Показано с 1 по 10 из 484

Тема: Аланы

Комбинированный просмотр

Уважаемый форумчанин

Talking Ответ: Происхождение Алан

"запутались вы ребята в том, кто вы))))))
    хотет быть и аборигенами кавказа и к аланам примазываться, это как пытатся сидеть на двух стульях, не выдет, надо выбрать что то одно"
    Хорошая у тебя позиция...Сам признался что абаев сидит на 2 стульях,НАШИМИ ЖЕ АРГУМЕНТАМИ пишет ответы...Ты вообще сьезал да? Остановись!..Осетинам вообще стульев не хватит арийцы-короли Артуры,аланы,кавказцы-аборигены,скифы,сарматы)).... и еще целая скамейка ЗАПАСНЫХ (ну вдруг надо будет срочно англичанами стать).
    А про Алан и Ингушей и двународность тебе дали ВНЯТНЫЙ ответ (читай пред.сообщение)
    .

infantryman
    Guest

Ответ: Происхождение Алан

Пехотинец,я тоже не услышал не одного аргумента в защиту вашего происхождения и опровержение этой статьи....Не считая насмешек,но это не аргумент,это признание своего поражениЯ
    каких вы ждете аргументов, на вашу статью, опровеграть ее спомощью научных даных? да это тоже самое, что опровергать лукьяненко использую теорию относительности))))))))))))

спрашивал про Магас,тебе ответили? ЗАТКНУЛСЯ наконец)?.
    что то я не вижу вашего ответа нигде.
    ГДЭ ОН?)))))))))))))

или вот это
    Проводились раскопки, и узнали. что там раньше был Магас.
    и есть ответ?))))))))))))))))

Аланы это союз племен,к сведению.. И Аланы заключили союз с Ингушами.Посему и ингушей стали называть аланами.
    т.е. мои предки распростронили на ваших свое название? обычно такое бывает при покорении одного народа другим, аланы вас покорили выходит? и даровали (или вы сами взяли) вам свое имя?
    Кроме того, это твое утверждение противоречит статье которую ты сюда скопировал

Пиши....Или ЭТОТ бред и есть твой аргумент?.......нов пользу чего?....
    короче я понял, все кроме вас бредят, все иранисты и вообщев все историки в мире бредят, потому, что не считаю ингушей аланами.

фашисткой литературы ученых осетии
    не читаю, осетинскую литературу по аланам принципиально.

которые вообще сьехали и весь мир это ОСЕТИНЫ))))))...и даже русские цари платили им дань.
    что то не помню такого.

А Западные ученые к твоему сведению все инфо БЕРУТ У РОССИЙСКИХ,и у тех же осетин......Ибо почти все труды про алан и Иран) написаны учеными иранистами из России и бывшего СССР....это ФАКТ!
    не верно, причем полностью, например в 20 веке из найденых документов не аланском не один не нашел не то осетинский, но даже российский ученный, а венгры и австрийцы.

Сам признался что абаев сидит на 2 стульях
    так вы оказывается не далеко от Абаева ушли))))))))
    но а если серьезно,
    не сидит Абаев на двух стульях, с чего ты взял, у него была теория дву природности осетин, это один стул, вы, же себя одновременно хотите быть и кавказцами и аланами, и вот это уже два стула.

А про Алан и Ингушей и двународность тебе дали ВНЯТНЫЙ ответ
    встпуление в союз с аланам (если такой союз был вообще) не означае, превращение в аланов, неуж то не понятно!

infantryman
    Guest

зомбированный нацист
    Зачем меня называть нацистом, покажи мне хоть одно мое сообщение на основании которого я стал нацистом? Просто виду спор ваш народ совершенно не оскарбляю.
    Или одни только возражения в вашу сторну у вас приравниватются к нацизму что ли?

"Объяснить ираноязычие осетин труднее, чем тюркоязычие многих кавказских народов. Теории исключительного ираноязычия сарматов-аланов не выдерживают научной критики. Как пишет Р.Д.Арсанукаев: "Эта ситуация, при которой проблема иранства аланов в среде лингвистов считается решённой на основе исторических данных, а историки находятся под решающим впечатлением исследователей-лингвистов, не повышает атмосферу высокой требовательности к анализу самих источников, относящихся к проблеме". (Р.Д. Арсанукаев. Вайнахи и Аланы. Баку - 2002 г., с.67)

Возможно, иранский язык проник к осетинам с юга, из Грузии, достаточно долгое время находившейся под властью Ирана. Я.С.Вагапов приравнивает иронцев, политически доминирующих среди осетин, к древним эрам Закавказья. А по гипотезе Р.Д.Арсанукаева, осетинский язык, относимый языковедами к северо-восточным иранским языкам, сложился от синтеза нахского языка с ягнобским и други-ми припамирскими иранскими языками среднеазиатских воинов завоевателя Тамерлана. (Р.Д. Арсанукаев. Вайнахи и Аланы. Баку - 2002 г., с.129-130)

Грузинский царевич Вахушти считает, что завоеватели, ассимилировавшие нахоязычных двалов, двигались к ним и с севера и с юга, что вероятнее других версий. (Царевич Вахушти. География Грузии. Тифлис - 1904 г., с.141,153)"

Д.Сулейманов
    Galgai.com

Салам Алейкум,

Личная просьба к моим землякам, - имейте больше сдержанности, эмоциям в интеллектуальном дебате не место. Infantryman гость на форуме и пока ведет себя более сдержанно.

Ва Алейкум Салам,

Xalxaister
    Galgai.com

Давно я тут

Цитата Сообщение от xalxaister
    Infantryman гость на форуме и пока ведет себя более сдержанно.
    Да, но 1 предупреждение (за оскарбления) все же имеет.

Уважаемый форумчанин

Инфра я тебя совсем не понимаю. Такое чувство что ты вообще не хочешь понимать суть вещей. Ты как зациклился на том,что осетины это Аланы и ВСЕ.Говори тебе не говори,ты как радио,повторяешь и повторяешь,ну занимайся аутотренингом и дальше.Прочитай ЕЩЕ РАЗ мой пост про "Происхождение алан" и не повторяйся с вопросами. А если серьезно,то мне все равно,Аланы вы или нет.Просто по логике вещей не может быть,чтобы такой народ как осетины имели БЛАГОРОДНЫХ предков.
    .

Ваши права