Страница 1 из 19 12311 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 181

Тема: Кто такие Двалы

Новичок

Кто такие Двалы

Уважаемые форумчане и администрация! Привет вам всем из Грузии!! Меня очень интересует вопрос идентификации двалов...кем они были... так как Двалети в течении длительного времени была составной частью Грузинского государства. Осетины говорят, что двалы были осетинами, грузины считают что двалы до 16 века были грузиноязычными и христианами... Есть теории, что двалы были вайнахами...

Меня очень интересует эта тема...прошу всех высказаться..

С уважением, Князь

Завсегдатай форума

Ответ: Кто такие Двалы

Гамарджоба Гурже! Рад видеть тебя здесь!

На сколько мне известно, двалы были ближайшими западными соседями и кровными родственниками Ингушетии. Во многих источниках так и пишут, что двалы были древним нахоязычным племенем. Доподлинно известно, что территориями их расселения были земли лежащие к западу и юго-западу от Дарьяльского ущелья.
    Двалы сыграли важную роль в истории Грузии, складывании грузинского государства. После опустошительных монголо-татарских завоеваний, о двалах мало упоминается в письменных источниках.
    Моё мнение: двалы были поглощены пришлыми более многочисленными осетинами. Они полностью утратили свою национальную идентичность. Такого народа как двалы сегодня не существует.
    Мы не знаем страха
    Не боимся пули
    Нас ведет в атаку
    Храбрый Мерчуле!

Пушки мы отбили
    Зарядом от души
    Ведь вся Россия знает
    Джигиты Ингуши!

Гимн Дикой дивизии

Уважаемый форумчанин

Cалам Князь
    На сколько мне известно башни строили только вейнахи на северном кавказе а башни есть и в осетии и в северной грузии и в балкарии
    строительство башен датируется примерно с Х в. н. э.
    Был бы признателен если бы ты расказал чтонибудь про KHEVI как мы видем тоже часть грузии
    Изображения Изображения

Уважаемый форумчанин

Цитата Сообщение от Сергей_Ингушевич
    Гамарджоба Гурже! Рад видеть тебя здесь!

На сколько мне известно, двалы были ближайшими западными соседями и кровными родственниками Ингушетии. Во многих источниках так и пишут, что двалы были древним нахоязычным племенем. Доподлинно известно, что территориями их расселения были земли лежащие к западу и юго-западу от Дарьяльского ущелья.
    Двалы сыграли важную роль в истории Грузии, складывании грузинского государства. После опустошительных монголо-татарских завоеваний, о двалах мало упоминается в письменных источниках.
    Моё мнение: двалы были поглощены пришлыми более многочисленными осетинами. Они полностью утратили свою национальную идентичность. Такого народа как двалы сегодня не существует.

Может глупо звучит но может это дигорцы, горные люди осетии

Завсегдатай форума

Возможно, "KHEVI" это родственный хевсурам народ (?). На этой карте "KHEVI" расселены в современном Джейрахском районе Ингушетии. Как такое возможно?
    Мы не знаем страха
    Не боимся пули
    Нас ведет в атаку
    Храбрый Мерчуле!

Пушки мы отбили
    Зарядом от души
    Ведь вся Россия знает
    Джигиты Ингуши!

Гимн Дикой дивизии

Новичок

Возможно, "KHEVI" это родственный хевсурам народ (?). На этой карте "KHEVI" расселены в современном Джейрахском районе Ингушетии. Как такое возможно?
    Привет!
    Сергей_Ингушевич! У нас грузин, есть святой Николоз Двали -14 века. Он был родом из Двалетии...по его житью Двалы были очень близки к нам..Двалы также участвовали в этногенезе осетин, уже грузинских историк и географ 17 века -Вахушти, отличает от друг друга осетин и двалов..
    Про Хеви -это грузинская провинция, там живут картвелы-мохевы.. на карте немного небрежно изображено, Хеви немного южнее..исторически в Хеви входил и Ларс, Чми, Саниба......но не выше..

Zurab89!

Зураб, башни у нас строят северо-западные картвелы-сваны!))) Кажется и восточные-картвелы - хевсуры, пшавы, тушинцы..точно не знаю... ну мохевы, тоже горцы..там живут также и осетины, предки которых мигривовали из северного кавказа еще где то в 18 веке..

А вот про Дигорцев... у них, как мне известно немного особый язык, как у мегрелов и сван ( западных картвелов)..

Вот один грузин осетину сказал, что дидгорцы это грузины, от слова Диди (большой) и Гори ( город такой есть)... ))) Но это не так...

Новичок

Exclamation Ответ: Кто такие Двалы

А где на карте Южная Осетия????))))))

Уважаемый форумчанин

1.Башни сванетии высота 20м и выше. Им 2000лет.

2.Наши башни 1000лет и высота от 25-30м и выше.

Я не так написал я имел ввиду сев-восточную грузию южнее ингушетии и чечни.
    Изображения Изображения

Давно я тут

Князь, по теме ничего сказать не могу, но хочу сказать, что рад приветствовать тебя на нашем форуме!

Давно я тут

Возможно, "KHEVI" это родственный хевсурам народ (?).
    А не может быть, что "KHEVI" это и есть хевсуры? Они ведь всегда граничили с ингушами, и на карте "KHEVI" граничат с Ингушетией.

Страница 1 из 19 12311 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права