Страница 23 из 49 ПерваяПервая ... 13212223242533 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 230 из 484

Тема: Аланы

Захожу иногда

Ответ: Осетинская Аннексия На Кавказе и в Закавказье

Прошу прощения - в седьмой строчке опечатка - чтят этоГО

iskander 2
    Guest

Я не могу говорить о том,что такой маленький и довольно сложный по происхождению народ как осетины способен на какую-то аннексию,он не способен на это по многим причинам,хотя бы по одной,что они считают себя аланами,народом - химерой,несуществующим на сегодняшний день и ничего не определяющим в будущем.Сегодня можно купить себе любой титул,как вчера можно было прихватить с подачи МОСКВЫ чужую землю,имущество,историю.НЕ НАДО РУГАТЬ ОСЕТИН,не делайте этого,они обречены в силу меняющейся политики,в силу свеого географического положения и отсутствия братских народов,не звать же из прошлого аланов,это народ сирота,его надо жалеть и просит бога,чтобы спас этот народец о надвигающейся неизбежной кары.ДА У НИХ СЕГОДНЯ ЕСТЬ ТИТУЛЫ,один из которых -форпост России,но форпост на то и форпост-сегожня есть,а завтра нет,поскольку это врменное военное укрепление.Воевать на словах,по настоящему не надо ни с кем,особенно с обреченными,не надо присваивать им того,чего у них никогда не было-какая там аннексия,тем более осетинская,иногда в политике награждают кого-то перед ликвидацией,ну дали им земли,еще что-то,только не рассказали до конца всю историю с финалом.Еще раз прошу вас,общайтесь с осетинами нормально,хотя бы здесь на форуме,не надо оскорблений,среди них есть люди,которые тянутся к нам,которые понимают,что они заложники исторической и политической ситуации,говорите с ними с чувством достоинства свойственной нахам,помните,что мы не разрушали чужих храмов и не оскверняли чужих могил

Уважаемый форумчанин

Я незнаю что для тебя значит понятие «Религия»,но во всем Мире существует три основные,монотеистические религии Ислам,Христианство и Иудаизм (то бишь ты для меня не авторитетный источник по сравнению с Миром…) И если некоторые осетины «как бы» (твои слова) мусульмане,а некоторые «как бы »православные,а другие «как бы» и мусульмане и православные с элементами язычества (как не крути,поклонение седобородому это пережитки ЯЗЫЧЕСКОГО прошлого…..Стыр Хуцауы? Не упоминается он не в ОДНОМ СВЯЩЕННОМ писании….хе-хе) то они открыватели новой смеси религии(хотя не новой..читай далее),назовем ее Маздакизм. Хоть вы и не любите Дени Баксана,но именно за эту КАК БЫ веру и были изгнаны с Ирана маздакиты,ваши предки(хоть вы и считаете себя КАК БЫ аланами.....). Они тоже считали Маздака,как бы ангелом небожителем,и рядом с менем Бога ставили его. (Возможно это и есть Седоволосый Стыр Хуцауы)Проведем логическую цепочку.К чему мы пришли?....А пришли мы к тому,что осетины КАК БЫ верят в Единого Бога,но при этом молятся седобородому,он тоже «как бы» у вас Божество. НО,НО………….в религии,и вообще в ВЕРЕ В ЕДИНОГО БОГА нет понятия КАК БЫ. Вера в Единого Бога,либо есть,либо ее нет. А «КАК БЫ» это уже язычества. Ты как бы этого не знала,но я тебя КАК БЫ просвятил в этом направлении. Это к сведению
    Почему язычество? Поклонение идолом,истуканам и так далее это пережитки язычества. У мусульман нет надобности просить помощи у святых,если с Всевышним можно общаться НАПРЯМУЮ.Зачем посредники? А пророк Мухаммед (САС) это посланник Божий. И произносят его рядом с Божьим именем ибо он печать пророков,который принес Священный Коран. Кстати нигде нет его изображения и не будет,ибо нет у мусульман Идолов (поклонение изоображениям). И твое упоминание Мухаммеду (САС) в контексте с Седоволосым мягко говоря…. невежество!
    И возможно ты права. Большая часть осетин язычники,есть конечно исключение. НО УВЫ,………….ЭТО ИСЛЮЧЕНИЕ не подтверждает правило.
    А если бы вы действительно были едины,вы бы впустили своих «братьев кударцев» не в дома Ингушей,а в свои. Если бы вы были действительно верующие. А так…а так……..вы разобщенные язычники.
    Я опять тебя рассмешил? Возьми тогда в руки энциклопедию,почитай Библию,Коран,историю Ирана..возможно для тебя это "как бы" номера журнала Ералаш (да простит меня Всевышний).

В Нальчике будешь заезжай)))).
    .

Ваш знакомый
    Guest

Цитата Сообщение от Ингушка
    видно ты не изучал в школе ТКО (традиции и культуру осетин), а мне приходилось... Вот поинтересуйся на досуге у знающих людей,что значит в осетинской истории... неужели ты даже не в курсе,что вы себя всегда называли "арийцами"?
    Арийцы? Это те, кто поет арии?
    Ничего другого арийского в осетинах нет.

Осваиваюсь

Цитата Сообщение от Че Гевара
    Это глупо, но все же, если Я предложил бы обмен, вам ваши дети, а нам Пригородный район, ты согласился бы?

Я!!!? Я - ДА! В этот кто-то сомневался?
    Скарлетт, возможно, что ты на такое и согласилась бы и многие из тех, чьи дети попали в заложники - тоже согласились, но дело в том, что и вы и все остальные сами заложники вашей же политики. Абсолютное большинство осетин не имело в заложниках своих детей, а на других детей им наплевать ради идеи "Великой Анании".

Осваиваюсь

Цитата Сообщение от Че Гевара
    Я кому то уже предлагала честный обмен - нам наших детей - вам (ну, тем НЕКОТОРЫМ) - все наши мыслимые и немыслимые "компенсации", которые так любят пересчитывать... некоторые...
    Поменялся бы, Адлер?
    Глупа, ты, Скарлетт. Ты даже сейчас не поняла, что к примеру лично я, если бы мог, то вернул вам ваших детей без всякого обмена, без всяких компенсаций. Думаю, что именно так же поступило бы абсолютное большинство ингушей, а те, кто так не поступил бы - те просто уроды.
    Ты этого не поняла только потому что ты, как и подавляющее большинство осетин не способны это понять. Ну НЕ СПОСОБНЫ ВЫ и не в моих силах это изменить. Одним словом маздаки.

Осваиваюсь

Со скуки начал читать эту тему. Она была открыта во время моего отсутствия, и сразу наткнулся на интересное высказывание. Интересное, но не исчерпывающее, поэтому выскажу свое видение этого вопроса.

Непосредственно отождествлять алан с осетинами неправомерно (также, как было бы неправильно отождествлять галлов с французами или эллинов с греками).
    Нельзя сказать, что осетины, т.е. потомки маздаков не имеют никакого отношения к Аланам, возможно, что имеют и довольно серьезной.
    Аланы были воинами и как обычно вместе с армией всегда шли обозы. В обозах обязательно присутствовали и женщины для развлечения воинов и не имеющие моральных устоев маздакские женщины с удовольствием выполняли эту работу. Наверняка в те времена с контрацептивами было бедственное положение и значит они время от времени рождали детей и соответветственно потихоньку разбавляли кровь.

Думаю, что в результате длительного совместного проживания с аланами доля их генов в крови маздаков значительно повысилась.

Поэтому они вполне могут претендовать на звание аланов или аланских ублюдков, что впрочем в настоящее время для многих равнозначно.

Уважаемый форумчанин

След сатаны на тайных тропах истории. Дени Баксан.

"Манию "избранничества" мы находим не только у иудеев. Каждый народ (и не только древний), расширяя свои границы и порабощая другие народы, через свою жреческую или интеллектуальную элиту провозглашал, что это - какая-то “миссия”, какое-то “предназначение”. Вначале эта “миссия” формулировалась как служение приказам Верховного Существа (Ашшура, Яхве и т.д.). Затем - какой-то “идее”."

Мне кажется что это чемто на осетин смахивает с ихней идеей алан. конечно же не полная формулировка. но что то есть.

Давно я тут

Цитата Сообщение от Adler
    След сатаны на тайных тропах истории. Дени Баксан.
    Из той же книги.
    Цитата Сообщение от Дени Баксан
    В 491 году на Иран обрушилась целая серия бедствий - засуха, недород, нашествие саранчи. Царь Кавад попытался предотвратить голодные бунты, открыв амбары с резервным зерном, но волнения все же вспыхнули. Тогда, как пишет Л.Н.Гумилев, "один из вельмож, Маздак, предложил шаху свою концепцию спасения государства. Она была дуалистична, но в ней, в отличие от манихейства, "царство света" наделялось качествами воли и разума, а "царство тьмы" - качеством неразумной стихии. Отсюда вытекало, что существующая в мире несправедливость - следствие неразумности, и исправить ее можно средствами разума: введением равенства, уравнением благ (т.е., конфискацией имущества богатых и разделом его между маздакитами) и ... казнями "стороников зла", т.е., тех, кто был с Маздаком несогласен".40

Неизвестно, какое помутнение разума нашло на шаха Кавада, но он воспринял и одобрил эти "мистико-коммунистические" идеи и фактически вручил власть Маздаку и его сторонникам. Те вскоре превратили шаха в марионетку на троне и развернули в стране неслыханный террор. В 496 году Каваду удалось сбежать от своих министров к эфталитам и привести в столицу верные, ему войска. Но маздакизм обрел в стране такую силу и размах, что не поддавался никакому контролю. И только в 529 году царевич Хосрой, собрав армию, подавил мятежи, повесил Маздака и казнил многих его сторонников. Безумие, царившее в Иране целых 33 года, постепенно улеглось.

Мусульманский автор так описывает суть учения и действий маздакитов: "Маздак считал, что поскольку все люди происходят от одних и тех же общих предков, они имеют равные права на женщин и богатства друг друга. Это, утверждал он, положит конец всем ссорам и раздорам, которые возникают по одной из этих причин... Маздак провозгласил общность женщин и сделал богатство и женщин свободно и равно доступными для всех мужчин, как доступны огонь, вода, пища... Это движение приняли с распростертыми объятиями молодежь и развращенные слои общества, и, в довершение всего, иранский император Кубад (Кавад) принял его под свое покровительство и проявил живой интерес к его развитию. Поощряемое монархом, учение Маздака распространялось как лесной пожар, и весь Иран был ввергнут в сексуальную анархию и эротический кризис... Невоздержанные и любящие удовольствия люди ухватились за такую возможность и стали рьяными маздакитами. Простые люди тоже были захвачены этой бурей. Движение стало настолько мощным, что каждый мог зайти в дом любого человека и завладеть его женой и имуществом. Маздакиты обратились к Кубаду и угрожали, что свергнут его с трона, если он не станет на их сторону. Император уступил, и вскоре после этого дело дошло до того, что ни родители не признавали своих детей, ни дети родителей. Никто не имел прав на свое собственное имущество...". 41

В этот период на территории Иранской державы обитала самая крупная в мире колония евреев. Идеи маздакизма внесли раскол и среди них. Евреям-ортодоксам, воспитанным в строгом духе талмудизма, разгул, грабежи и сексуальная анархия, воцарившие в стране, были противны и они эмигрировали в Византию. Однако другая часть евреев превратилась в горячих сторонников Маздака и приняла самое активное участие в этом шабаше.42 Затем начались репрессии царевича Хосроя и, спасаясь от них, из Ирана пришлось бежать и евреям-маздакитам. Л.Н.Гумилев рисует эту эмиграцию следующими выражениями: "Связанные с маздакитским движением евреи тоже удрали на Кавказ, но подальше от разъяренных персов. И очутились они на широкой равнине между Тереком и Сулаком...".43

Вот как! Оказывается, в 529 году на равнинной части Чечено-Ингушетии и Дагестана осело значительное количество евреев-маздакитов, давно утерявших свой родной еврейский язык и разговаривающих по-ирански.

Там, на указанной равнине между Тереком и Сулаком, к тому времени уже давно (еще со II века) обитали хазары, и евреи-маздакиты расселились среди них.44 Именно здесь и кроется разгадка того обстоятельства, что внутри тюркоязычных хазар оказались ирано-язычные осетины, потомки бежавших от репрессий Хосроя Ануширвана иранских евреев-маздакитов.

Уважаемый форумчанин

Дени Баксан в пух и прах разбивает теорию о происхождении осетин от алан. Но осетинам это уже не поможет, они просто помешаны на своей теории, при том они не определились толи они аланы, то ли арийцы. Их нее помешательство можно сравнить с помешательством немецких фашистов в 30 - 40 годах. Но по примеру истории мы знаем чем это заканчивается.

Страница 23 из 49 ПерваяПервая ... 13212223242533 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права