Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4567 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 61

Тема: поговорим о геополитическрм раскладе в мире и на кавказе в частности?

Завсегдатай форума
    Цитата Сообщение от Одинокий волк
    А че, Беслан подарил осетинам?
    ... это территориальные вопрос уже 15-16 веков. хотя ты прав, нельзя оставить им ни пяди нашей земли.

Kazbegi
    Guest
    Сергей Ингушевич. Прочитав ваш пост нашел нужным сообщить вам мои мысли по этому поводу.
    Дело в том что как вы знаете Общий дом наш под названием Кавказ это совсем не большая страна.
    И токое пришествие как война тем более большая не может обойти стороной страну Вашу.
    ЛИчно я не скрываю что благодарен Той России которая ПОМОГЛА Грузинам . Да и всему Кавказу.
    Но той России уже нет. Та Россия управлялась Не русскими а немцами - культурным и грамотным народом.
    Шас все изменилось и нам необходимо отстаять свою государственность и нацию Картвелов.
    Чечня будет обязательно втянута в Это. Тому же Кадырову ПРИКАЖУТ ФСБ кинуть на нас своих парней.
    Разделяй и Властвуй - сами понимаете. У нас не будет выхода и выбора у нас не будет. А у них будет.
    У меня есть знакомые из Нохчохь . Они готовы даже встать под флаг Багратиони ради свободы Вайнахского народа.
    А ингуши и чеченцы один народ так что Ингушетию тоже это затронит.К тому же све мы знаем какие у вас отношения
    С осети . Даже город Владикавказ это уназительное название для Кавказца ибо это означает Владей Кавказом
    Если прямо говорить то есть у вайнахов два выхода Либо идти под триколор. Либо стать в один строй с нами.
    Извените друзья но это то что я вижу. От того какой выбор будет сделан многое зависит.
    Но у вас лично есть выбор можно обойти эти собвтия стороной и просто уехать с Кавказа пока все не закончится.
    Очень Хочу верить что это не то чего хотите вы я же знаю что в Стране Вайнахов Это бы воспринелось как трусость да и у нас тоже.

Кстати покажите как сюда фото вставить я кину изображение единого Кавказского государства. только это не фантазия как было с рисунком прошлым а историческая правда

Ваш знакомый
    Guest
    Цитата Сообщение от Kazbegi

Кстати покажите как сюда фото вставить я кину изображение единого Кавказского государства. только это не фантазия как было с рисунком прошлым а историческая правда
    Если фото с интернета, то повыше есть жельый квадратик, в котором нарисованы горы и солнце., нажимаешь на него указываешь адресс, затем нажимаешь еще раз.

Если фото у тебя на компьютере, то внизу, под сообщением, есть графа "Вложить файлы", нажимаешь "Управление вложениями" затем даешь адресс" и все. Очень просто.

Kazbegi
    Guest
    Это единственный раз когда Кавказ объединился.
    Эта страна стала одной из сильнейших
    Изображения Изображения
    • Тип файла: jpg MAP05.JPG (210.6 Кб, Просмотров: 112)

Ваш знакомый
    Guest
    Друг, ты не мог бы пометить республики цифрами и дать их названия на русском языке?
    Карта очень интересная, но к сожалению, не все могут читать по грузински.

Если не трудно, то сделай пояснения на русском языке.

Завсегдатай форума
    я уже видел уэту карту, попросил перевести у знакомой Грузинки - она не смогла...
    ПЕРЕВЕДИТЕ ПЛЗЗЗ, цифрами, как предлагает Одинокий волк

Завсегдатай форума
    Я так понял на этой карте показан примерно тот период истории, когда Ингушетия (то бишь Дзурдзукетия) входила в состав Грузинского государства, являясь северной провинцией Грузии. Это приблизительно от царя Парнаваза (супруга которого была родом из Дзурдзукетии) до царицы Тамары (супруг которой был выходцем опять же из Дзурдзукетии, а не осетии, как ошибочно считается).

КАЗБЕГИ, поправь, если не так

David-Tolordava
    Guest
    Ето карта 12 века.Времена царицы Тамары.Время когда единны Кавказ был самым могушественн ым и самым процветаюшим державой.Я постараюсъ показатъ в каком цвете какая республика.И так:

Северо-запад(зелёный и красный)-Адыгеа,Кабардино балкария,карачаегочеркеси .Потом идёт Осетия,потом-Ингушетия,потом Чечня,Дагестан(зелёный цвет) и Азербаиджан.Извиняюсъ если штота не так указал.Думаю што Казбек лучше покажет.

<<Это приблизительно от царя Парнаваза (супруга которого была родом из Дзурдзукетии) до царицы Тамары (супруг которой был выходцем опять же из Дзурдзукетии, а не осетии, как ошибочно считается).>>

Уважаемый Сергей-Ингушевич,ети слова мне оченъ заинтересовали.Мужом Царицы Тамары был выходцем из Осетии(так нас учат).Можете обяснитъ почему ошибочно считается што он был выходцем из Осетии??Хотя если честно я ето в полне допускаю и был бы рад штоб он был выходцем из Дурдзукетии.

С уважением

Kazbegi
    Guest
    С сожаления я сейчас не имею средств для редактирования рисунков так что попробую объяснит просто словами.
    то что вы видите - страна ограниченныя черной толстой линией это само Грузинское государство .
    Образованное в результате военных походов грузинских царей в период с начала правления
    Давида Строителя. Это 11 век . Кроме самого Царства показанны и колонии Грузии(красным цветом за пределами черной линии)
    Это страна Рани и Нахичеванское царство на востоке(на карте видно)
    и эрзинское и эрзрумское царства на западе.
    Кроме того Назападе вы видите что северная часть нынешней турции окрашена розовым цветом.
    Это Трапезундская империя. Зависимое от Грузии государство. Севернее Грузинского Царства обитали Кипчаки.

А на счет периода то Сергей Ингушевич вы совсем немного ошиблись.
    Царь Парнавазд (первый царь) который сделал женщину из Вайнахов первой царицей Единой Грузии.
    В тот период Вайнахи жили не на Северном Кавказе а В Грузии. Так что тогда грузия не включала Земли севера Кавкасиони.
    ПОзже Чечено Ингуши переселились На север (это произошло относительно недавно)
    Однако Территория Грузии прежде чем стать такой какая на карте несколько раз менялась.
    С начала Баграт Великий Завоевал Территорию нынешнего Азербайджана Небольшую часть нынешнего Дагестана . и Севрную часть армении и
    Северо восток Турции.
    Затем было великое нашествие ПОлчишь Сельджуков . Эта волна Захлестнула всю армению и разделила Наше государство.
    на несколько частей. . КОгда трон Западной Грузии взял ДАвид он Присоединил Три остальные Грузинские Государства.
    Разгромил Много превесходящие Сельджукские Армии ПОшел на юг . Перешел Аракс и завоевал Армению
    очистив ее от захватчиков.
    Его сын Дэмэтрэ и его потомки только расширяли Страну.
    При Тамаре а потом и при сыне тамары Грузинска армия производила окупацию севера Ирана..
    и заходила в глубь этой страны.
    Грузинской армия не совсем была по скольку в ней сражались плечом к плечу Не только Грузины но и Чечено Ингуши.
    много позже после изгнания могнолов . Новый царь снова объединил Страну и Захотел .
    Создать вновь великое государство включающее всех КАвказцев.
    Вайнахи уже были согласны на объединение с Грузией. однако новая волна нашествий в начале 15 века помешала этому.
    Затем уже в 1991 году известный вам Гамсахурдиа тоже захотел вернуть Страну в прежний облик.
    Но вот в КРАТЦЕ история.
    Как видите наша сила шла по синусоиде сечас время навого расцвета должно настать и оно настанет.
    народы что вокруг не хотят и не хотели единства Кавказа. МОжет просто Боятся.

Активный форумчанин
    Очень интересно было бы узнать,что обозначено именно СЕРЫМ и ЖЁЛТЫМ цветами.

Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4567 ПоследняяПоследняя

Ваши права