Чеченцы не осознают себя единый народом. Чеченцы на западе Чечни, рядом с Ингушетией - это один чеченский народ. Чеченцы на востоке чечни - это другой чеченский народ. Имеются наверное еще другие чеченские народы. Их, чеченских народов, много. Каждый тэйп - отдельный народ. Или группа тэйпов - это отдельный народ.
Да, в Чечне есть ИНГУШСКИЕ ТЕЙПЫ. Я знаю, что там есть такие ингушские фамилии, как ЦIечо, Мержо, ЧIинхо. Возможно есть и другие. Я не знаю сколько их количественно (Чинхоевские фамилии насчитывают примерно 25-30 тыс. чел - 1994 год). Помимо ингушских фамилий там есть (и в больших количествах) АВАРСКИЕ, АДЫГСКИЕ, АРАБСКИЕ, КУМЫКСКИЕ, НОГАЙСКИЕ, КАЗАЦКИЕ И Т.Д. И Т.П. ТЭЙПЫ. Сплав этих национальностей и называются сегодня "чеченским народом". Каждые эти группировки конкурируют между собой. За нефть, за ресурсы, за места в парламенте и т.д. В схватке кланов цель оправдывает средства. Хороши любые средства. Да, клановость есть везде, и у нас, и у других республик Кавказа, но так как в Чечне - нигде. И это факт.
Последние 150 лет, с момента принятия Ислама, Ингушетии навязыватся "ЧЕЧЕНСКАЯ КУЛЬТУРА", их менталитет, их видение всего и вся. До недавнего времени наши старики молились, читали назам на чеченском языке(!).
История единого "чичено-ингушского" народа и насчитывает эти 150 с чем-то лет. А то что, было до середины XIX века в расчет почему то не берется... Некоторые псевдоученые пытаются утверждать, что ингуши сами себя называют вайнах, и что это слово есть самоназвание ингушей. НО САМОНАЗВАНИЕ ИНГУШЕЙ - ГIАЛГIАЙ, а в ингушском языке даже нет такого слова вайнах. "вайнах" - это термин, введённый коммунистами для решения КОНКРЕТНЫХ задач.
Халхайстер. Это можно считать ответом на твой вопрос.
Кстати, хорошая ссылка. Почитайте о чеченских народах
http://www.livechechnya.org/Zajavl/zajavl_9.htm

Если ты имеешь ввиду наши башни, то они встречаются и в Ингушетии, и в Грузии, и в Осетии, в той же Чечне, помойму где-то еще, не помню. Но если наши башни встречаются, допустим, в Осетии, это ну никак не значит, что их строили осетинцы. Или грузины или чеченцы... Известны много имен ингушских мастеров, которые строили башни в соседних землях (если хочешь я специально для тебя напишу покопаюсь и найду эти имена). В той же Осетии, например, у одной фамилии есть предание, что их родовую башни строил ингушский мастер. У них даже сохранилась песня, воспевающая этого мастера.