Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 22

Тема: Pussy Riot

Уважаемый форумчанин Аватар для Menina

Pussy Riot

http://top.rbc.ru/society/10/08/2012...ction_ref_map=[]

Мусульмане вступились за Pussy Riot по предписанию пророка Мухаммеда

В Совете муфтиев России вступились за Pussy Riot. Реакция исламской общественности последовала после заявления Владимира Путина 5 августа о том, что "если бы девушки осквернили какую-нибудь святыню мусульманскую, их бы даже не успели взять под охрану".

Тогда эксперт по этно-конфессиональным отношениям, имам Вологодской соборной мечети Аль-Джума и уполномоченный Совета муфтиев России Наиль Мустафин заявил, что девушек в случае "панк-молебна" в мусульманском храме "отпустили бы с Богом".

Сегодня муфтий объяснил вероятную лояльность к перформансу в исламском храме предписанием пророка Мухаммеда, процитировав священную сунну.

"Однажды в мечеть зашел один человек, который, простите, справил в храме малую нужду. Конечно, его схватили и отвели к пророку, чтобы тот принял решение — что делать с этим человеком. Пророк ответил сразу и твердо - простить и отпустить с миром, а оскверненное место просто облить чистой водой. Таков завет нашего пророка и, следовательно, это мнение всех правоверных мусульман. Мы все считаем, что этих девушек следует освободить и более не преследовать", - заявил Н.Мустафин в интервью "МК".

Отметим, "карательный эксперимент" с выступлением Pussy Riot в мечети ранее предлагал и известный режиссер Никита Михалков. Аналогичное предложение звезды шансона Елены Ваенги, в свою очередь, обернулось скандалом и множественными насмешками в адрес певицы.

"ПО ТЕЛЕКУ КРИЧАТ О ХРИСТИАНСКОМ ПРОЩЕНИИ И МИЛОСЕРДИИ!!!!! А ВЫ ЗНАЕТЕ ПОЧЕМУ ЭТИ ТВАРИ НЕ ПОШЛИ В МИЧЕТЬ ИЛИ СИНАГОГУ (? ОСОБЕННО В МИЧЕТЬ?????????????) ДА ПОТОМУ ЧТО ЕСЛИ БЫ ОНИ ТУДА ВЛЕЗЛИ ОНИ БЫ ДО СУДА НЕ "ДОШЛИ" ИМ БРАТЬЯ МУСУЛЬМАНЕ ВРАЗ ПОКАЗАЛИ БЫ ХРИСТИАНСКОЕ ПРОЩЕНИЕ((((((((((((", - написала Е.Ваенга на гостевой странице своего сайта (орфография и пунктуация сохранена).

"Не удивлюсь, если Pussy Riot приговорят к сожжению на костре на Красной площади "за ересь", — заявил вологодский имам Наиль Мустафин, выразив пожелание, чтобы по поводу панк-группы высказались и представители еврейской общины. "Их еще и туда отправляли. Я думаю, что и они будут снисходительны", — резюмировал исламский священник.

Уважаемый форумчанин
    Совет муфтиев России отказался от поддержки Pussy Riot.

"Совет муфтиев России (СМР) выступил с опровержением высказываний муфтия Наиля Мустафина, призвавшего от имени мусульманской организации освободить участниц группы Pussy Riot. В сообщении Совета говорится, что прозвучавшие слова Н.Мустафина являются исключительно его личным мнением.

"Совет муфтиев России полностью дезавуирует высказывание имама Вологодской соборной мечети Аль-Джума Наиля Мустафина относительно "панк-молебна" Pussy Riot и считает, что в светском государстве квалифицировать нарушения закона, давать им юридическую оценку и выносить решения по наказанию может только суд. Право на высказывания в СМИ никто не отменял, однако в данном случае прозвучало личное мнение Н.Мустафина", - говорится в сообщении.

В организации также уточнили, что Совет не уполномочивал Н.Мустафина выступать с мнением от имени организации и его комментарии не являются позицией СМР. "Мы рассчитываем, что приговор должен быть справедливым, а наказание не должно быть чрезмерным", - озвучили свою позицию в Совете муфтиев."
    .....
    Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/10/08/2012/664130.shtml

Старожил форума Аватар для Steel
    Девчонки конечно не ангелы, но они ударили по больному месту жирующим на поприще стремления людей к вере. И это им вряд ли простят.В России за посягательство на бизнес обычно убивают.Пусть радуются если просто посодють.))) Песню про Путина вроде бы наложили позже на видео и выложили в интернете.
    «Не произнесёт он единого слова, иначе чтобы не записал его страж, приставленный к нему».(сура Каф, 18)
    Габриэл Джабушонори.Хевсурский поэт."Москва делала всё, чтобы ввязать в борьбу с ингушами, чеченцами, соседей Кавказа"
    "Сила правительства держится на невежестве народа, и оно знает это и потому всегда будет бороться против просвещения. Пора нам понять это."Л.Н. Толстой
    «Худший враг любой пропаганды — интеллектуализм».Геббельс Й.Рехсминистр.

Муслимам нечего было бы лезть в разборки православных сект.Лучше читать, думать и учиться.Молчание - золото.Все ОНИ будут рады любым нашим ошибкам даже в словах, не говоря о делах.
    Contra factum non est argumentum

Pussy Riot: «Мы не будем просить президента нас помиловать»

Екатерина Самуцевич (Pussy Riot): «Мы не будем просить президента
    нас помиловать»

http://www.novayagazeta.ru/society/53998.html
    16.08.2012

17 августа в 15 часов судья Сырова огласит решение, которое уже наверняка давно принято. Это был не суд светского государства, была лишь его форма. Все остальное — это расправа по законам инквизиции. Участница панк-молебна «Богородица, Путина прогони» в ХХС Екатерина Самуцевич из СИЗО №6 отвечает на вопросы «Новой».

Всегда Он

«Путин зассал», «Пи..ц сексистам, е…ным путинистам», «Богородица, Путина прогони». Это слова из ваших публичных акций. Почему все время Путин?
    Екатерина Самуцевич: У многих наших граждан, в том числе и у меня, тоже возникает этот вопрос: «Почему все время Путин?» Почему в нашей стране до сих пор нет никакой полноценной возможности сформировать демократическую площадку для гражданских политических организаций с последующим выбором их представителей во власть?
    Судя по стилю управления, который с каждым годом становится все жестче и вертикальней, главным врагом создания этой демократической площадки является В.В. Путин со своей командой управленцев, составляющих каркас для всех ветвей власти нашей страны.
    В своих песнях мы грезим тем, что граждане России все-таки смогут дать отпор всей авторитарной системе, символом и гарантом которой является Путин.
    Почему панк-молебен был именно в ХХС?
    — ХХС в последние годы стал символом таких неприятных явлений, как сработничество религиозной институции с властями и использование культурных символов и даже самих православных верующих в политических целях пропутинской власти. Мы не могли не выступить в ХХС после дерзких высказываний руководителя РПЦ (МП) патриарха Кирилла о «неземной роли Путина в спасении России». Мы были обескуражены таким иерархично-авторитарным отношением патриарха к своим прихожанам и к зрителям его многочасовых трансляций, где он как военнокомандующий отдавал приказы верующим православным насчет того, как надо вести себя во время выборов. Например, что им надо голосовать за Путина, его верную партию «ЕдРо», или что православным не нужно ходить на лишенные всего святого оппозиционные митинги. Мы считаем это грубым нарушением принципов светского государства и свободы политического выбора верующих православных.
    — Вы знали перед вашим панк-молебном, что в храме Христа Спасителя настоятелем является патриарх Кирилл?
    — Да, более чем, именно поэтому акция была в ХХС.
    Во время панк-молебна в ХХС вы произносили словосочетание «срань Господня». Кого вы имели в виду?
    — Здесь мы имели в виду невменяемую кричащую ситуацию, когда власти, боясь негативных последствий своей неудачной политики, использовали православную культуру в предвыборных целях, искусственно соединяя свою элитарно-авторитарную верхушку с религиозной институцией РПЦ (МП).
    Вы ожидали такой реакции властей после акции в ХХС?
    — Такой реакции на тот момент, конечно, не ожидали, хотя чувствовали, что уже начинаем надоедать властям своими неприятными политическими песнями и выступлениями.
    После событий 6 мая такая реакция видится более понятной, она логично встраивается в нынешнюю кампанию политических репрессий со стороны наших властей, в ходе которой успели пострадать не только мы, но и много других неравнодушных к ситуации в стране людей.
    — Как думаете, кого лично вы могли разозлить, что произошла такая жесткая реакция на панк-молебен?
    —Думаю, что мы обидели патриарха Кирилла и Владимира Путина, ведь ХХС сейчас для них является гарантией избранности и легитимности их персон на вершине власти.
    Как думаете, своей акцией вы обидели Путина?
    —Да, и это уже не первая обида. Мы его обидели еще прошлым нашим выступлением, где спели песню «Путин зассал», посвященную реакции властей на гражданский оппозиционный марш 5 декабря 2011 года. Тем же вечером Путину пришлось вводить в Москву войска… Ну и нашим следующим выступлением в ХХС «Богородица, Путина прогони» мы, видимо, окончательно доконали нашего вечного президента и вынудили его упечь нас троих в тюрьму.
    Если бы знали, что вас арестуют, уехали бы из страны?
    — Скорее всего нет, хотя у меня был шанс это сделать до 15 марта, я догадывалась тогда, что меня так просто не оставят в покое. Но я не могла бросить дела группы, они оказались важнее, чем безопасная жизнь в другой стране (Е. Самуцевич была задержана 15 марта, Н. Толоконникова и М. Алехина — 3 марта. — Е.М.).Думаю, что Маша и Надя думают так же.
    Вы считаете себя политзаключенными?
    — К сожалению, для нашей судебной системы и других властей, да, у нас чисто политическое уголовное дело. Все наше творчество, начиная с осени 2011 года, пропитано напряженным и волнительным предвыборным периодом России, во время которого мы не постеснялись в выражениях, чтобы высказать все наши критические соображения по поводу сложившейся ситуации в нашей стране.
    За кого вы голосовали на президентских выборах?
    — Я голосовала за бойкот выборам как президентским, так и выборам в Госдуму. Эти выборы для меня, как и для многих граждан России, были нелегитимными, так как проводились по странным правилам, загаданным действующими властями (подделка и вброс бюллетеней, бесконечные карусели), в результате чего Путин и его преданная партия только укрепили свои позиции, уменьшив шансы на изменения в стране до нуля.

«Кощунницы»

Часть общества теперь называет вас «кощунницами». Вы согласны с таким определением?
    — Я каждый раз вхожу в ступор, когда слышу это странное слово «кощунницы», ведь оно использовалось в Средние века, а сейчас век сетевых медиатехнологий, в рамках которых и трудится наша группа, так что мы даже исторически не подпадаем под подобные описания оппозиционной формы поведения по отношению к агрессивной властной церковной институции, в нашем случае — РПЦ (МП).
    «Кощунниц надо наказать, наказать грех, который внутри них, преступление, которое внутри них. Они носители этого греха и преступления. Кощунство над чувствами сотен, тысяч людей, миллионов людей, и кроме того, прошедших поколений людей», — сказал о вас адвокат потерпевших на стадии следствия Михаил Кузнецов. Вы согласны с его высказыванием?
    — Адвокат Кузнецов, говоря так, хорошо отыгрывает свою роль, эмоционально, экспрессивно, в лучших традициях первоначальной инквизиции, которую сейчас можно увидеть только в исторических драмах и триллерах, где ее карающие действия по отношению к врагам святых властей завораживают своей жестокостью. При этом фазе этого жесткого наказания предшествовала фаза суда, где как раз и звучали подобные нелепые и абсурдные обвинения в предательстве духовных ценностей всего человечества.
    У нас сейчас прошла фаза суда, и в ней уже немало людей распознали много похожего на подобные исторические процессы. Теперь осталась фаза наказания, посмотрим, продолжатся эти исторические совпадения или нет.
    Сейчас вы жалеете, что исполнили этот панк-молебен?
    — Сложно жалеть о своих действиях, которые сказали гораздо больше, чем ты хотел сказать.
    Ваше отношение к современной православной церкви?
    — К Русской православной церкви Московской патриархии, являющейся сейчас политической трибуной для патриарха Кирилла, транслирующего мнение Путина, отношусь негативно. К другим православным церквям, в отличие от РПЦ (МП), отделенным от властных структур, и к самой православной религии отношусь с уважением, это прежде всего интересная и богатая визуальная культура, которая, к сожалению, сейчас недооценивается, как и многое другое из непростой истории нашей страны.

Дело

Вам была предоставлена возможность ознакомиться со всеми томами дела?
    — Поверхностно ознакомиться, да, такую возможность предоставили в СИЗО, внимательно прочесть все тома с возможностью выписок показаний потерпевших для их дальнейшего сравнения — нет. Такая возможность появилась только в дополнительное время, великодушно данное нам судьей Сыровой. Тогда выяснилось немало нестыковок в показаниях наших потерпевших, которые мы пытались использовать в ходе судебного разбирательства. Но помимо текстовых томов дела, у следствия были вещественные доказательства, главными из которых были видеофайлы, найденные на наших компьютерах. Но мы увидели только малую их часть уже во время судебного процесса, и то с маленького монитора, с которого половины не было видно.
    К тому же нам не была предоставлена полноценная конфиденциальная встреча с нашими адвокатами. Так что мы были готовы к своей защите на 10% из 100.
    Вы доверяете проведенным экспертизам?
    — Первым двум, которые были сделаны в ГУП «ЦИАТ»*, да, они убедительны и сделаны профессионалами в этой области. Третья, «религиозная» экспертиза выглядит очень контрастно по сравнению с предыдущими двумя, начиная с экспрессивного литературного языка, на котором она написана, до абсурдных выводов, сделанных явно ангажированными персонами. Поэтому третьей экспертизе, которая по понятным причинам и была учтена следствием и судом, мы абсолютно не доверяем.
    Когда вам продлевали очередной срок задержания, то на суде говорили, что это делается для вашей же безопасности, потому что на свободе вам может угрожать опасность. Вы согласны с этим?
    —Нет, не согласна. Когда мой папа ходил на суды, никакой реальной угрозы по отношению к себе как к родственнику «кощунницы» он не заметил, наоборот, его все только поддерживали. Думаю, что это была очередная уловка следствия, чтобы оправдать явно незаконное содержание нас под стражей, а заодно создать иллюзию «всенародного оскорбления и ненависти», возникших после нашего выступления в ХХС.
    — Во время следствия на вас оказывали давление? Предлагали раскаяться?
    — Да, постоянно. И следователь Ранченков, и местные оперативники в СИЗО оказывали давление. От нас до сих пор ждут признания вины, это подтверждает мой недавний разговор с местным оперативником. Давление в СИЗО шло в основном через сокамерниц, сейчас, ближе к вынесению приговора, оно уменьшилось.
    Как думаете, вы заслуживаете какого-то наказания за панк-молебен в ХХС? Если да, то какого?
    —Да, еще год общественных работ в группе PussyRiotв том же бешеном темпе, в котором мы работали с октября 2011-го по март 2012-го.
    Вы верите в справедливое решение суда?
    — Нет, в нашем случае все зависит не от справедливости, а от страха Путина перед возможными для него последствиями предстоящей осени-2012, где факт нашей посадки будет иметь определенное значение.
    Если вас осудят, вы будете просить президента Путина о помиловании?
    — Нет, скорее всего, и я надеюсь, что другие люди попросят его об отставке с поста президента и об отставке правительства с полным переизбранием Госдумы. Хотя мне почему-то кажется, этой осенью многие люди будут просить его об этом независимо от исхода нашего судебного разбирательства.
    Вы боитесь отправки в колонию?
    — Нет желания, но и страха нет. Сложно бояться того, чего не знаешь, тем более что там вряд ли будет что-то суперстрашное.

Акции бывшие и будущие

Ваша самая любимая акция?
    — Мне больше всего понравилось наше выступление на крыше спец-приемника в декабре 2011 года. Там мы исполняли песню «Смерть тюрьме, свободу протесту!». Оно было самым стрессовым и интересным, так как петь нам пришлось практически в окружении омоновских автозаков, которые явно поджидали кого-то вроде нас, но по каким-то загадочным причинам не успели нас задержать. Нашу песню мы пели для нескольких десятков политзаключенных, собранных властями со всей Москвы после гражданского марша-протеста 5 декабря. Это были, наверное, самые благодарные зрители нашего выступления, тогда они высовывались из зарешеченных окон и кричали нам в ответ различные антипутинские лозунги.
    Вы уже придумали новые акции?
    — Мы придумывали новые выступления еще до акции в ХХС, мы всегда продумываем варианты на будущее, правда, сделать удалось пока очень немногое.
    Некоторые сравнивают вас с группой Femenиз Украины? Эта группа вам близка по сути?
    — По сути — да, они борются против авторитарных властей, жестокости глобального капитализма, нам их политические идеалы близки. Но форма, с помощью которой они выражают свой протест, т.е. раздевание и стереотипная женственность, нам не близки, мы используем другую — музыкальную и более жесткую форму панка с сочетанием ярких лосин, платьев и балаклав.

СИЗО

Как к вам относятся сокамерницы?
    — Сначала они относились ко мне настороженно и даже негативно, но спустя пять месяцев, пообщавшись со мной и узнав получше, поддерживают. Во время наших судов они каждый день встречали меня разогретой едой и стирали мою одежду, что говорит само за себя.
    Что сложнее всего переносить в СИЗО?
    — Презумпция виновности, т.е. априорное отношение ко всем заключенным, как к виновным во вменяемым им преступлениям, и принудительное «воспитание» заключенных при помощи внутренних правил, зачастую оскорбляющих честь и достоинство личности. Уверена, что способы исполнения этих правил можно сделать более человечными. Ведь такое долгое принудительное подчинение постепенно травмирует психику. Это хорошо видно по людям, отсидевшим не один и не два года…
    Ваш распорядок дня? Есть ли проблемы с едой, лекарствами? Как реагируют врачи на ваши просьбы? Были ли проблемы с передачей одежды? Были ли свидания с родственниками?
    — Распорядок дня прост. В 6 утра подъем, дальше череда так называемых «проверок», когда проверяют наличие заключенных в камерах, и еда по расписанию: завтрак, обед и ужин. Кормят неплохо, мне нравится. Проблем с едой и лекарствами не было. Передача одежды также происходит по правилам, раз в полгода принимается одежда с воли, все остальное по почте. К врачам я не обращалась, лекарствами здесь не пользуюсь. Свидания были с моим папой, правда, как выяснилось в суде, первые свидания следователь Ранченков давал моему папе с условием дачи «нужных» показаний. Это частая практика наших следственных органов.
    Катя, у вас на днях был день рождения. Как вы отпраздновали его в СИЗО?
    — В СИЗО стараются праздновать дни рождения, готовя что-то сладкое, к моему дню рождения мои сокамерницы сделали торт на основе обычных продуктов: масла, орехов, сгущенки и коржиков. Также они подарили открытку с поздравлениями. Алкоголя здесь, естественно, нет, поэтому все пьют только чай со сладостями. А вечером был салют, устроенный нашими друзьями и людьми, не знающими меня лично, но поддерживающими нас. Во время салюта некоторые заключенные высовывались из окон и кричали: «Еще!»
    Очень много людей поддерживают вас и искренне сочувствуют. Вы хотите им что-нибудь сказать?
    — Могу только поблагодарить за поддержку, которая была на протяжении всех пяти месяцев. Удивительно! Если бы мы не попали в СИЗО, то не узнали бы много хороших людей, готовых бескорыстно помогать нам.
    *ГУП «ЦИАТ» — Государственное унитарное предприятие «Центр информационно-аналитических технологий» Департамента региональной безопасности г. Москвы.

Сергей Марков, проректор РЭУ им. Плеханова, член Общественной палаты

Если Pussy Riot выходят на свободу без наказания и публичного искреннего раскаяния, то с высокой вероятностью после освобождения и радикализации русских националистических группировок они совершат самосуд и линчевание участниц панк-молебна... Если Pussy Riot будут прощены, то следующим шагом станут более жесткие кощунства... в алтаре будут заниматься сексом. Если Pussy Riot будут прощены без покаяния, то резко упадет уважение к русским православным в бытовых конфликтах.http://grani.ru/blogs/govnomer/entries/199799.html

Не простительно проректору плехановки утверждать и не знать ведущих русских национальных идеологов которые пишут:
    "Нельзя быть одновременно христианином и русским, как нельзя быть одновременно рабом и Богом."
    http://ariru.info/news/3444/
    Последний раз редактировалось dt52; 19.08.2012 в 12:51.

В Федерации еврейских общин не исключают, что за акцию в синагоге Pussy Riot могли бы застрелить

Глава Департамента общественных связей ФЕОР Борух Горин на своей странице в "Фейсбук" прокомментировал приговор участницам панк-группы Pussy Riot, вынесенный за их акцию в храме Христа Спасителя. При этом он предположил, что бы произошло, если бы эта акция происходила в синагоге."Вариант первый, трагический, - пишет Горин. - Девушки заходят в молельный зал, пробегают на биму (что-то вроде амвона) и натягивают на головы эти свои балаклавки. Они, бедные, не знают, что на эту молитву в синагогу зашел еще и гость - министр по делам пресной воды Мертвого моря Израиля, которому в зарубежных вояжах полагается охрана из соответствующих спецслужб сионистского образования. А должен вам заметить, агенты эти подобные балаклавки видели еще на хронике, по которой их обучали в школе младшего сержантского состава. Покрой этот один в один соответствует моде Мюнхенской Олимпиады 1972 года. И нервный агент вполне может открыть огонь на поражение первый. Международный конфликт, рыдающие матери, осиротевшие дети.Вариант второй, "сдержанно оптимистический". Министра в синагоге нет, особо нервных отставников и раскаявшихся уголовников тоже. Девушек с бимы стаскивают обычные законопослушные прихожане, вызывают полицию, передают ей певиц. Тут же (еще до передачи стражам порядка) пресс-релиз о чудовищной антисемитской акции передается по всем каналам на всех четырех континентах. Международные еврейские организации терпеливо ждут справедливого наказания и поднимают страшный хипеш в случае отсутствия такового. Конечно, они не лютуют, требуя забить камнями, но и не поднимают скандала, если выносится приговор, связанный с тюремным заключением".
    "В приватных разговорах приходят к выводу, что Путин действительно решителен в борьбе с антисемитизмом", - пишет Борух Горин. - Наконец, вариант третий, комический и самый вероятный, а именно: девушки не доходят до дверей молитвенного зала, молодые и веселые охранники, пользуясь случаем, долго и тесно контактируя, выносят юные бунтарские тела".
    "И, пожалуйста, не пробуйте проверить: мои прогнозы могут оказаться ошибочными, но весьма возможно, что я прав", - просит в заключение глава Департамента общественных связей ФЕОР.http://www.regnum.ru/news/1562588.html#ixzz23zp17Mpd

министр по делам пресной воды Мертвого моря Израиля

Операция Pussy Riot – причём тут совесть?

Михаил Салтан2012-08-20
    Международная правозащитная организация Amnesty International после некоторых раздумий признала участниц российской панк-группы Pussy Riot, арестованных за скандальное выступление в храме Христа Спасителя, узниками совести.
    Ранее сообщалось, в антипутинском "панк-молебне" в ХХС 21 февраля участвовали пять человек. 17 августа Хамовнический суд Москвы приговорил Толоконникову, Алехину и Самуцевич к двум годам лишения свободы каждую по обвинению в хулиганстве по мотиву религиозной ненависти. Из сообщений прессы.
    Начиная с марта сего года, пресса безнационалов с утра до вечера дудела про «кровавую гэбню», устроившую процесс над «узницами совести». Некоторые радиостанции так вообще, только о Pussy Riot и говорили. Много слов, слишком много, чтобы понять – это серьёзная, затратная и дирижируемая кем-то компания. Мадонну даже подключили. Теперь вот суд закончился и причитания усилились. В общем, явный перебор, особенно с "узниками совести".
    Новостью сие событие не является и писать о нем не имело бы смысла, тем более все написано ранее:
    Ритуальное осквернение святынь россиянского режима
    Pussy Riot оставили РПЦ без центрального амвона
    Тем не менее, читатели спрашивают, – как относиться? Объясняем.
    Указанное здание, где состоялся не санкционированный концерт, является режимным и в то же время культовым объектом. Мы можем по разному относится к христианской ортодоксии, к РПЦ, к ХХС, но всё же надо признать, что каждый культ вправе иметь защиту со стороны закона и государства. Хоть культ сознания Кришны, хоть культ вуду. Можно не уважать РПЦ, христианскую религию, и всё что с ними связано, но не уважай на здоровье у себя дома, а вот врываться в чужое заведение и плясать там, это из другой оперы. Ни к музыкально-плясовому творчеству, ни к политике, это отношения не имеет. Но раз «концерт» состоялся – значит девушкам сверху был дан зеленый свет. Ну не сами же они придумали такое. То есть, не самостоятельные они. Сказали – сделали. Зачем сказали мы уже объяснили ранее:
    И вот, ритуальное осквернение, выполненное Pussy Riot в лучших колдовских традициях, перед очень значимым мероприятием – президентскими выборами 4-го марта.
    Второй момент – удар по престижу и имиджу РПЦ:
    Выступление Pussy Riot в ХХС, стало ударом по последнему атрибуту конторы – по этой самой помпезной респектабельности.
    В общем, некто провел очень серьёзную оккультную спецоперацию, где Pussy Riot играли роль пехоты, которая как обычно идёт в расход. Но стенать тоже не стоит, в расход хозяева никого не отдали и девушкам впаяли по два года что, если честно, вполне гуманно. Мы совсем не поклонники христианской ортодоксии, а наоборот, тем не менее нужно объективными до конца. И здесь нет никакого сочувствия РПЦ.
    Если бы девушки приехали не то что в Мекку, а в мечеть в Париже, и не то что спели там или сплясали, а вынули карикатуру на пророка Мухаммеда – всё закончилось бы для них очень плохо. И суд мог впаять там вполне конкретно, если бы остались живы. США страна ещё более демократическая, в разных штатах по разному, но такие вещи не спускают - в штате Юта, там парни строгие живут, могли и убить бы за подобное в мормонской церкви. В Штате Калифорния помягче, дали бы два года или приговорили к такому штрафу, что для выплаты гражданкам пришлось бы давать концерты лет 600 или даже 700.
    И никто бы не заикался про «узников совести». Предполагается по определению, что узник совести должен иметь эту самую совесть. А прийти в чужой храм, даже ненавидимой и презираемой тобой религии, и поглумится там – это не по совести. А тот кто послал матерей малолетних детей ( а на это был расчёт) на такое дело, имел совесть? Чисто по человечески, может девушек и надо бы отпустить, наказав как-то по другому.
    Надеемся, прецедент получит развитие и за разрушение капищ язычников в России, тоже будут давать по два года.http://ari.ru/news/3970/

Марк Фейгин и Гейдар Джемаль о деле Pussy Riot

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Ваши права