послушай, какими скифы, а потом уже аланы были войнами вайнахам и не снилось, а Кавказ всегда был нашей землей....при чем ВЕСЬ !!!.... это вы без истории....это вы недавно приняли ислам.....******а осетин русские поубивали больше половины после присоединения.....элементар о, возьми тот факт, что все сторожевые башни осетин разбиты, а о большом количестве б
Наиболее точно вашу связь со скифами, аланами и осетинами раскрыл "Опфер", а все остальные версии основаны на выводах осетинских "ученых с мировым именем"
После этого я вполне верю в ваше родство и приставку к Осетия - Алания.Сообщение от Опфер
Нельзя сказать, что осетины, т.е. потомки маздаков не имеют никакого отношения к Аланам, возможно, что имеют и довольно серьезное.
Аланы были воинами и как обычно вместе с армией всегда шли обозы. В обозах обязательно присутствовали и женщины для развлечения воинов и не имеющие моральных устоев маздакские женщины с удовольствием выполняли эту работу. Наверняка в те времена с контрацептивами было бедственное положение и значит они время от времени рождали детей и соответветственно потихоньку разбавляли кровь.
Думаю, что в результате длительного совместного проживания с аланами доля их генов в крови маздаков значительно повысилась.
Поэтому они вполне могут претендовать на звание аланов или аланских ублюдков, что впрочем в настоящее время для многих равнозначно
ЛИТЕРАТУРА:
Абаев В.И. 1949. ОЯФ. I. М.-Л.
Абаев В.И. 1958. ИЭСОЯ. Т. I.
Гутнов Ф.Х. 1992. Аланский царевич Баракад в древнеармянских
фольклорных памятниках. Осетинская филология. Современность и
традиции. Владикавказ.
Аланика 1999, 2000. - Аланика. Сведения греко-латинских,
византийских, древнерусских и восточных источников об аланах-ясах
(Сост. и комм. Ю.С. Гаглойти). Дарьял. № 1-4
Гутнов Ф.Х. 1995. Аристократия алан. Владикавказ.
Гутнов Ф.Х. 2001. Ранние аланы. Проблемы этносоциальной истории.
Владикавказ.
Все остальные ссылки приведены для авторитетного подкрепления осетинской версии и ни в одной из них не сказано о родстве осетин и алан.
Ты можешь тешить себя "великим героическим прошлым", но загляни в свою душу и посмотри на своих соплеменников. Думаю, что вопросы отпадают сами собой?
Одним словом... осетины
зависть вас погубит![]()
у вас нет истории, а у нас она богатая и уникальная, вот и завидуете...
Вот в этом ты прав! Заморачиваться не имеет никакого смысла.
Вся моя история в моих генах.
Ничего не изменится от того, что какие-нибудь проходимцы с громкими званиями и мировыми именами припишут мне великое воинственное прошлое. И даже "историческое владение территориями" ничего не меняет. Территории контролируются теми, кто ухитрился их присвоить, и даже неважно с чьей помощью. Это реальная действительность. Но обстоятельства меняются и проявляется одна маленькая, но очень важная деталь. Эта деталь называется ГЕНЫ! И вот, при изменении обстоятельств вступают в силу гены! Им наплевать, что написано про них в тухтовых учебниках истори. Гены берут свое. И тогда наступает момент ИСТИНЫ!
Понимаешь ли ты это? Загляни себе внутрь и спроси себя, готов ли ты умереть за ту землю, которую я называю Западной Ингушетией. Не кто-то, а именно ТЫ или ТВОИ ДЕТИ?
Не надо мне отвечать, оставь это себе, но знай, что момент истины наступит и тогда заговорят гены, а не книжки.
Уверен ли ты, что обстоятельства никогда не изменятся?
Только никогда не говори НИКОГДА! Я тебе не поверю.