Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: ОБНАРУЖЕНЫ ОСТАНКИ НЕИЗВЕСТНОГО НАУКЕ СУЩЕСТВА

Осваиваюсь

ОБНАРУЖЕНЫ ОСТАНКИ НЕИЗВЕСТНОГО НАУКЕ СУЩЕСТВА

В Усть -Джегутинском районе Карачаево-Черкесии, недалеко от моста, пересекающего Большой Ставропольский канал на восточном выезде из г.Усть-Джегута, на склоне холма обыкновенный сельский житель наткнулся на необычную находку… Она уже сегодня наделала немало шума. Не исключено, что именно она внесет значимый вклад в науку, определит новый, доселе неизвестный науке вид, а может, и станет сенсацией. А пока черепная коробка неведомого «существа» готовится к изучению специалистами.

Ясным весенним днем Хасан Салпагаров, как обычно, выгнал на пастбище овец, гнал он их вдоль кургана, расположенного по правому берегу Большого Ставропольского канала. И все бы ничего, все, как всегда, но неожиданно внимание Хасана привлек какой-то предмет округлой формы, запутавшийся в корнях деревьев, растущих на склоне. Видимо, во время дождя он застопорился в естественном фильтре. И по воле случая корни и «уберегли» находку, не дав ей скатиться и разрушиться. Хасан и раньше находил необычные вещи. И собирал их. Но в этот раз нашел не просто обломок косточки или зуб неизвестного животного, а самый настоящий череп.

Эта черепная коробка оказалась необычного размера, интересна и загадочна на вид. И не исключено, что находка может стать сенсацией в мире науки.

Чтобы пролить какой-то свет на диковинку, мы обратились за помощью в Карачаево-Черкесский республиканский историко-культурный и природный музей-заповедник. Научный сотрудник сектора природы Виктор Мозгов с удовольствием и не без интереса откликнулся на нашу просьбу.

К сожалению, ему пришлось делать заключение по фотографиям. Но даже этого хватило, чтобы определить: находка действительно феноменальна! Мало того, ничего подобного раньше в наших краях не находили! Достаточно уверенно можно сказать, что находка относится ко времени позднего голоцена (это геологический период, в котором и мы с вами живем сейчас). Корнями он уходит в эпоху появления настоящих млекопитающих. Находку, судя по хорошей сохранности костной ткани, можно отнести к современному времени.

Конечно, судить по фотографиям очень сложно, но кое-что все-таки можно определить. Вот какие заключения сделал Виктор Мозгов: находка действительно необычна и интересна. Чьей могла бы оказаться на самом деле эта черепная коробка, судить трудно и без заключения специалистов пока не представляется возможным. Ясно одно: некогда это было живое существо. Судя по костным останкам, фоссилизация (степень окаменелости), по мнению Виктора, незначительная. Костная ткань сохранилась неплохо.

Интересна посадка головы «существа», и привлекают большие боковые наросты в затылочной части. Загадочно крепление позвонка «атлант», это плоский позвоночник, который держит купол или проще -черепную коробку.

Настораживают четко обозначенные швы (гребни) свода черепа. Отсутствуют ушные отверстия в слуховых костях в височных долях. Что тоже весьма необычно. О поверхности черепной коробки и её форме судить трудно вследствие того, что поверхность выщелочена и разрушена. Сохранилась только внутренняя часть кости. Губчатая ткань отсутствует по всей поверхности черепной коробки. Отсутствует лобная и лицевая части (вследствие разрушения). Имеется левый скуловой вырост, правый разрушен. Удивляет объем мозга «существа», он относительно велик. Сама черепная коробка более 10 сантиметров в диаметре!

Вернемся к посадке. Посадка головы «существа» похожа на посадку головы приматов. Особое внимание привлекают два отверстия в нижней части черепа, в месте крепления шейного позвонка. В то время как у всех живых существ спинной мозг сообщается с головным ОДНИМ нервным жгутом, на снимках отчетливо видны два отверстия естественного происхождения. Получается, что головной мозг соединен со спинным ДВУМЯ жгутами. А это – АРТЕФАКТ, то есть невозможно! Науке такого пока видеть не приходилось! Что это за «существо», которое обладало таким черепом, откуда взялось и кем являлось, предстоит определить ученым-специалистам в Московском институте палеонтологии. Эта находка весьма заинтересовала и их тоже. А пока ее происхождение остается большой загадкой…

Бэлла КСАЛОВА
    Изображения Изображения
    Хочешь быть счастливым? Будь им!
    Козьма Прутков

Осваиваюсь

Ответ: ОБНАРУЖЕНЫ ОСТАНКИ НЕИЗВЕСТНОГО НАУКЕ СУЩЕСТВА

Хотела фотки поставить, но не умею...
    Хочешь быть счастливым? Будь им!
    Козьма Прутков

Постоялец

мдаа...интересно

а 4-го мая в час ночи две минуты и три секунды дата будет выглядеть так: 01:02:03 04.05.06, это ведь больше никогда не повторится, во всяком случае, ни в этой жизни
    Dum spiro, spero...

Давно я тут

Ответ: мдаа...интересно

Цитата Сообщение от Umma
    а 4-го мая в час ночи две минуты и три секунды дата будет выглядеть так: 01:02:03 04.05.06, это ведь больше никогда не повторится, во всяком случае, ни в этой жизни
    А мне в 2004г. 24 числа 24 г. исполнилось. тоже прикольно.

Latifa
    Guest

Ууууу - как тут у вас "живенько"))

Я тока вот че не поняла - Барбадос, ты теперь у нас модер????))))) Вау??!!))) Клёёёёёво... Наши люди - в Голливуде))))

А что ты для этого сделал?)) Если не секрет, конечно.
    Не, на самом деле, приятно так))

Я как в воду смотрела)) - чуяла, что с тобой дружить надо))

Давно я тут

Цитата Сообщение от Latifa

Я тока вот че не поняла - Барбадос, ты теперь у нас модер????))))) Вау??!!))) Клёёёёёво... Наши люди - в Голливуде))))
    растем

А что ты для этого сделал?)) Если не секрет, конечно.
    админу взятку дал

с тобой дружить надо))
    ОБЯЗАТЕЛЬНО

Давно я тут
    Кстати, тут для тебя интересная ссылачка http://www.galgai.com/forum/showthread.php?t=72

Постоялец

Цитата Сообщение от Барбадос
    А мне в 2004г. 24 числа 24 г. исполнилось. тоже прикольно.
    да, клево ) а у меня кажется так никогда не получится)))
    Dum spiro, spero...

Постоялец

Цитата Сообщение от Latifa
    Oооо, какие люди! вот и Латифа подтянулась , кто интересно следующий? ))))
    марш йог1ил
    Dum spiro, spero...

Давно я тут

Цитата Сообщение от Umma
    Oооо, какие люди! вот и Латифа подтянулась , кто интересно следующий? ))))
    марш йог1ил
    Только бы не " АДАМ..///: ГЕРМАН -- \\- .../// "

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права