Страница 5 из 162 ПерваяПервая ... 345671555105 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 1615

Тема: О ЦЕЛОСТНОСТИ ГРУЗИИ.

infantryman
    Guest

Ответ: О ЦЕЛОСТНОСТИ ГРУЗИИ.

Ваша внешность и обычаи, а также траектория расселения показывают на связь именно с персидскими беженцами.
    нет, генные экспертизы показывают, что генетически осетинам ближе всего балкарцы, потом карачаевцы, никаких персов и т.п.
    генетику не обманишь.

Ведь ваша вторая половина до сих пор "висит" на той стороне хребта через который вы перебирались из Персии.
    переселение аланов(осетин) на юг началось в следствии монгольского нашествия.

далее коментирвать не буду,прости, но то что ты написал не основанно абсолютно не-на-чем, если я ошибаюсь то приведи какие либо доводы: ссылки на научные работы, исследования.

лозунги, лозунги и лозунги, а где аргументы?

Завсегдатай форума

Салам алейкум

Позвольте вмешаться. infantryman, мне всегда было интересно, почему вы так держитесь за "похожесть", "схожесть", иногда даже и "родство" (!) с балкарцами, у которых тюркский язык?
    Мы не знаем страха
    Не боимся пули
    Нас ведет в атаку
    Храбрый Мерчуле!

Пушки мы отбили
    Зарядом от души
    Ведь вся Россия знает
    Джигиты Ингуши!

Гимн Дикой дивизии

infantryman
    Guest

Позвольте вмешаться. infantryman, мне всегда было интересно, почему вы так держитесь за "похожесть", "схожесть", иногда даже и "родство" (!) с балкарцами, у которых тюркский язык?
    лично я не держусь, просто xalxaister, пытется доказать, что осетины это беженцы из ирана, ну и я вспомнил данные исследования ДНК народов северного кавказа, которые говорят, что осетины никакого отношения к каким би то нибыло персам и кому то еще вне пределов кавказа не имеют (если исходить из ДНК).

чем вызывается наша похожесть, наша схожесть по ДНК,
    есть два предположения и оба они относятся к проблеме возникновения карачаевцев и балкарцев и их взаимосвязи с осетинами:
    1. это то, что карачаевцы и балкарцы это оттатарившиеся осетины(аланы) т.е. это аланы принявшие тюркский язык и частично (именно частично) ассимилированные тюрками, в то время как осетины это прямые потомки аланов этим и обусловленная некая близость.
    2. это, то что карачево-балкарцы это народ возникший из смеси тюрков и аланов 50 на 50 пооцентов, где победила тюркская состовляющая ибо язык тюркский, а осетины это смесь 50 на 50 проценотов, аланов с некими кавказкими аборигенами (скорей всего представителями кобанской культуры) в это смесь победила аланская состовляющяя
    ибо язык аланский т.е у обоих народов есть аланская состовляющаяя у одних более вырвженная у других менее, но именно она и обуславливает родство.

из двух теорий я склоняюсь к первой.

Завсегдатай форума

Поделись и с нами если тебе не сложно с "данными исследования ДНК народов северного кавказа". А на сколько они серьезны - обсудим вместе.

А на счет твоих доводов в пользу "похожести" или "схожести" посморим че сами карачаевцы или балкарцы ответят
    Мы не знаем страха
    Не боимся пули
    Нас ведет в атаку
    Храбрый Мерчуле!

Пушки мы отбили
    Зарядом от души
    Ведь вся Россия знает
    Джигиты Ингуши!

Гимн Дикой дивизии

infantryman
    Guest

Поделись и с нами если тебе не сложно с "данными исследования ДНК народов северного кавказа". А на сколько они серьезны - обсудим вместе.
    http://www.netrover.com/~rous1/cauc.pdf

kartveli
    Guest

Цитата Сообщение от Кудайраг
    ответьте мне на вопрос "КТО СКАЗАЛ, ЧТО РОССИЯ УЙДЕТ ???"
    Мне тоже интересно это. Только я вопрос не ставлю так.
    Я обращаюсь к вам и спрашиваю:
    Что вы думаете, хотите остаться с Россией или же хотите независимость?
    И если да, хотите независимость, мнение ли это большинства?

infantryman
    Guest

Что вы думаете, хотите остаться с Россией или же хотите независимость?
    да мы хотим остатся с собой(Россией), неужели ты не можешь понять, одной простой вещи, что Осетия это Россия, это не какая то колония, это Россия сама по себе, также как и Рязанская область это Россия.

kartveli
    Guest

Цитата Сообщение от infantryman
    да мы хотим остатся с собой(Россией), неужели ты не можешь понять, одной простой вещи, что Осетия это Россия, это не какая то колония, это Россия сама по себе, также как и Рязанская область это Россия.
    Нет мне трудно это понять. Я всегда думал что русский это русский а осетин это осетин и естественно что для меня Осетия не Россия а всего лишь временно оккупированная Россией страна.
    И если большинство овсов так думает, мне грустно констатировать гибель осетин, ведь несмотря на все проблемы между грузинами и осетинами мы вас врагами не считаем.

kartveli
    Guest

Цитата Сообщение от infantryman
    да мы хотим остатся с собой(Россией)
    Кто это ВЫ? Сколько вас?

infantryman
    Guest

Я всегда думал что русский это русский а осетин это осетин и естественно что для меня Осетия не Россия а всего лишь временно оккупированная Россией страна.
    спасибо за заботу но Осетию никто ни оккупирует.
    и вообще как можно самого себя окупировать?

И если большинство овсов так думает
    прям так как я не знаю, но в целом сепаратизма, такого как в некоторых соседних регионах в народе нет.

мне грустно констатировать гибель осетин
    из чего это гибель пристекает?

Страница 5 из 162 ПерваяПервая ... 345671555105 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права