Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 49

Тема: Раздел кулинарии чтоли открыть....

Захожу иногда

Раздел кулинарии чтоли открыть....

Думаю женская часть не останется равнодушной к етой теме?

Нужен срочно совет,что можно приготовить на скорую руку? для неожиданных гостей?

Постоялец
    Цитата Сообщение от Эсмеральда
    Думаю женская часть не останется равнодушной к етой теме?

Нужен срочно совет,что можно приготовить на скорую руку? для неожиданных гостей?

Молодец, что рискнула.... Правда, я данный форум расценивала сугубо "политизированным", да и женская половина на нем столь немногочисленна, что порой приходили ассоциации с "белой вороной"...

Что касается гостей, то большая их часть "неожиданные"...))) Каких-либо универсальных рецептов нет, но в Москве в этом плане выручают всевозможные деликатесы (это на случай, когда гости ненадолго и на готовку нет времени), ну а если основательно и надолго....то в арсенале нужно иметь мясной фарш (продукт универсальный). Фаршированный перчики, тефтельки с овощами (выручают смеси нарезанных и замороженных овощей). Выкладываю, как правило, на листья салата. Зелень очень люблю добавлять как в сами блюда, так и украшать ею, это дает "торжественный" вид. Желательно делать заправку, но иной раз время поджимает, поэтому не главное....можно заменить сметаной с мелко нарезаной зеленью...

Давно я тут
    приготовь что-то неожиданное ))))
    чай, например ))))))))
    да, кстати, деликатесы выручат.
    Эсмеральда, а для ОЖИДАННЫХ гостей ты уже всё предусмотрела? )))

Ваш знакомый
    Guest
    Девушки, будьте проще, подавайте то, что есть, главное с улыбкой и доброжелательно! Отвечаю, что в гости к вам будут ходить с удовольствием.
    А приготовить что-то оригинальное можно потом, главное что бы пришедший и возможно голодный гость сразу получил хотя бы горячий чай. И еще раз повторяю, доброжелательно.

Захожу иногда
    [QUOTE=Small]

Ну невозможно же все время рассуждать и спорить о политике или о каких либо серьезных темах(ну покрайней мере для женской половины)....все равно любой спор за короткое время упрется в тупик,а кулинария или еше какие бытовые темы как грибы после дождя :п

вернемся к твоим рецептам,
    спасибки за совет, видать ты хорошая хозяйка

ладно поделюсь и я своим рецептом приготовления трех блюд из одной курицы(только ето не быстрая еда).
    Вначале разделываем курицу, мясо грудинки вырезаю от костей и нарезаю на тонкие кусочки(можно отбить немножко),положить мариноваться(от 30-ти минут и больше)) со специями,оливковым маслом и лимонный сок.
    потом отделить от костей другое мясо и прокрутить его через мясорубку,а куринные кости отварить и сделать суп из бульона.
    из куриного фарша соорудить и обжарить котлетки(предварительно добавив все,что идет в котлеты)
    отдельно обжарить белое мясо,обмакнув в муке или сухарях,главное не пережарить,чтоб сухим мясо не было. соус хорошо идет к етому блюду:на растительном масле пасировать муку(2 ст.л.) потихоньку добавлять бульон(1ст.), специи,сливки и грецкие орехи с чесночком,растёртые предварительно в кашицу(ето у одной кабардинки я такой соус пробовала...обалденный).
    к гарниру наши любят обжаренную картошку,предварительно ее нужно отварить,нарезав на четвертинки,а потом обжарить до хрустящей корочки,обсыпать солью с перцем
    ну и украсить все как ты рекомендовала пышной зелень

Захожу иногда
    Цитата Сообщение от ing
    приготовь что-то неожиданное ))))
    чай, например ))))))))
    да, кстати, деликатесы выручат.
    Эсмеральда, а для ОЖИДАННЫХ гостей ты уже всё предусмотрела? )))
    Теперь меня решила "пошипать"....... ,
    а "ожиданные" гости кашку манную любят.......чес слов....

чай кАнечно...очень оригинален будет,а главное неожиданным(ето прибавит ему изюминку), ну а еше чем нибудь может поделишься? или ты только цепляться умеешь?

Захожу иногда
    Цитата Сообщение от Одинокий волк
    Девушки, будьте проще, подавайте то, что есть, главное с улыбкой и доброжелательно! Отвечаю, что в гости к вам будут ходить с удовольствием.
    А приготовить что-то оригинальное можно потом, главное что бы пришедший и возможно голодный гость сразу получил хотя бы горячий чай. И еще раз повторяю, доброжелательно.
    Так доброжелательность- наш девиз

вспомнила рассказ одной знакомой, собрались значит женшины с одной улицы(дело было в селе) пойти в гости посмотреть невестку,проверить решили ее гостепреимство...а она городская и такая приблатненная была, посмотрела так на них и говорит:- ну что? чай пить будете или нет?................

Давно я тут
    Цитата Сообщение от Эсмеральда
    Теперь меня решила "пошипать"....... ,
    а "ожиданные" гости кашку манную любят.......чес слов....

чай кАнечно...очень оригинален будет,а главное неожиданным(ето прибавит ему изюминку), ну а еше чем нибудь может поделишься? или ты только цепляться умеешь?
    ну вот, сразу "только цепляться умеешь" ((

мариновать от 30 минут и больше - ну и на скорую же руку ты начала готовить )))))))

кстати, из филе курицы (раз ты ее уже выложила из морозилки), листьев салата (это те самые, на которые Small готовое блюдо выкладывает) и сухариков + всё это полить майонезом (Calve легкий, например) получается вкусный салат "Цезарь"

приятного аппетита

Давно я тут
    Цитата Сообщение от Одинокий волк
    ты за всех отвечаешь? спасибо за совет

Завсегдатай форума
    Хорошая темка :lol: Эсмеральда респект

Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права