Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 13 из 13

Тема: халаль и харам

Осваиваюсь
    Цитата Сообщение от одинокий волк
    где-то я слышал, что и алкоголь запрещен христианам?
    у них разрешено вино.в церкви,насколько я знаю, раздают кагор во время каких-то праздников с булочками

иЛЛюзиЯ
    Guest

Ответ: урок 1-халаль и харам

Американский профессор личным опытом подтвердил слова Пророка Мухаммада (а.с.с.)
    Американский профессор Стивен Хоукс личным примером доказал эффективность собственной диеты, сбросив 22 кг и удерживая это достижение. При этом он не ограничивает себя в еде, употребляя чипсы, драже M&Ms, мороженое и прочие вредности, сообщают западные и российские СМИ.
    "Диета без диеты" требует неукоснительного соблюдения лишь одного правила: ешьте только тогда, когда вы голодны. Не ешьте шоколад, когда вы в печали и желаете порадовать себя сладеньким. Не берите огромное блюдо фахитос в ресторане только потому, что все остальные взяли.

"Одно из преимуществ интуитивного питания заключается в том, что вы все время потребляете продукты, которые вам действительно нравятся... Если у вас появляется физическая потребность поесть, вы ее принимаете. И желание есть сходит на нет. Если бы я ограничивал себя, сдержаться мне было бы намного сложнее".
    Западные и российские издания сообщают, что американский профессор пришел к этому заключению через несколько десятков лет после многих неудачных опытов разных диет.
    В этой связи американскому профессору было бы не безынтересно узнать о рекомендации Пророка Мухаммада (а.с.с.), которые были сделаны 1400 лет назад.

Пророк Ислама говорил, что Всевышний Аллах создал человека, и сотворил его нуждающимся в пище, питье и воздухе. Поэтому немаловажно то, чем и как человек питается.

Посланник Аллаха (а.с.с) - указал:

«Для человека нет сосуда хуже, который он мог бы заполнить, чем его собственный желудок. Соответственно, чтобы обрести твердыню (для его существования) - ему нужно совсем немного (всего несколько кусков пищи, ред. КЦ). А если без этого не обойтись, то треть его – для пищи, треть – для питья и треть – для воздуха».

Еще одна рекомендация Пророка Мухаммада (а.с.с.). В хадисе рассказывается, что как-то Пророку были присланы подарки и направлен в помощь искусный лекарь. Пророк Мухаммад (а.с.с) принял подарки, но отказался от врача, заявив: «Нам врач не нужен, потому что мы едим только тогда когда проголодаемся и никогда не едим досыта».

В Коране же относительно этого говорится:

«О дети Адама! Ешьте и пейте всласть, но в меру – Аллах не любит тех, кто не умерен» Аль-Аграф, 31

Постоялец

Ответ: халаль и харам

Цитата Сообщение от xalxaister
    Салам Алейкум,

Слава Аллаху что Коран был защищен от коррупции, и сохранен в неизмененном виде последние 1400 лет!

Нет Бога Кроме Бога,

Ва Алейкум Салам,

Xalxaister
    Allahy aallim
    Dum spiro, spero...

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права