Страница 5 из 19 ПерваяПервая ... 3456715 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 181

Тема: Кто такие Двалы

infantryman
    Guest

Ответ: Кто такие Двалы

Ха Ха Ха вот эта фраза меня просто убила
    я еще раз повторяю и готов это сделать еще 100 раз
    "когда [монголы] приступают к осаде крепости, то осождают ее много лет, как это происходит ныне с одной горой в земле аланов, которую, как мы пологаем, они осаждали уже двенадцать лет; но те оказали мужественное сопротивление и убили много татарских воинов и вельмож."

где в этой цитате говорится, что осетины не потомки аланов?
    ОТВЕТЬ.

Но причем здесь осетины и не надо говорить что овсы это осетины вспомни как вы иминуете балкарцев
    спроси любого грузина кто такие овсы и он тебе ответит, тут же есть грузин пусть он скажет.

что касается, того как мы называем балкарцев это вообще другой вопрос и с помощь него не пытайся уклонится от ответа, но все равно я отвечу, то называем мы их ассыйе т.е. жители страны Ассов и это правда балкарцы и карачаевц живут сейчас там где раньше жили аланы.
    Грузины в отличее от осетин имею историческую память, у осетин же она прервалась из-за монгольского нашествия.

Уважаемый форумчанин

где в этой цитате говорится, что осетины не потомки аланов?
    ОТВЕТЬ.
    а где там написано что осетины это аланы?

что касается, того как мы называем балкарцев это вообще другой вопрос и с помощь него не пытайся уклонится от ответа, но все равно я отвечу, то называем мы их ассыйе т.е. жители страны Ассов и это правда балкарцы и карачаевц живут сейчас там где раньше жили аланы.

Это свидетельство родства вас с балкарцами Связи не улавливаеш Ведь вы это смесь двалов которые никуда не девальсь с родных мест и северных ирано яз аланов балкарцы стали потом тюркоязычными от татарских племен которые позднее ушли в крам примерно в периуд отступления монголов из кавказа

infantryman
    Guest

а где там написано что осетины это аланы?
    там этого не написано, так же как там не написано что аланы это не осетины, вопрос в том зачем тогда ты привел эту цитату как доказательство того, что осетины это не аланы?

Это свидетельство родства вас с балкарцами Связи не улавливаеш Ведь вы это смесь двалов которые никуда не девальсь с родных мест и северных ирано яз аланов балкарцы стали потом тюркоязычными от татарских племен которые позднее ушли в крам примерно в периуд отступления монголов из кавказа
    почти во всем согласен, только у осетин примесь не двалов а неких северо-кавказких аборигенов, предполижительно представителей кубанской культуры.

Уважаемый форумчанин

там этого не написано, так же как там не написано что аланы это не осетины, вопрос в том зачем тогда ты привел эту цитату как доказательство того, что осетины это не аланы?

это уже ты замутил. Следущее:
    почти во всем согласен, только у осетин примесь не двалов а неких северо-кавказких аборигенов, предполижительно представителей кубанской культуры.
    Двалы и есть те с-к аборигены по тамуже вахушти нахоязычные а после монголов совсем истощеных

infantryman
    Guest

я не стал бы так уверенно ставить знак равенства между кобанцами и двалами.
    каковы границы Двалетии? точно не знаю.
    в моем представлении это район нынешней Туалии (по осетински Туал) а также прилегающий южный склон. Не думаю (потому, что нигде не читал), что арела расселения двалов затрагивал Тагур, Куртат, Уалладжир и уж точно двалы не жили в Дигории.

Вполне логично предпологать, что представители кобанской культуры т.к. были аборигенами говорили на каком то северо-кавказком языке относящимся к абхазо-адыгской либо к нахско-дагестанской языковой группе.

Новичок

infantryman!

кукушка хавлит петуха за то, что хвалит он кукшку...
    истинно говорят враг моего врага мой друг.

как грузина сюда занесло вообще?
    Вотв этом вы уже перешли на десктрукивность... Кто вам сказал что я ненавижу осетин??? Это же не правда...

Я ознакомился вашими постами и у меня появились некоторые вопросы.. будте любесзы ответьте на них.

1. Алания это ироноязычная государство??? Если да, то на каких основаниях основаниях?? На основании маикопской надписи??

2. А какие территории занимали коренные кавказсцы - Вайнахи и Адыги, когда существовало аланское государсвто??

3. Почему Балкарцы и Карачайцы себя называют Аланами, также они к аланам причисляют догорцев... А иронцев считают "ворами" их истории??

P.S. Ради Бога, не считайте меня недоброжелателя осетин, нам надо будет всем вместе строить большой кавказский дом..

infantryman
    Guest

Князь отвечаю на ваши вопросы:

1. Да Алания было ираноязычным государством. Такое утверждение было сделано на основании того, что Аланию населяли ираноязычне аланы (это была их страна), фактов говорящих о другом нет. Не исключеннно, что Алания контролировла территорию с вайанхским или адыгским населением, так же как Грузия конролировала к примеру территорию с армянским населением, но ведь это не делает Грузию не картвелоязычным государством.
    На основании маикопской надписи?? вы наверно имели ввиду Зеленчукской надписи.

2. Адыги(касоги) жили за Кубанью, вайнахи в горах восточного Кавказа.

3. Тут две причны, во первых карачаево-балкарские рассуждения о том, что они аланы пораждены панатюркизмом который пытается отюрячить всю историю какую только можно - все их потуги наукой всерьез не воспринимаются потому, что если и могут выглядеть для кого то убедительно, то только для людей плохо разбрающихся в истории и данном вопросе, хотя они и кричат на каждом углу что они все доказали. То что аланы по их мнению были тюрки это один из эпизодов агрессии панатюркизма на всю историю(рано или поздно они доберутся и до грузинской истории). Вторая причина в том, что карачаево-балкарцы -тюкри живут на аланских территориях т.е. на чужих территориях на которых 800 лет назад жили аланы, поэтому из политических соображений они решили делать из аланов тюрков.
    А иронцев считают "ворами" их истории?? самое забавное, что все важнейшие открытия в аланской истории о том кто были аланы, на каком языке говорили, где жили и т.д. сделали не иронцы и даже не осетины их делаи люди совершенно других национальностей. Поэтому их упрек мягко говоря не уместем, это как раз их грешок так как все "открытия" о том что аланы были тюрками делали как раз карачаево-балкарцы. Вообщем выводы делай сам.

Новичок

infantryman!

да, я имел ввиду Зеленчукскую надпись...почему она плохо читается по осетински, а хорошо читаеся по карачайски??

С вами нельзя согласится, в том, что карйчайбалкарцы это тюрки, у них абсолютно кавказский вид. Можно говорить о их родственности к тюркам, к кипчакам или гуннам...Скорее всего они смешанное население...
    А что вы скажите про Двалов???
    Вот я читал Вахушти, уже при нем Двалети ассоцируется с Осетией... Когда грузинский царь идет на осетию, он он подичтняет мятежных двалов..Но до Вахушти, там осетинский элемент был очень слабым или его вообще его не было...

По моему мнению, двалы были грузиноязычники вайнахами...после 15 века они были ассимилированны ираноязычными племенами..

infantryman
    Guest

да, я имел ввиду Зеленчукскую надпись...почему она плохо читается по осетински, а хорошо читаеся по карачайски??
    ну с чего ты взял? сто пудово прочел об этом на каком нибудь тюркском сайте. Так вот это не правда Зеленчукская надпись прерасно читается по осетинский. Именно по осетинский(на дигорском далекте) и это признано всем научным сообществом, конечно тюркские и вайнахские "ученные" читаю ее иначе, но это их проблемы.

Зеленчукская надпись это надгробие вот что там написано

Иисус Христос. 6471 год.
    Николай.
    Сахири рода сыновья:
    Хоб, Ситаев сын,
    Багатар, Бакатая сын,
    Анбалан, Анбалана сын.
    Погибли молодцы на равнине.
    Ладо

а вот как Зеленчукскую надпись читают тюрки:

Иисус Христос. Имя Никола. Если бы вырос, не было бы (лучше) опекать главенствующий юрт. Из-юрта Тарбакатая-Алана-дитя владетельным ханом должны были сделать. Год Лошади.

сам поразмысли над двумя этими переводами, но мне лично сразу бросается в глаза зачем христианам-аланам, при том что в начале написано Иисус Христос, в конце пиасть про год лошади, ведь это по китайской религии.

С вами нельзя согласится, в том, что карйчайбалкарцы это тюрки, у них абсолютно кавказский вид. Можно говорить о их родственности к тюркам, к кипчакам или гуннам...Скорее всего они смешанное население...
    об этом не знаю даже они, не говоря о научном сообществе.

насчет присхождения карачаево-балкарцев у официальной науки, а не тюркской самодеятельности есть две основные теории:
    1. карчаево-балкарцы это тюрки(по всей видимости потомки половцев) которые пришли на опустевшие аланские земли и ассимилировавшие остатки аланов на этих территориях
    2. карачаеов-балкарцы это аланы которые переняли тюркский язык и имеющие в себе сильную тюркскую состовляющую т.е. они это отуряченные аланы.

вторая версия особо не любима карчаево-балкарцам они считают ее унизительной для себя, они считают себя чистокровными тюрками, аланов, как я уже сказал, они тоже считют тюрками.

А что вы скажите про Двалов???
    не силен в двалах честно говоря.

Эта тема про ДВАЛЛОВ, прошу не засорят другими топиками.

Xalxaister
    Galgai.com

Страница 5 из 19 ПерваяПервая ... 3456715 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права