Страница 4 из 22 ПерваяПервая ... 2345614 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 216

Тема: ВЛАСТЬ И НАРОД

Давно я тут
    Цитата Сообщение от Small
    Чтобы воплотить идеи в жизнь, нужно углубиться в эту самую жизнь и проанализировать те проблемы общества, которые неизменно стоят на пути и тормозят всякое развитие. Одна из них на мой взгляд состоит в следующем: реклама, техника маркетинга и даже упаковка товара используются для того, чтобы влиять на поведение человека и направлять его выбор. Сбитый с толку всеми этими манипуляциями человек начинает ориентироваться ТОЛЬКО НА ДЕНЬГИ как показатель успеха и критерий ценности: самый дорогой - значит самый лучший. В таких условиях КУЛЬТ УСПЕХА вытеснил веру в ПРИНЦИПЫ, а общество потеряло ОРИЕНТИРЫ...

Мне представляется нынешнее общество, в которое включены и представители власти, в лице одного человека.
    Он - озабоченный автомат, который низачто не возьмет на себя ответственность за свои поступки и свои ошибки и поэтому будет бесконечно обвинять всех и каждого. Вместо того чтобы искренне обрадоваться, он лишь кисло улыбается. Он разучился наслаждаться жизнью - такой, какая она есть, и переживать глубокие чувства. Он считает, что время веселья и удовольствия, учебы и развития закончилось, ушло вместе с детством и юностью, и что в зрелости он, по сути, переходит к растительному образу жизни, не пытаясь постичь цель и смысл своего существования...

Не знаю, нужно ли в нее (в жизнь) обязательно углубляться, думаю, будет достаточно, если ее исследовать, опираясь на реальные факты, конечно, можно и включенно, но, повторюсь, это не есть обязательно. Иногда и со стороны виднее.
    На ингушском телевидении два вида рекламы: 1 - во всех передачах реклама президента, 2 - купля-продажа. И всё.
    Некоторые рекламные щиты в Назрани меня вообще напугали, до сих пор не верила (не хотела верить), что там есть такие проблемы. (думаю, вы догадались, о чем я).

PS: Я не прочитала этот твой пост, Small, поэтому получилось, что высказала практически то же самое, что и ты (по поводу общества), но в другой теме)) но ничего страшного, я думаю))

Постоялец
    В том-то и дело, что быть сторонним наблюдателем - не выход... Мы видим только внешние отражения жизни, не замечая корень бедствий. Одно дело - разглядеть, но важно другое - искоренить...

P.S Надеюсь мой "учительский тон" вас не смутил? ))))

Давно я тут
    Я не предлагаю быть просто наблюдателем, на основе наблюдений нужно действовать. Конечно, идеальный вариант - совместить. Может среди участников форума есть и жители республики, тогда они нам (кто за пределами) будут говорить о существующих проблемах, которые мы не замечаем со стороны, и наоборот.
    В любом случае, надо действовать, а не просто говорить и обсуждать.

Я на личном опыте убедилась, что в деле, которое касается республики и народа в целом, одному человеку трудно справиться, поэтому надо быть вместе, глядеть в одну сторону, а не подставлять друг друга.

Уверена, я ничего нового не сказала, все мы это знаем.

PS: меня не смутил.

Цитата Сообщение от Small
    В том-то и дело, что быть сторонним наблюдателем - не выход... Мы видим только внешние отражения жизни, не замечая корень бедствий. Одно дело - разглядеть, но важно другое - искоренить...
    ИСКОРЕНИТЬ? КАК? "Свято место - пусто не бывает!" и место ИСКОРЕННЕНОГО должен занять другой! Что мы можем предложить ВЗАМЕН? Пока к сожалению НИЧЕГО!
    Но радует то, что уже есть люди, которые над этими вопросами ДУМАЮТ, а значит и что-то предложат!
    Будем ждать с НЕТЕРПЕНИЕМ!

Постоялец
    Цитата Сообщение от Просто проходил мимо
    ИСКОРЕНИТЬ? КАК? "Свято место - пусто не бывает!" и место ИСКОРЕННЕНОГО должен занять другой! Что мы можем предложить ВЗАМЕН? Пока к сожалению НИЧЕГО!
    Но радует то, что уже есть люди, которые над этими вопросами ДУМАЮТ, а значит и что-то предложат!
    Будем ждать с НЕТЕРПЕНИЕМ!

Я рассуждала с объективной точки зрения, не затрагивая конкретных личностей, "места" и прочее... Имелись в виду жизненные проблемы нашего общества, а не власти

Постоялец
    Цитата Сообщение от xalxaister
    Салам Алейкум,

Какого философа начиталась? Признавайся, сестренка

Ва Алейкум Салам,

Xalxaister

Философов не читала...честно, может где-то и проглядывается во мне "философия", но это "где-то" так далеко....

terra
    Guest

О национальной идее

Уважаемые, а как вам такая идея: Закон и порядок.
    По-моему, очень актуально для всей страны...

Завсегдатай форума
    Цитата Сообщение от terra
    Уважаемые, а как вам такая идея: Закон и порядок.
    По-моему, очень актуально для всей страны...
    Терра, приветствую на нашем форуме.

Для начала скажите нам, что такое ЦЧР (центрально-черноземный район? )

А на счет порядка с законом, в России если и бавает такое, то очень не долго. Это - реалии нашей родины, ничё не поделаешь...

terra
    Guest

о национальной идее

Уважаемый Сергей_Ингушевич, я действительно из Центрально-черноземного района. А "Закон и порядок", на мой взгляд, это то, что может принести мир и процветание. Ну согласитесь, слово "беспредел" стало уже не блатным жаргоном, а общеупотребительным термином для описания действий исполнительной и судебной власти. В отсутствие закона и порядка невозможны соблюдение прав человека, судебная и социальная защита, развитие экономики и предпринимательства, а главное, нравственность и человечность в отношениях между людьми. И еще - в принципе, это ДОСТИЖИМАЯ цель, с трудом, но достижимая. Ну согласитесь, что Вас возмущает больше всего? Наглое, неприкрытое попрание закона так называемыми "слугами народными" и незащищенность простого человека перед ними. Можно с этим бороться? Да, и люди борятся, и иногда побеждают - даже если борятся в одиночку. А вот если объединиться для достижения этой цели...

Вот такая идея, которая невзначай может стать национальной...

Спасибо.

Завсегдатай форума
    Уважаемая Терра, понятия закон и порядок - это настолько емкие слова, что в рамках данного форума охватить все аспекты нам с Вами, боюсь, просто-напросто не удасться. Я думаю Вы и без меня это знаете. Эт во-первых.
    Во-вторых, Вы также, я уверен, догадываетесь, что если применить закон и порядок в полной мере к гражданам, к примеру, нашей необъятной России, то выходит очень небольшой, но очень заметный (особенно в Европе) нонсенс - очень большой % её (то бишь России) граждан нарушает тот же закон (а именно - не меньше 90%)

Так что, боюсь, закон и порядок в качестве национальной идеи для нас (для абс. большинства) просто не подходит, менталитет не тот. Или уклад жизни, даже не знаю. Или Вы хотите сказать, что никогда не нарушаете закон?

П.С. Хотя должен признать, что предложение заманчивое.

Страница 4 из 22 ПерваяПервая ... 2345614 ... ПоследняяПоследняя