избирать по партийным спискам. Барьер, который партии должны преодолеть, чтобы попасть в Думу, поднят с 5 до 7% голосов, при этом партиям запрещено объединяться в блоки для преодоления барьера.

Глава центральной избирательной комиссии Александр Вешняков заявил, что изменения, которые станут законом после того, как их подпишет президент Владимир Путин, помогут России создать настоящую партийную систему.

Но мелкие оппозиционные партии уже давно предупреждают, что эти правила могут закрыть им путь в Думу и местные законодательные органы, где в этом случае будут преобладать партии, дружественные Кремлю.

Они также говорят об изменении правил мониторинга выборов. По новому закону российских независимых наблюдателей и журналистов не допустят к наблюдению за подсчетом голосов. Международным наблюдателям разрешат присутствовать при подсчете лишь при наличии приглашения. В некоторых областях вводится система электронного голосования, которой, по мнению оппозиции, легче манипулировать.

Новые правила также разрешают людям голосовать на "чужих" избирательных участках, не получая разрешение по месту своей регистрации. Оппозиция утверждает, что это позволит устраивать "выборные хороводы", когда людей на автобусах возят по избирательным участкам, где они голосуют за одного и того же кандидата.

Известный независимый депутат Владимир Рыжков заявил, что эти изменения равноценны "государственному перевороту".

"Кремль готовится к фальсификации результатов выборов, – сказал он. – Они учли украинский опыт".

Михаил Касьянов, бывший премьер-министр, собирающийся участвовать в президентских выборах 2008 года, недавно предупредил, что избирательная реформа "фактически устанавливает монополию на власть".

"Закон мешает новым политическим силам прийти в политику и создает условия для фальсификаций", – заявил он. На этой неделе стало известно, что против Касьянова начато расследование по подозрению в мошенничестве, которое в России считают имеющим политическую подоплеку.

Даже Александр Иванченко, бывший глава Центральной избирательной комиссии, который сейчас руководит институтом "Независимые выборы" предупредил, что новый закон "уничтожает общественных наблюдателей как класс". Оппозиционная партия "Яблоко", которую возглавляет либеральный экономист Григорий Явлинский, заявила, что ее беспокоит возможное использование электронных машин для голосования для злоупотреблений.

Кремль утверждает, что новые правила помогут создать более стабильную и зрелую партийную систему, стимулируют объединение мелких партий и позволят избавиться от маргинальных партий, которые появляются и исчезают с момента распада СССР.

По словам Владимира Плигина, председателя думского комитета по конституционному законодательству, детальный анализ показал, что прокремлевская партия "Единая Россия", получившая почти две трети мест в Думе на выборах 2003 года, по новым правилам получила бы на 60-65 мест меньше.

"Закон последовательно проводит в жизнь принцип формирования Думы на партийной основе", – подчеркнул он.

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе вчера заявила, что Россия, являясь членом ОБСЕ, политически, хотя и не формально, взяла на себя обязательство приглашать на выборы наблюдателей из других стран, входящих в ОБСЕ.

Копенгагенская декларация 1990 года обязывает членов ОБСЕ приглашать на выборы в качестве наблюдателей "частные структуры и организации, изъявившие такое желание".

Нил Бакли и Аркадий Островский
    Financial Times
    Inopressa

Ваш знакомый
    Guest
    Путинский избирательный закон "облегчает махинации"
    Ассалам Алейкум.
    Зачем?
    Ассалам Алейкум.

Guest
    Цитата Сообщение от Одинокий волк
    Ассалам Алейкум.
    Зачем?
    Ассалам Алейкум.
    Затем, что не для того Привалов и Ко развязали террор и узурпировали всю власть в стране, чтобы потом добровольно на выборах передать эту самую власть кому-либо.

Ваш знакомый
    Guest
    Затем, что не для того Привалов и Ко развязали террор и узурпировали всю власть в стране, чтобы потом добровольно на выборах передать эту самую власть кому-либо.
    Ассалам Алейкум.
    ЗАЧЕМ? "Выборы, на которые пришли 10% населения, может быть, с точки закона будут считаться легитимными, но с точки зрения общества такие выборы нелегитимны.
    Причем, нелегитимными будут считать их и сами предстапвители власти. поскольку власть состоит из множества кланов, то это приведеи к обострению противоречий внутри руководства.
    В России это, в свою очередь, приведет к развалу власти.
    На переферии - или к смене руководства или к параличу местной власти".
    ЗАЧЕМ РЫТЬ САМИМ СЕБЕ ЯМУ?

Guest
    http://2005.novayagazeta.ru/nomer/20...n51n-s10.shtml

НАМ УЖЕ НЕ ВЫБРАТЬСЯ

Приняв ряд поправок, меняющих всю систему выборов, Госдума фактически обеспечила государственный переворот
    По мнению независимого депутата Владимира РЫЖКОВА, в ходе сессии Госдума законодательно обеспечила тихий государственный переворот, который изменил курс движения России.

– На протяжении весенней сессии Госдума продолжала успешно бороться с демократией. Основное — принятие поправок, в корне меняющих систему выборов. Фактически состоялся государственный переворот: Кремль и ЦИК создали законодательство, позволяющее при любых обстоятельствах отсекать от власти неугодных и вовсе не учитывать мнение избирателей.
    Для начала сделан «фильтр» — увеличен размер избирательного залога (до 2 млн долларов для партий) и снижено количество брака в собранных подписях с 25 до 10%. Этого мало: даже при самом добросовестном сборе брак большой, так как избиркомы сверяют эти подписи со своими базами данных ГАС «Выборы», а в них содержится огромное количество ошибок — база отстает от реалий лет на пять. Дело зачастую даже не в недостоверных подписях, а в недостоверных данных самих избиркомов.
    Следующий шаг: чтобы выборы даже при самых серых и послушных власти кандидатах состоялись, резко понижен порог явки избирателей. Если ранее это было 20%, то теперь на местных выборах нижнюю границу вообще можно не устанавливать. И никого уже не волнует, что орган власти, избранный 5% населения, попросту нелегитимен, что это профанация демократии.
    Открыта также широкая дорога для фальсификации результатов выборов и натягивания явки с помощью выносных урн и досрочного голосования. Число выносных урн на избирательных участках теперь не ограничено. Эта методика подтасовок широко использовалась в Украине, где при избрании президента вне участков голосовали десятки процентов. Технология опробована и в России — на муниципальных выборах в Санкт-Петербурге количество голосовавших досрочно и при помощи выносных урн в несколько раз превысило число тех, кто пришел на сами избирательные участки в день голосования. Ну и плюс дополнительные списки: вы приходите в любой избирательный участок, объясняете, что не успеваете проголосовать по месту жительства, вас вносят в дополнительный список — и вы голосуете. По Украине ходили целые составы с «шахтерами», которые таким образом в день голосовали по нескольку раз, переезжая из города в город. Это было доказано в суде.
    И последнее: чтобы люди не могли выразить свое негативное отношение к происходящему, проголосовав против всех, теперь на местных и региональных выборах эту графу в бюллетень можно не включать.

— А если все-таки неугодный кандидат прорвался и за него проголосовали?
    — На этот случай приняты поправки, в соответствии с которыми посылать наблюдателей на избирательные участки могут только зарегистрированные партии и кандидаты — никаких представителей общественных организаций, независимых наблюдателей. Даже международные наблюдатели будут работать только по приглашению властей. Кстати, и журналистам теперь запрещено следить за ходом подсчета голосов, тогда как раньше такая возможность у них была. Поле для подтасовок голосов просто бескрайнее.Интересно, что уже после принятия поправок руководитель президентской администрации Дмитрий Медведев, выступая перед председателями избиркомов, прямо заявил, что выборы могут стать угрозой стабильности, подтвердив тем самым, что власть панически их боится и не хочет знать мнение народа.

— Что вы считаете ключевым моментом в социальной сфере?
    — Конечно, последствия закона о монетизации льгот. Очень любопытно отреагировала власть на массовые протесты января—февраля этого года. Несмотря на накал страстей, в сам закон № 122 о монетизации льгот не было внесено ни одной поправки. Власть предпочла не менять плохо написанный закон, а просто загасить пожар на улицах деньгами. На это было вброшено дополнительно 300 миллиардов рублей, что удвоило расходы на монетизацию.
    Правительство не хочет признавать свои ошибки, даже самые дорогостоящие. Вывод печален: никаких уроков власть не извлекла. И уже готовится к очередной авантюрно-кулуарной реформе (местного самоуправления), стоимость которой будет еще выше. Дополнительные расходы, только по оценкам правительства, могут составить триллион рублей (или четверть федерального бюджета). И Госдума даже не собирается на этот процесс как-то влиять.

— Что вы можете сказать о внутренней жизни Думы, переменах во фракциях?
    — Весна ознаменовалась тем, что у ряда думских фракций отросли, а затем отсохли крылья, а сами эти фракции никуда не улетели. В «Единой России» ситуация стала просто анекдотичной: в понедельник появилось правое крыло, в среду левое, а в субботу глава партии спикер Борис Грызлов заявил, что медведю крылья вообще ни к чему. Это говорит о том, что даже минимальная внутренняя дискуссия в партии казарменного типа невозможна. Отношения там строятся по принципу «упал—отжался».
    Что касается фракции «Родина», то выход из нее «крыла» Сергея Бабурина, на мой взгляд, это кремлевские интриги. Направленные, кстати, прежде всего на то, чтобы одернуть почувствовавшего вкус самостоятельности птенца кремлевского гнезда Дмитрия Рогозина. Любопытно, что вице-спикер от «Родины» создает свою, я бы сказал, карликовую фракцию из 9—10 человек. В то же время нам, независимым депутатам (а нас сегодня 21 человек), сделать этого не дают.
    Это еще раз показывает двойные стандарты Кремля.

Вероника ЧУРСИНА
    18.07.2005

Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3456 ПоследняяПоследняя

Ваши права