Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 15 из 15

Тема: в северной осетии расстреляли председателя госсовета ингушетии

Захожу иногда
    Цитата Сообщение от одинокий волк
    сначала были даны одни комментарии, затем другие, затем после окрика из юфо, все стихло. как же назвать таких людей?
    впрочем другого я и не ожидал.
    самое интересное то, что и на ингушетия.ру, которая является на сегодня главным интернет-сми республики, дан материал, в котором ничего об осетинском терроризме и попытка превратить все в криминальные разборки и, при этом, жалостливое восхваление и жалкое старание не рассердить прощелыгу козака. это может переполнить чашу любого терпения.
    неужели мы никогда не научимся использовать хотя бы явно выигрышные моменты и всегда будем рассчитывать только на справедливость каких-то козаков, которых осетины покупают пачками?
    неужели подлость, продажность, трусость, предательство, жалкое заискивание и лизоблюдство всегда будут править нами?
    волк, или мы с тобой читаем разные комментарии или я не улавливаю нити твоих рассуждений. я здесь привожу два наиболее мне понравившихся комментария. может объяснишь мне, в чем по твоему состоит продажность этих людей.?

малика сулейманова ("кавказский узел"), 16.07.2005 12:54

вечером 15 июля на выезде из города владикавказ северной осетии обстреляна колонна автомашин с представителями правительства ингушетии и госкомитета по делам беженцев республики. ранены глава госкомитета казбек султыгов и его водитель.

ингушская сторона расценивает случившееся как террористический акт, направленный на дестабилизацию ситуации в пригородном районе и срыв достигнутых ранее между двумя республиками соглашений. при этом здесь не исключают, что покушение на главу госкомитета ри по делам беженцев может не только сорвать переговоры о возвращении беженцев в северную осетию, но и самым серьезным образом отразиться на взаимоотношениях между двумя республиками.

так, заместитель председателя госкомитета ингушетии по делам беженцев магомед-рашид плиев считает, что произошедшее не было случайностью и может иметь далеко идущие последствия. "провокации подобного рода случались в северной осетии и ранее, но еще не было случая, чтобы покушались на чиновника такого уровня. мы расцениваем случившееся как целенаправленный и хорошо спланированный террористический акт, который, безусловно, может обострить ситуацию в пригородном районе. на что, собственно говоря, и делался расчет, - заявил плиев корреспонденту "кавказского узла". - об этом инциденте будет доложено руководству страны и лично президенту путину. мы надеемся, что федеральный центр примет необходимые меры", - отметил он.

такого же мнения придерживается и некоторые депутаты народного собрания ри. "это не просто попытка сорвать достигнутые соглашения, а очень серьезная претензия на ухудшение и без того сложной ситуации в пригородном районе и дальнейшую эскалацию конфликта, - считает депутат народного собрания ри тагир марзиев. - с учетом уровня должностных лиц, на которых совершено покушение, можно утверждать, что произошедшее является не просто бытовым преступлением, а имеет серьезную политическую подоплеку. данное происшествие сильно напоминает события, разворачивавшиеся перед началом осетино-ингушского конфликта в 1992 году, и может иметь самые непредсказуемые последствия".

напомним, что инцидент с обстрелом ингушской делегации произошел накануне вечером, когда колонна автомобилей с представителями правительства и госкомитета по делам беженцев возвращалась из столицы северной осетии. представители ингушетии участвовали в совещании, которое проводил заместитель полпреда президента рф в южном федеральном округе виктор ампилогов по проблему возвращения ингушских беженцев в пригородный район.

по словам самих членов делегации, автомашина ваз-2105 без номерных знаков сопровождала их еще с владикавказа. на каком-то отрезке пути неизвестные догнали колонну и открыли по автомобилям беспорядочную стрельбу из автоматов и пистолетов. в результате обстрела ранения различной степени тяжести получили глава госкомитета казбек султыгов и его водитель.

как сообщили корреспонденту "кавказского узла" в правоохранительных органах ингушетии в настоящее время на месте происшествия работает оперативно-следственная группа мвд северной осетии, а также работники мвд ингушетии. поиски преступников продолжаются.

следует отметить, что это уже не первый случай, когда в северной осетии обстреливаются автомобили с ингушскими номерами. два месяца назад примерно на том же участке пути и при таких же обстоятельствах была обстреляна автомашина с двумя ингушами, в результате чего оба они получили тяжелые ранения. однако тогда инцидент был отнесен к разряду бытовых разборок, и его удалось замять. в данном случае ситуация усугубляется тем, что нападение совершено уже на должностное лицо, государственного чиновника, занимающегося проблемами возвращения беженцев именно в тот период, когда этот вопрос был вынесен на очередное обсуждение с участием представителей юфо.

Ваш знакомый
    Guest
    Цитата Сообщение от ядовитый
    волк, или мы с тобой читаем разные комментарии или я не улавливаю нити твоих рассуждений. я здесь привожу два наиболее мне понравившихся комментария. может объяснишь мне, в чем по твоему состоит продажность этих людей.?
    ассалам алейкум. комментарии с 21.00 и до окрика казака были положительные. это началось через три часа, после сообщения, оставленого здесь на форуме "опфером". кстати, эта мадина, официальный корреспондент двух осетинских газет в ингушети и не только той "неосетинской", текст который ты приводишь. (удивительно?) найди в сообщениях сми (включая ингушские) упоминание о терракте после окрика козака. все стихло и все дружно заговорили о криминальной подоплеке этого терракта. статья: умышленное причинение вреда здоровью, не принесшее тяжких последствий, не более.
    как назвать таких людей?
    кстати, к утру 16 числа таких хороших откликов было несколько и причем в различных сми. но увы... "не долго музыка играла..."

ассалам алейкум.

Захожу иногда
    Цитата Сообщение от одинокий волк
    ассалам алейкум. комментарии с 21.00 и до окрика казака были положительные. это началось через три часа, после сообщения, оставленого здесь на форуме "опфером". кстати, эта мадина, официальный корреспондент двух осетинских газет в ингушети и не только той "неосетинской", текст который ты приводишь. (удивительно?) найди в сообщениях сми (включая ингушские) упоминание о терракте после окрика козака. все стихло и все дружно заговорили о криминальной подоплеке этого терракта. статья: умышленное причинение вреда здоровью, не принесшее тяжких последствий, не более.
    как назвать таких людей?
    кстати, к утру 16 числа таких хороших откликов было несколько и причем в различных сми. но увы... "не долго музыка играла..."

ассалам алейкум.
    козак отреагировал именно на эти отклики. вполне возможно, что после его "криминальной" оценки, возможность возхразить ему по сути и подоплеке инцидента была исчерпана именно по причине прогиба этих самых сми.
    Ваалейкум салам.

Ваш знакомый
    Guest
    Цитата Сообщение от ядовитый
    козак отреагировал именно на эти отклики. вполне возможно, что после его "криминальной" оценки, возможность возхразить ему по сути и подоплеке инцидента была исчерпана именно по причине прогиба этих самых сми.
    ваалейкум салам.
    ассалам алейкум.
    что эти сми прогнутся и что прогнутся чиновники, у меня лично никаких сомнений не было, я даже был уверен в этом, но то, что оппозиционный сайт, ингушетия.ру, так усиленно муссирующий вопрос пригородного района, опубликует статью этого, не помню, автора, насколько я понял, вовсе не чиновника, это меня возмутило больше всего.
    прочти внимательно этот материал и ты поймешь, что автор просто зилизывает интимные места козаку.
    надеюсь, что этот сайт станет более посещаемым и более актуальным для ингушей и администрация этого сайта не перейдет к антиингушской цензуре. во всяком случае пока этого не наблюдается.
    ассалам алейкум.

Что-то все заглохло... Не спешат осетины ловить террористов? Да и наши отцы-радетели рады бы все забыть? Каждый сделал себе немного рекламы, показав свою активность и все заглохло...
    Понятна медлительность осетин, они не раскрыли ни одного своего преступления и не раскроют в будущем, тем более что властям Оетии никак нельзя раскрывать свои же преступления.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права