Страница 5 из 11 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 105

Тема: ИЗ ИСТОРИИ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ ОСЕТИН И КАЗАКОВ

алан
    Guest

Ответ: ИЗ ИСТОРИИ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ ОСЕТИН И КАЗАКОВ

ингуш, а что читал этот Даль, прежде, чем такое написать?

алан
    Guest

ваши вычитанные истории гроша ломаного не стоят.
    ингуш, а как быть с теми ингушами, кто был в Беслане, среди террористов? ты думай, что говоришь! более низких существ и мразей рода человеческого придумать сложно.
    а до кударцев вам еще расти и расти!(не в плане габаритов)) ).
    оскорблениями в их и в мой адрес вы ничего не выиграете.
    я сам наполовину кударец и мне смешны все эти ваши выпады...)

алан
    Guest

Белая, это была аллегория. как лакмусовая бумажка я их не использую.
    если ты внимательно читала, то я упомянул еще армян, азербайджанцев, грузин, евреев, забыл сказать о многочисленной диаспоре греков и т.д. просто, русская община - самая большая.

Давно я тут

Тема не про кударцев, осетин, ингушей .......
    Пишите или по теме или вообще не пишите! В противном случае будет 3 предупреждения а затем бан!

Захожу иногда

Цитата Сообщение от Барбадос
    Тема не про кударцев, осетин, ингушей ...!
    А про что? Я так и не понял.

Давно я тут

Цитата Сообщение от Че Гевара
    А про что? Я так и не понял.
    Про ВЗАИМООТНОШЕНИЯ осетин и казаков, но не про то кто круче, сильнее, умнее.....

Lyon
    Guest

Недавно газета «Северный Кавказ» в очередной раз сообщила о казачестве Ингушетии. Как утверждает издание: «Казачество Ингушетии с воодушевлением восприняло принятие Закона РФ «О государственной службе российского Казачества». Казачий генерал, атаман Ингушского казачьего войска Магомед Батыров с удовлетворением рассказал, как, и какая работа ведется в войске, как проводятся станичные и хуторские круги, избираются атаманы… Казалось бы, что плохого в том, что казачество возрождается. Но позвольте спросить господина Батырова и его соратников: «Какое именно казачество они возрождают?» По определению, возрождается то, что уже существовало, но ведь ингушского казачества и, соответственно, ингушских казаков никогда в истории и в помине не было. Известны ингуши (преимущественно офицеры), служившие в казачьих частях, а это, как говорят в Одессе, две большие разницы.

О взаимоотношениях терских казаков и ингушей до революции довольно подробно написано в книге Ткачева Г. А. «Ингуши и чеченцы в семье народностей Терской области».

Как выяснилось, Ингушское казачье войско существует уже давно и на вполне законных основаниях. Еще в 1994 году в Ингушетии был создан «Союз казачьих формирований» РИ, атаманом которого избран Магомед Батыров. В дальнейшем Ингушское казачье войско вошло в состав реестрового Терского казачьего войска на правах окружного общества. Все вполне легально, ибо, по нынешним законам, любая группа граждан РФ (хоть негров, хоть китайцев) может объединиться и официально зарегистрироваться как казачье войско, общество, объединение, казачий союз и т.д. И это в то время, когда настоящие, потомственные казаки активно выступают за то, чтобы их признали народом. Не сегодня, так завтра, это, даст Бог, произойдет обязательно, что же тогда станут делать новоявленные «ингушские казаки»?

А вообще — для чего же затеяли в Ингушетии всю эту возню с казачеством? Напомним, что в начале 90-х годов в Ингушетии в станицах Нестеровской, Слепцовской, Троицкой, Ассиновской и др. проживали десятки тысяч потомственных терских казаков, которые самым активным образом включились в начавшийся процесс возрождения Терского казачества. В ту пору ингушские шовинисты чинили всяческие препятствия этому процессу: дело доходило до прямых угроз, погромов и убийств (вспомним убийство родственником нынешнего «ингушского атамана» Батырова атамана Сунженского отдела ТКВ А. Подколзина, налет на ст. Троицкую и пр.). Все это привело к тому, что русскоязычное (преимущественно казачье) население практически целиком спешно покинуло «гостеприимную» Ингушетию. И лишь тогда, очистив республику от «неверных», ингуши… объявили себя казаками и стали возрождать казачество! Зачем им это нужно? На сей вопрос ответил сам «атаман» М. Батыров: «Отныне у нас будет штат и постоянное финансирование, которое будет осуществляться из федерального и местного бюджетов». Как говорится, вот где собака зарыта.

И второе. В скором времени может быть принят федеральный закон о реабилитации казачества, предусматривающий в том числе и территориальную реабилитацию. Вот тогда тоже понадобится «ингушское казачество», которому торжественно и вернут «утраченные земли». А настоящие казаки как были побоку, людьми второго сорта, так и останутся ими.

Обидно, что не только несовершенство законов позволяет существовать ингушским казакам, но и многие (в первую очередь реестровые) казачьи атаманы сотрудничают с Ингушским войском, фактически признавая его истинно-казачью сущность. Увы! Они, очевидно, забыли, что казаком нельзя стать, им нужно родиться. Казаки — это не род войск, это состояние души, образ жизни. Читайте классику — хоть Л. Толстого и П.Краснова, хоть М.Шолохова, кому, что нравится.

А что касается ингушей, служивших в казачьих войсках до революции, напомню: например, к началу Первой мировой войны в Терском казачьем войске служило около 400 офицеров. Из них ингушами были: полковник Эльберт Нальгиев (в будущем генерал, кстати убитый в 1918 году самими ингушами за пророссийские взгляды) его сыновья хорунжие Кургок и Юлий, и есаул Андрей Базоркин. В Кубанском казачьем войске служили есаул Габерт Ахриев и сотник Мусса Саутиев. Можно еще добавить полковника (затем генерала) Сафарбека Мальсагова, командира Дагестанского конного полка. И это все! А где же «большой процент ингушей в исторических казачьих частях», о котором любят твердить новоявленные ингуши-казаки?

Для любого знатока истории казачества на Северном Кавказа само появление казаков-ингушей звучит как издевательство перед исторической памятью и наследием предков кавказских казаков. Если дело пойдет именно таким образом, то следует ожидать появления Чеченского казачьего войска (не удивлюсь, если его атаманом станет реабилитированный Шамиль Басаев). В нашей стране уже ничем нельзя удивить.

Атаман Владикавказского округа Терского Казачьего Войска
    Александр Кабаков

Захожу иногда

Цитата Сообщение от алан
    ваши вычитанные истории гроша ломаного не стоят.
    ингуш, а как быть с теми ингушами, кто был в Беслане, среди террористов? ты думай, что говоришь! более низких существ и мразей рода человеческого придумать сложно.
    а до кударцев вам еще расти и расти!(не в плане габаритов)) ).
    оскорблениями в их и в мой адрес вы ничего не выиграете.
    я сам наполовину кударец и мне смешны все эти ваши выпады...)
    осетин по поводу Даля - у него и спроси что и где он читал,
    тебя я не оскорблял, поэтому выпусти пар, "а как быть...", "а вы", "а мы" - демагогия пустая
    KILL THEM ALL !!! LET THE GOD SORT THEM OUT !!!

Захожу иногда

Цитата Сообщение от Lyon
    .........................
    Атаман Владикавказского округа Терского Казачьего Войска
    Александр Кабаков
    Владикавказского округа - Чё тут дальше говорить..................
    KILL THEM ALL !!! LET THE GOD SORT THEM OUT !!!

Захожу иногда

Цитата Сообщение от Tigershark
    Владикавказского округа - Чё тут дальше говорить..................
    Действительно. Говорить совершенно не о чем.
    Да и вообще пост Лиона не в тему. Тема то о взаимоотношениях ОСЕТИН и казаков. А с ингушско-казачьими отношениями всё и так ясно.
    Мир, дружба, фройндшафт

"Когда ингушам в 1921 г. ВЦИК предложил занять казачьи станицы Слепцовскую, Вознесеновскую, Троицкую, Карабулакскую, Ассиновскую и Нестеровскую, они категорически отказались это делать, заявив, что мы с казаками живем веками рядом, у нас схожий образ жизни и делить нам нечего. Благодаря настоянию ингушей эти станицы не были переселены."

Так что казаки ещё по гроб жизни должны быть благодарны ингушам.
    Неужели не оценят такое самопожертвование?

Страница 5 из 11 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права