Ты наверное путаешь с Гудаури. Гудаури в Грузии, а Гудаута в Абхазии
Ты наверное путаешь с Гудаури. Гудаури в Грузии, а Гудаута в Абхазии
А Абхазия где? В Грузии или в России?Сообщение от Гудаутский
В АбхазииСообщение от Наивный
Это не праздный вопрос, поэтому ты зря кипятишься.Сообщение от Гудаутский
Ничего не имею против независимости Абхазии, но просто не вижу таковой.
Вы хотите выйти из под влияния Грузии на русских штыках и стать вассалами России. Может быть это и правильное решение, но не уверен, что оно обоснованное, вернее все обоснования делает не сам народ, а правящие с помощью России ваши национал-предатели.
Уверяю вас, что в России вы такие же чернож...е, как и все остальные кавказцы и нужны России не вы, а только ваши территории. Вспомни историю. Ничего с тех пор не изменилось и вряд ли изменится, а быть инструментом для геополитических игр, имеет ли смысл?
Наивный, ты похоже меня за наивного принимаешь. Мне не обязательно объяснять то, что в России не отличают грузина от чеченца, абхаза от азера, ингуша от армяна.
не вижу таковой
Если не бывал в Абхазии, то как можешь видеть? Из-за хребта)
Вы хотите выйти из под влияния Грузии на русских штыках и стать вассалами России
Откуда ты знаешь чего мы хотим. То чего мы хотим, мы уже добились. осталось это всем признать. Неплохо если бы ещё если бы наши "старшие" братья и с севера и с востока оставили нас в покое и дали нормально развиваться.
не сам народ, а правящие с помощью России ваши национал-предатели.
Если ты следил за последними выборами в Абхазии, то должен знать что абхазский народ выбрал своего президента вопреки России. А давление с России было очень сильным, но абхазы всё равно проголосовали не за ставленника Путина, а за своего избранника. Те кто сегодня правят Абхазией национал-патриоты. И уж предатели их точно назвать нельзя. Кстати с первого января наконец-то за более чем 12 лет независимости вводится паспорт гражданина Республики Абхазия.
P.S. Странное у всех заблуждение... с чего вы взяли, что абхазы рвутся в Россию? Это мнение сложилось за счёт просмотра рос каналов и чтения рос прессы? Если так, то вы должны быть уверены, что все чеченцы являются верноподдаными россиянами и не мыслят себя вне границ империи. Именно так они трубят.
Не стоит принимать на веру где-то услышанное. Тем более в такой стране
Мы далеко ушли от темы
Я просто хотел услышать мнение АБХАЗА. К сожалению я еще больше запутался. Так и не понял, чего хотят АБХАЗЫ. Независимости? В Республике, где АБХАЗЫ являются подавляющим меншинством? В республике, где армян больше чем абхазов? В республике, в которой русских больше чем армян и абхазов вместе взятых?Сообщение от Гудаутский
Только не кипятись, это очень интересный вопрос и мне просто хотелось бы узнать мнение абхаза. Может быть я в чем-то и ошибаюсь, но тогда подправь меня и объясни как обстоят дела на самом деле. Я постараюсь понять.
А с паспортами это конечно же серьезный вопрос, только я слышал, что уже 70% жителей абхазии имеют Российские паспорта.
А вы в Абхазии какой режим собираетесь устанавливать? Демократию и выборы? Тогда объясни мне, как возможно осуществить чаяния абхазов, если потенциально 75% населения и соответственно избирателей НЕ АБХАЗЫ? Ты считаешь, что русские будут голосовать за сохранение абхазов? Или армяне будут отдавать голоса за интересы абхазов?
Объясни, не кипятись, а объясни. Уверяю тебя, что я постараюсь понять, а если пойму, то у вас еще один союзник со своим ингушским тейпом будет.
Я одного понять не могу, вот вы выгнали грузин с помощью КНК и русской армии, для чего?
Так и не понял, чего хотят АБХАЗЫ. Независимости?
Да и мы её имеем. Остаётся добиться признания. Только не надо говорить о том, что мы вассалы России и т.д. и т.п. Абхазия вполне экономически самостоятельно, если её не блокировать.
В Республике, где АБХАЗЫ являются подавляющим меншинством?У тебя есть данные источников или ты просто где-то слышал. Отвечу за тебя: где-то слышал и принимаешь на веру. В Абхазии прошла перепись населения в 2003 году. Всего 214 тысяч человек: абхазы составляют 44% населения, армяне 21%, грузины 20%, русские 10%.
Слух распространяемый непонятно зачем о том, что якобы армяне по численности превышают абхазов, недостоверен. Численность армянского населения постоянно сокращается, т.к. те из армян у кого появляется хоть какая-то возможность выехать из Абхазии, уезжают. Многие уехали сразу после того, как началась война. Если приехать в Абхазии, даже невооруженным глазом видно, что абхазов гораздо больше в большинстве районов ,в т.ч. в Сухуме. В столице абхазов (56,3%) и это неудивительно.
Численность русских тоже постоянно сокращается, живут в основном одни старики, грузины компактно проживают только в Гальском районе (почти 100% населения района).
Численность же обхазов практически осталась на прежнем уровне по сравнению с довоенной. Естественный прирост послдние годы нормальный, но т.к. многие уезжают из Абхазии, то численность остаёся на прежнем уровне.
что уже 70% жителей абхазии имеют Российские паспорта.
Да, загранпаспорта. Без них они не сомгли покидать пределы республики. Я думаю не нужно объяснять зачем им эти паспорта.
А вы в Абхазии какой режим собираетесь устанавливать? Демократию и выборы? Тогда объясни мне, как возможно осуществить чаяния абхазов, если потенциально 75% населения и соответственно избирателей НЕ АБХАЗЫ?
почему ты говоришь всё время в будущем времени. Мы всё 12 лет назад установили. Насчёт процентного соотношения сказал выше. Если б армян действительно было больше, чем нас, на выборах победил бы Хаджимба, а не Багапш.
Я одного понять не могу, вот вы выгнали грузин с помощью КНК и русской армии, для чего?
Ты наверняка представляешь что такое война. Когда грузинская армия вошла на территорию Абхазии и начались боевые действия, местные грузины, вместо того ,чтобы обратиться к руководство Грузии о прекращении боевых действий, поставить ультиматум, начали в массе своей поддерживать оккупационные войска, чего мы честно говоря не ожидали. Мы привыкли рассматривать местных грузин, как наших соседей, земляков, но никак не думали, что они поднимут оружие против нас.
Когда абхазская армия в послдние дни войны войны продвигалась к границе с Грузией, почти все грузины уже бежали. Они ушли до того, как пришли абхазы. Можно ли говорить о том, что их выгнали? Нет. Они убежали сами. Если бы не убежали, конечно бы начались массовые расправы.
Теперь я думаю, что ты понимаешь, что неуместно ставить вопрос. почему мы выгнали грузин? Если хотят пусть возвращаются, только виновные будут платить за преступления. они это знают. Как они хотели остаться в Абхазии? Как собирались жить среди абхазов? Никто их негнал, могли бы остаться, другой вопрос, что сладко бы им не было.
Вернулись только жители Гальского района - они кстати с первых дней войны отказались в ней участвовать!
Так что говорить об этом бессмысленно.
Русская армия кстати если и помогала, то в равной степени как грузинам, так и абхазам, чтоб побольше человек погибло и побольше разрушений было. Россия манипулировала сторонами конфликта.
Абхазскому руководству в 1993 звонили русские генерали и говорили, нельзя брать Сухум. Но больше ждать было невозможно, и вопреки их воле город был освобождён. Кстати, абхазская армия вышла не только к Ингуру, несколько частей зашли в Зугдиди и хотели идти дальше, но с Москвы пригрозили.
Если бы россия так помоглала именно абхазам в войне, то зачем было устраивать чудовищную блокаду Абхазии сразу же после войны? Они открыто говорили, чтобы втолкнуть Абхазию обратно в Грузию для стабильности на южных границах. К тому же в 1994 году началась война в Чечне, тогда абхазским мужчинам вообще запретили пересекать границу с Россией (где ещё такое возможно было в конце 20 века?).
Чеченцы воевали в абхазии, нелюбить они их не будут.Сообщение от xalxaister
Асалам.Сообщение от xalxaister
К чеченцам относимся также как и ко всем остальным нашим братьям.
К этой войне относимся также как чеченцы отнеслись к нашей.
Прошу, если кто ещё что-нибудь может добавить по теме, помочь