Почитал пока половину. Вроде верно все пишет Албогачиев.Сообщение от ing
Почитал пока половину. Вроде верно все пишет Албогачиев.Сообщение от ing
Посмотри, в самом начале книги есть "Прощение". Не помню дословно, но примерно так...Сообщение от Сергей_Ингушевич
"... а такого то числа явились ко мне старейшины Ингушевского уезда Мирза какой-то и еще кто-то с прощением принять их и народ их вечное ЕГО ИМПЕРАТОРСКОГО ВЕЛИЧЕСТВА подданство..."
Дело в том, что я лично читал ОРИГИНАЛ этого ПРОЩЕНИЯ. И текст там идет следующий:
"... а такого то числа явились ко мне О С Е Т И Н С К И Е старейшины Ингушевского уезда Мирза какой-то и еще кто-то с прощением принять их и народ их вечное ЕГО ИМПЕРАТОРСКОГО ВЕЛИЧЕСТВА подданство..."
Албогачиев(честь и хвала ему))) в стремлении ОПЕРЕДИТЬ осетин в лобызании зада ЕГО ИМПЕРАТОРСКОГО ВЕЛИЧЕСТВА ПРОСТО УДАЛЯЕТ СЛОВО О С Е Т И Н С К И Е! Таким образом меняется весь смысл исторического документа!
Да будет вам известно, что с прошением О ПРИНЯТИИ В РОССИЙСКОЕ ПОДДАНСТВО ИНГУШЕЙ, к наместнику на Кавказе обращались ШЕСТЕРО ингушских старейшин, а не двое ОСЕТИНСКИХ!!! И было значительно позже 1770года.
Есть профессор, автор ингушской Конституции Мурад Келигов. У него имеется оригинал этого документа, за дополнительными разъяснениями можно обратиться к нему...
Ядовитый, в то, что ты говоришь мало верится. Пока здесь не представлен оригинал этого документа, все что ты говоришь - пустые слова. Не надо людям бошки забивать всякой ерундой. Или представь весомые доказательства. Я не знаю кто такой Мурад Келигов, и я к нему обращаться не буду. Мне это, не по-ингушски выражаясь, нафиг не надо. Вот и все.Сообщение от Ядовитый
а где ее найти?Сообщение от Сергей_Ингушевич
Я тоже не знаю Келигова Мурада, посмотрела бы на материалы
в постпредстве посмотриСообщение от ing
ок, спасибоСообщение от Сергей_Ингушевич
Мурад Келигов-автор ингушской Конституции и спикер Народного Собрания первого созыва. Весьма достойный человек.Сообщение от Сергей_Ингушевич
Что касается ерунды-наверное ты привык ее нести, потому и оперируешь такой терминологией!
Сообщение от Ядовитый
Видимо, Вы имеете некое отношение к НСРИ....?![]()
Мой двоюродный брат имеет непосредственное отношение.Сообщение от Small
Сестра моей жены дружит с подругой сестры уборщицы в Народном Собрании... А кто твой двоюродный брат? Может быть она его знает?Сообщение от Ядовитый