Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2345 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 41

Тема: диаспора нальчика с 70-х

Завсегдатай форума
    Цитата Сообщение от Просто проходил мимо
    Не знаю на счет Ингушевых, а с Назрановым (Мухой) я был знаком лично.
    Насколько мне известно, они не имеют ингушские корни, а когда-то, во времена, когда ингушей загнали в горы монголы, хотели основаться на ингушских землях в районе нынешней Назрани, отсюда и фамилия. Они утверждают, что они потомки княжеского рода.
    Весь Терекский район Кабарды населен кабардинцами, которые ведут свои родословия из Ингушетии. Это: Гетигежевы (у них на родовом гербе стоит Ингушский солярный знак), Гетегажевы, Батыровы, Ингушевы, и еще 10-15 фамилий.

Уважаемый форумчанин

///

Насчет Назрановых. Насколько мне рассказывал тоже Назранов,но таксист,не такой крутой каким был Муха (он погиб попав под завалы Трудовых резервов,спортклуб такой). Вот тот таксист мне говорил,что якобы когда пытались провести перепись в Кабарде,у одной семьи начали спрашивать,а они ни черта не понимали,тогда им начали обьяснять жестами руки....а они то и говорили что "Назран
    ь,Назрань". Вывод делайте сами. А люди как становятся богатыми всегда пытаються причислить себя к княжескому роду,даже срели ингушей (хотя у нас князей не было)."Просто проходил мимо", а откуда ты знал Муху?.
    Насчет Хакиева я ничего незнаю. Зато знаю что появится еще один Хакиев который будет счиать себя каюардинцем....увы. Да сколько ингушей ассимилировались. Стоит в яндексе набрать любую ингшускую фамилию....и выходишь на всяких николаев петров андреев. Кстати в Белорусии есть Ингуши Хакиевы,один из них переехал в Израиль....но Ингушаими их с натияжкой назовешь

Завсегдатай форума
    Цитата Сообщение от AyvenGo
    Стоит в яндексе набрать любую ингшускую фамилию....и выходишь на всяких николаев петров андреев. Кстати в Белорусии есть Ингуши Хакиевы,один из них переехал в Израиль....но Ингушаими их с натияжкой назовешь
    Главное, что они сами себя считают Ингушами. Это важнее всего.

Уважаемый форумчанин

будем надеяться

Будем надеяться что да. Наши уже в Израиле)).У меня простА бабушка Хакиева,поэтому многое знаю)

Уважаемый форумчанин

И еще о Чаниевой

Творчество Тамары Чаниевой , по признанию ее самой, оплачено сердцем. Ее серьезная заявка на звание поэтессы - сборник лирических стихотворений, вышедший в июне в нальчикском издательстве "Эль-Фа". Он так и называется - "Оплачено сердцем". Тираж нового поэтического сборника, при всей современной непопулярности данного жанра, разошелся еще на стадии высыхания типографской краски.
    Впрочем, назвать Тамару дебютанткой было бы не совсем правильно. Стихи она пишет с отрочества и шесть лет назад в качестве дипломной работы издала цикл стихов "Черновик моей души", правда, его ожидала судьба альбома для чтения в семейно-дружеском кругу. Тамара (точнее, Ксения - это имя при рождении дали девочке из многодетной ингушской семьи) родилась и живет в Нальчике.
    Сейчас она профессионально занимается журналистикой, параллельно учится на культуролога в Северо-Кавказском государственном институте искусств и... отдает душу поэзии. "Для меня поэзия всегда была естественным явлением", - улыбаясь, раскрывает Тома свои давние литературные отношения с лирической музой Евтерпой. Сколько помню, живу со словами, я над ними всю жизнь ворожу - то витаю в них белыми снами, то надгробья из них возвожу... Стихи Тамары Чаниевой - штрихи к автопортрету.
    Чувственному, эмоциональному, где-то вымышленному, в чем-то крайне близкому к реальности. Литературные критики среди достоинств ее лирики выделяют откровенность и искренность, располагающую к себе естественность, многогранность и многоцветность поэтического самовыражения. Она, как верно замечает Георгий Яропольский, автор послесловия к сборнику, "передает читателю репортажи с поля боя собственной души".
    И единожды примерив на себя роль такого репортера, Чаниева пускается в долгое путешествие к познанию себя, к мастерству, к своему читателю, наконец. Но к чему здесь лишние слова и некие оценки? Лучше обратить взор к первоисточнику и составить собственное мнение о творчестве поэтессы. Официальной (и, как это странно заведено, помпезной) презентации книжной новинки великолепного полиграфического исполнения не было.
    Да и учитывая проникновенность того, что уже оплачено сердцем, вероятно, не нужно пышных представлений. Но - трогательно и приятно: в июле Тамару пригласили в родную Ингушетию, где по инициативе местных литераторов состоится первое очное знакомство ингушской публики с девушкой, "поющей свое молчание"...

Уважаемый форумчанин

Ответ: диаспора нальчика с 70-х

В Нальчике также проживают (с 70-х) Парчиевы,Ужаховы (много семей), Цечоевы,Халмурзиевы,Татиев ы
    .

Хакеров
    Guest

Цитата Сообщение от Сергей_Ингушевич Посмотреть сообщение
    Это Алибек Хакие (Айлбибек Хакеров). Отец у него кабардинец ингушского происхождения, но мать ... осетинка.

Надо же, какое тут обсуждение было более чем год назад. Был удивлен, прочитав о себе на этом форуме. Внесу ясность. Отец мой осетин, но он мне всегда говорил, что исторические корни фамилии восходят к ингушским истокам. По материнской линии корни у меня кабардинские.

И никакой я не хакер, просто человек_разбирающийся:) А сейчас так и вовсе работаю в финансовой сфере, хотя компьютерные навыки всегда пригождаются.

С уважением,
    Алибек Хакиев

E-mail: hackerov@hackerov.net

Завсегдатай форума

Цитата Сообщение от Хакеров Посмотреть сообщение
    Надо же, какое тут обсуждение было более чем год назад. Был удивлен, прочитав о себе на этом форуме. Внесу ясность. Отец мой осетин, но он мне всегда говорил, что исторические корни фамилии восходят к ингушским истокам. По материнской линии корни у меня кабардинские.

И никакой я не хакер, просто человек_разбирающийся А сейчас так и вовсе работаю в финансовой сфере, хотя компьютерные навыки всегда пригождаются.

С уважением,
    Алибек Хакиев

E-mail: hackerov@hackerov.net
    Салам алейкум Алибек

честно говоря, удивлен не меньше.

я инфу о тебе прочитал на кавказвебе, где именно точне не помню. столько времени уже прошло -)
    Мы не знаем страха
    Не боимся пули
    Нас ведет в атаку
    Храбрый Мерчуле!

Пушки мы отбили
    Зарядом от души
    Ведь вся Россия знает
    Джигиты Ингуши!

Гимн Дикой дивизии

Уважаемый форумчанин

О....Сам Алибек у нас в гостях. Звездочка Газеты Юга раздел "что связано с биржами"). Рады буквозреть.
    .

Радима Мухамедовна
    Guest

Exclamation Ответ: ///

Цитата Сообщение от AyvenGo Посмотреть сообщение
    Насчет Назрановых. Насколько мне рассказывал тоже Назранов,но таксист,не такой крутой каким был Муха (он погиб попав под завалы Трудовых резервов,спортклуб такой). Вот тот таксист мне говорил,что якобы когда пытались провести перепись в Кабарде,у одной семьи начали спрашивать,а они ни черта не понимали,тогда им начали обьяснять жестами руки....а они то и говорили что "Назран
    ь,Назрань". Вывод делайте сами. А люди как становятся богатыми всегда пытаються причислить себя к княжескому роду,даже срели ингушей (хотя у нас князей не было)."Просто проходил мимо", а откуда ты знал Муху?.
    Насчет Хакиева я ничего незнаю. Зато знаю что появится еще один Хакиев который будет счиать себя каюардинцем....увы. Да сколько ингушей ассимилировались. Стоит в яндексе набрать любую ингшускую фамилию....и выходишь на всяких николаев петров андреев. Кстати в Белорусии есть Ингуши Хакиевы,один из них переехал в Израиль....но Ингушаими их с натияжкой назовешь
    вы все откуда знаете Муху Назранова????

этот форум жив вообще?

Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2345 ПоследняяПоследняя

Ваши права