Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 456
Показано с 51 по 56 из 56

Тема: как избежать фальсификации на выборах?

:-(
    Guest

ва алейкум ассалам.

Цитата Сообщение от Одинокий волк
    Зачем рыть самим себе яму?
    Странный вопрос. Разве ты до сих пор не заметил, что большинство людей мягко говоря не адекватны?

Каков народ, таковы правители. Потому у власти находятся невменяемые персонажи.

Guest
    ---------

Кремль охвачен паранойей

За Кремлем давно закрепилась слава правительства, охотно использующего суды для того, чтобы не дать подняться политическим противникам, а то и просто их сажать - взять хотя бы печальную судьбу Михаила Ходорковского, бывшего хозяина нефтяной компании "ЮКОС". Так что неудивительно, что последней - по времени, но не по счету - мишенью для этого оружия стал Михаил Касьянов.

Только недавно бывший премьер-министр, уволенный президентом Владимиром Путиным в феврале 2004 года, вышел из политической тени с критикой власти, и, возможно, прицелом на выставление своей кандидатуры на президентских выборах, которые предстоят России в 2008 году. И кто же поверит, что нынешние обвинения прокуратуры в его адрес в том, что он некогда использовал свое служебное положение, чтобы приобрести роскошную государственную дачу по бросовой цене - простое совпадение?

На поверку эти расследования действительно наводят на определенные размышления. В московских газетах пишут, что Путин еще два месяца назад приказал своим спецслужбам заняться Касьяновым. Само расследование, о начале которого объявили на этой неделе, было вызвано заявлениями Александра Хинштейна, прокремлевского депутата парламента и по совместительству специалиста по журналистским расследованиям: 3 июля он опубликовал статью, в которой было написано, что в бытность свою премьер-министром Касьянов, используя служебное положение, организовал приобретение для себя государственного загородного дома стоимостью 28 миллионов долларов за весьма скромную по сравнению с этой цифрой сумму в один миллион.

Сорокасемилетний политик через своего пресс-секретаря отверг эти обвинения. Пресс-секретарь добавил, что бывший премьер-министр сейчас в отпуске за границей.

Посол США в Москве Александр Вершбоу выразил обеспокоенность возможной связью обвинений, выдвинутых против Касьянова, с его политическими амбициями. Леонид Гозман, один из активнейших членов оппозиционного движения 'Союз правых сил', объявил расследование против Касьянова 'попыткой опорочить' политика, рассматриваемого как вероятного противника на выборах.

Однако в российской политике все не так просто. Да, может быть, Касьянов и говорил что-то против нынешней власти, обвиняя ее, кроме всего прочего, в удушении демократии и остановке экономических реформ. Да, о нем начали поговаривать как о возможном кандидате в президенты. Но, если трезво посмотреть на вещи, много ли у него было бы шансов против путинского преемника, выбранного Кремлем? К тому же, и самого Касьянова, заслужившего в свое время прозвище 'Миша два процента' якобы тем, что двухпроцентную долю он брал с любой финансовой операции, проходившей через его аппарат, - при всем желании трудно назвать ангелом от политики.

Более вероятно, что Кремль просто начинает мучить паранойя. Недавно корреспонденты Washington Post Питер Бейкер (Peter Baker) и Сьюзен Глассер (Susan Glasser) опубликовали книгу "Восход Кремля" (Kremlin Rising), в которой подробно написали, как Касьянов лишился своего поста. Путин уволил его за несколько недель до президентских выборов, опасаясь, что явка избирателей окажется недостаточной, и тогда, пока не будут организованы новые выборы, на месяц президентом страны станет именно Касьянов. Кремль явно не хочет рисковать - даже когда все шансы на его стороне.

Майкл Мейер (Michael Meyer) и Кевин О'Флинн (Kevin O'Flynn)
    "Newsweek", США
    ИноСМИ

Guest
    Я ранее писал:
    Цитата Сообщение от :-(
    Выборы, на которые пришли 10% населения, может быть, с точки закона будут считаться легитимными, но с точки зрения общества такие выборы нелегитимны. Причем, нелегитимными будут считать их и сами предстапвители власти. Поскольку власть состоит из множества кланов, то это приведеи к обострению противоречий внутри руководства.
    В России это, в свою очередь, приведет к развалу власти.
    На переферии - или к смене руководства или к параличу местной власти.
    А вот подтверждение моих слов:

"Недавно корреспонденты Washington Post Питер Бейкер (Peter Baker) и Сьюзен Глассер (Susan Glasser) опубликовали книгу "Восход Кремля" (Kremlin Rising), в которой подробно написали, как Касьянов лишился своего поста. Путин уволил его за несколько недель до президентских выборов, опасаясь, что явка избирателей окажется недостаточной, и тогда, пока не будут организованы новые выборы, на месяц президентом страны станет именно Касьянов". (См. статью выше).

P.S.

И ты и я уже высказали свою точку зрения по данной теме, потому я, скорее всего, приостановлю свое участие в форуме.

Ваш знакомый
    Guest
    я ранее писал:

а вот подтверждение моих слов:

p.s.

и ты и я уже высказали свою точку зрения по данной теме, потому я, скорее всего, приостановлю свое участие в форуме.
    ассалам алейкум.
    мне кажется, что в твоих словах и в статье говориться совсем о разном.

P.s. если ты посещал форум что бы доказать лично мне что-то, тогда могу сказать сказать ассалам алейкум.
    но ... если ты посещаешь форум, что бы узнать мысли людей и высказать свое мнение, тогда твой уход будет считаться бегством. (заметь, что люди читали наши мысли и иногда дополняли своими)

Ваш знакомый
    Guest
    "Недавно корреспонденты Washington Post Питер Бейкер (Peter Baker) и Сьюзен Глассер (Susan Glasser) опубликовали книгу "Восход Кремля" (Kremlin Rising), в которой подробно написали, как Касьянов лишился своего поста. Путин уволил его за несколько недель до президентских выборов, опасаясь, что явка избирателей окажется недостаточной, и тогда, пока не будут организованы новые выборы, на месяц президентом страны станет именно Касьянов". (См. статью выше).
    Возможно, что и навсегда! Если власть в руках, то за месяц можно многое изменить! Можно снять обоих кандидатов, а можно и отложить выборы. Так что Путина испугал не сам месяц, который будет руководить Касьянов, а то, что власть вообще может быть потеряна. Уж он то знал, как это может произойти.

Ассалам Алейкум.
    В первые дни отстранения Касьянова, перед повторными выборами Путина(если покопаешься в архивах ингушетия.ру за то воемя, то найдешь мое сообщение), тогда, в форуме "ингушетия.ру" лично я, без этих вашингтонских ясновидцев, писал это же самое, думаю, что и не только я об этом догадывались. Все это очень легко просчитать любому здравомыслящему человеку. Но тогда и сейчас законодательство значительно изменилось и не в лучшую сторону и тогда нижний порог составлял 50% + 1 голос, а сейчас его устранили и именно для того, что бы бойкотированные выборы, к чему ты и призываешь, считать легитимными, т.е. именно против тех действий, которые ты предлогаешь.
    Согласись, что бойкотом выборов ничего не добъешься, а только облегчишь задачу самим фальсификаторам, им даже не нужно фальсифицировать. (если ты внимательно просмотришь тему, то ранее, в этом топике, я об этом писал, но ты все равно искал доводы в пользу бойкота выборов).
    Кстати, все опубликованные тобой материалы, я читал в СМИ, но не стал их приводить именно потому что ты обязательно бы сказал, что это такие же путинисты и прочее, теперь же, когда ты их сам привел в доказательство, ты от них отказаться не можешь, что и разрушило твою же версию.

А вообще-то с тобой приятно беседовать, поражает твоя настойчивость и устремленность.
    Не уходи, твое отсутствие здесь будет чувствоваться явно, к тому же это больше похоже на бегство.

Ассалам Алейкум.

Ваш знакомый
    Guest

Партии объединились для контроля над выборами

В четверг представители четырех федеральных партий – «Яблоко», СПС, КПРФ и Российской партии пенсионеров, договорились о совместных действиях на предстоящих выборах депутатов Мосгордумы.

Для этого представители московских организаций этих партий подписали документ с соответствующим названием: «О координации совместных действий, направленных на обеспечение законности при проведении выборов в Мосгордуму». Это соглашение предполагает создание Общемосковского координационного совета (ОКС). В документе, в частности, говорится, что «одной из главных проблем предстоящих выборов в Москве следует считать использование административного ресурса, а одной из главных задач – обеспечение независимого эффективного общественного контроля за проведением выборов». Кроме указанных выше партий на встречу приглашались и представители партии «Родина» и Партии жизни, но они отказались участвовать в создании координационного совета. По мнению зампреда партии «Яблоко» Сергея Митрохина, который участвовал в подписании соглашения, вчера был создан прецедент реального взаимодействия партий по контролю за выборами. «Предполагается объединение серьезных ресурсов, и в первую очередь человеческих, – сообщил он «НИ». – Это юристы, технологи, сотрудники избирательных комиссий и наблюдатели». Все эти силы будут задействованы для противодействия административному ресурсу, предотвращения фальсификаций, для контроля за агитационной кампанией и подсчетом голосов. «У меня есть серьезные опасения, что на предстоящих выборах мы увидим беспрецедентное использование административного ресурса», – сказал г-н Митрохин. Основания для таких подозрений, по словам политика, дают высказывания лидеров «Единой России», в частности Бориса Грызлова, о том, что их партия получит 100% мест в Мосгордуме. «Этого можно добиться только лишь путем фальсификаций, – подчеркнул он. – Это такая «черная метка», посланная «Единой Россией» всем остальным партиям».

Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 456

Ваши права