Я вообще считаю ненужным вступать в споры с осетинами, думаю, что никакие доводы здесь не нужны, но диалог вести надо, хотя бы до момента истины.
Вот ты тут что-то чешешь про осетинские слободки?
Даю, специально для тебя карту 1850 года. Если хочешь, можешь считать ее моей подделкой, мне безразлично твое мнение. Для меня гораздо важнее то, что Я ЗНАЮ откуда эта карта.
Покажи, где ты на ней видишь осетинские слободки?
Александр, ты какой-то странный, тут видишь, а тут нет.
Нажми левой кнопкой мыши на карте и смотри. Разрешение вполне читаемое и прочесть можно все названия. Карту составлял офицер русской армии в 1850 году.
Ингушские селения на карте обозначены, а вот осетинских слободок ... увы... на карте нет. О чем это говорит?
1. Это говорит о том, что если они и были вообще, то появились после 1850 года.
2. Все обоснования осетинских ученых с мировым именем о том, что крепость Владикавказ была построена на осетинской земле - самая обыкновенная чушь, которой вас кормят ваши националисты.
Заметь, что именно те, кто толкает простых осетин "защищать родину", а вернее на смерть, они и их дети на передовой не умирают, а умирают от пуль своих подельников, не поделив заработанные на вашей крови бабки.
В их руках вся пропоганда и средства СМИ, которые пичкают вас ложью, зомбируют, что бы вы с "сознанием выполненного долга" умирали за их кошельки. Прикинь, что ваш национальный герой Мамсуров своих детей из заложников вытащил, вытащил с помощью ингуша Аушева, а вам скормили "дохлую утку", что он решил, что бы его дети разделили судьбу рядовых заложников. Заметь, что штурм начался после того, как Аушев вывел несколько десятков заложников. Деньги сделали свое дело и люди молчат.
Умирают простые люди, а богатеют те, кто толкает их в пекло.
Посмотри, что творится в ЮО.
Кому нужна эта ЮО? Там же ничего нет, нет промышленности, нет полезных ископаемых, и, даже почти не осталось кударцев. Это тупиковая окраина, но уже почти два десятка лет там конфликт и гибнут люди. Зачем?
А затем, что это канал для контробанды спирта, доходы от реализации которого ложат себе в карман те, кто разжигает и поддерживает конфликт.
Голова дана для того, что бы думать. Думай, Александр, думай.
Послушай Чермена Тедеева, он порой говорит умные вещи, может быть не из чувства патриотизма, может быть он хочет сделать себе политическую карьеру, но в любом случае он на что-то опирается.
Я пишу это не для тебя, а для всех осетин, которые заходят на этот сайт.
Чёта сегодня мне приспичило узнать,что карачаевцы-потомки алан.Вернее я набрал в яндексе так "карачаевцы потомки скифов".
На первом месте сайт elbrusoid . org - тут всё понятно.
После того как прямые совпадения закончились,на 7-ом месте какой-то русский сайт,там статья:
http://lenta14.cust.ramtel.ru/articl...s/_Printed.htm
Мужик,вообще,просто пишет про клановое устройство Северного Кавказа ну и.д.Скифов яндекс "поймал",потому что мужик описывая осетин озаглавил часть "Потомки скифов"(ну ясный пень,источник то независимый).Разумеется,на нет дела до поганного журналюги,но я потом объясню,что хочу сказать.
Потом нарвался на статью "Археологи готовы пересмотреть историю скифов".Честно говоря ничего не понял,но можете не читать,для вас ничего интересного-хоть об стену расшибись,а черепа в захоранениях скифов европейские(или как их там?).
http://tour.ultra.by/2006/04/27/arkh...ju_skifov.html
Потом залез всё-таки к карачаецам.Смотрел,смотрел статьи.Нашёл нерусскую фамилию Алексеева,но там название книги ничего не предвещало.Короче "открыл карачаевца".Я эту статью потерял,но если потребуете,я её найду.Я не думаю,что тут,или в предыдущих ссылках скажу что-то новое,или то,что вы враньём назовёте.
Первое,с чего он начал,это писать под статьями иранистов "АМКГ".
"Не может быть!Осетинов мало-аланов много!Они не аланы!"
Кузцецов врёт,пишет фигню "alani они же ирон".Ну чёта такое Кузнецов пишет,точно не помню,а карачаевец:"НЕТ!"Ну и т.д.
Ещё кто-то там зелённую надпись не первёл как надо.Куда там осетинский,там ТЮРСКИЙ.Тоже мне,сговорились всем миром карачаевцев(и других им родственных) обмануть!Но мы не дадимся,мы сами за свою историю возьмёмся.
Ну и Абаев врёт,само сабой.Ладно,тут всё.
Разумеется,доказать друг другу своё мы не сможем-это 10325%-но(тему карачавцев я закрыл,это я уже к вам.Карачавцы-это просто как пример).
Но вывод такой:
На незавимых источноках я встречал потомков скифов-сарматов-алан ТОЛЬКО ОСЕТИН.Помните вопрос из мультика "Футник,ты со мной согласен?"?.Вот я хочу у вас спросить.Вы,конечно,не Фунтики,и вообще можете меня забанить(про свинью пишу),но ответьте мне.
Я то не против быть маздакитом,но это же неправда.Ну поеду я куда-нибудь,в Москву,в Европу,и спросят меня:"Ты кто?",а что я им скажу?Что я осетин-маздакит?Что мне ветеринар из ЧИАССР так сказал?Меня же объсмеют!Скажут:"Ты что,Великий Скиф,погнал совсем,вдоль по Питерской!".
Возможно,в том,что пишут северо-кавказские национальные историки есть доля правды,но так уж устроена история:выдвигается гипотеза,потом она доказывается.Доказали-всё,отойди.И уже никого не интересует,что маленьким народам 100-200 тыс.чел. что-то не нравится,тем более что как-то подозрительно они борятся именно за свою историю.Конечно Абаева пустили про своих исторевать,но,видимо,Абаев был конкретным челом.
Одинокий волк, отличная карта, баркал х1он
Мы не знаем страха
Не боимся пули
Нас ведет в атаку
Храбрый Мерчуле!
Пушки мы отбили
Зарядом от души
Ведь вся Россия знает
Джигиты Ингуши!
Гимн Дикой дивизии
Я привел эту карту как опровержение всей "аланской" лжи, которой забивают головы молодых осетин проходимцы, прикрывающиеся флагом национализма и "Великой Алании". Это политика ведется уже давно. Для этого созданы институты, которые работают на обоснование этой лжи, на которой некоторые зарабатывают огромные деньги.
Весь смысл мульки про воинов-алан, предков осетин, служит подогреванию "героизма у "пушечного мяса", что бы они с гордостью умирали за деньги для проходимцев.
Спроси у любого молодого осетина про Владикавказ и он с уверенностью будет убеждать тебя, что это осетинская земля и он посчитает за честь умереть отстаивая свою родину. Все это не более чем пропоганда, на обоснование которой работали и работают осетинские ученные. "Аланские корни" из той же оперы.
Но при внимательном рассмотрении все оказывается ЧУШЬЮ.
Вот и Александр и Кудайраг, увидев эту карту, просто не хотят верить, но и доводов, что бы опровергнуть у них нет.
Понимаешь, им вместе с молоком матери с детского сада вдалбливали эту чушь, потом в школе, изучая учебники, они тоже питались этой чушью, затем в институте, на работе. Владикавказ построен осетинами и на осетинской земле! Осетины - единственные и прямые потомки великих воинов аланов, а аланы населяли почти весь Кавказ. А раз осетины потомки аланов, то значит и весь Кавказ - это осетинская земля. А раз осетины потомки великих воинов, то они должны с радостью идти на смерть за великую Аланию. Легко верится в то, во что хочется верить. Легко поверить, что ты потомок великих воинов, значит и ты сам великий воин. Легко верить, что земля, на которой ты живешь и дом и имущество твое и если даже еже понятно, что дом построен не тобой и имущество награблено, то хочется верить в то, что это принадлежит тебе по праву.
И верят. А когда выясняется, что это вовсе не так, тогда ОЧЕНЬ НЕ ХОЧЕТСЯ ВЕРИТЬ.
Как тот, кто считал себя великим воином может вдеруг поверить, что он просто потомок обозной женщины-маздакитки легкого поведения и даже неизвестен его отец? Как можно поверить в то, что дом, в котором ты живешь, принадлежит не тебе? Тогда же нужно уходить и строить свой дом.
Я пишу это в надежде, что кто-то из осетин что-то поймет, может быть и не примет эту горькую правду, но зернышки сомнения все-таки попадут в его голову.
Видишь, после карты они молчат, пережевывают полученную информацию, ищут оправдания и хоть каки-нибудь, хоть сомнительные варианты опровержения. Уверяю тебя, Ингушевич, как только они найдут что-то, хоть какую-то зацепку, что бы опровергнуть меня, они тут же за нее уцепятся и будут вновь спорить до посинения, пока я не подкину им еще "неприятную новость", а их у меня достаточно.