Меня нагрели на 40 баксов!..................Нет,нет,эт были не кударцы.Не надо их сразу обзывать.Это были интернет-жулики.
Началось всё с того,что я разузнал про так называемые HYIP-ы,именуемые в народе как хайпы,хипы и даже хуипы.Запрсив о них информацию в Яндексе,вы встретите сайты,на которых написано одно и то же:
"Хайпы-это инвестиционные клубы,которые организуют опытные (ой,я забыл как они называются,те кто зарабатывают на Forex и торгуют всякого рода акциями),принимают небольшие взносы у многих вкладчиков,а на полученный депозит зарабатывают проценты,и часть процентов отдают этим самым вкладчикам.Плюс для вкладчиков в том,что процент прибыли большой-как правило 5% в неделю,и в том что там небольшой минимальный взнос(от 0$).
Есть 3 основных вида хайпов:
1)Реальные хайпы.Маленький процент прибыли,но большая надёжность.Их организуют реальные знаменитые (эти,как их?).
2)Финансовые пирамиды.Тут чуваки пишут,что они торговцы на Forex,но когда они предлагают прибыль 1-100 %% в день,то верится слабо.
3)Мошенники(SKAM) Эти не платят вообще,или платят только тем кто мало вложил,в надежде что они им поверят и вложатся по-крупному."
Далее сайты описывают схему обогащения.Реальные хайпы мы не трогаем-там особо не разживёшся.Нужно вкладывать в хайпы с 15-50 %% в день,но делать это в начале их жизни,чтобы получить деньги последующих вкладчиков.Вложишся поздно-Мавроди убежит.При этом создатель сайта предлагает всяческую информационную помощь и моральную поддержку.Делает он это для набора рефералов.Реферальная система в хайпах обычно 5-15 %%.
Теперь как я влетел:
В хайпах,как правило,твой депозит в любом случае сгорает,но взамен тебе каждый час,день,или месяц,в зависимости от данного конкретного хайпа,или от данного выда вклада,выплачивают определённый процент.Например:
40% for 3 days - 40% в течении трёх дней.За три дня прибыль 20%.
150% ofter 5 days - 150% через пять дней.За пять дней прибыль 50%.
Вначале я вложил в такие хайпы:
1)4% for 40 days Вложил 14$ Выплатил 2.24$ Платил 4 дня и смылся
2)15% for 10 days Вложил 10$ Выплатил 13.5$ Сегодня должен отдать последние 1.5$
3)40% for 15 days Вложил 3$ Выплатил 7.2$ Платит исправно
4)170% ofter 3 days Вложил 15$ Выплатил 27$
5)300% ofter 1 day Вложил 10$ Выплатил 30$
Как видите,все последующие вклады были всё выгоднее и выгоднее.Это было конечно не в один день,просто окрылённый выплотами я наглел всё сильнее и сильнее и мне уже хотелось прибыли 1000% в день.Тем более что мошенником оказался тот,у кого самый маленький процент.Но чудес,к сожалению,не бывает
.
В конец обнаглевший я стал вкладывать в фонды с прибылью 50-800 %% в день.Выше 300%-все 15 фондов оказались мошенники.Други если и платили,то всё равно я снова вложил эти деньги другим мошенникам.
Сейчас у меня небольшие вклады в нескольких более менее надёжных фондах,а мой капитал оценивается в 5-10$.Хотя начинаял я с 46$.

.Но чудес,к сожалению,не бывает
.