Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 23456 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 57

Тема: Гражданское общество

Уважаемый форумчанин

Ответ: Гражданское общество

Я решил добавить все-таки немного теории,дабы люди не путались в понятиях и определениях.
    Гражданское общество-это совокупность тех межличностных отношений (семейных, общественных, экономических, культурных, религиозных и других),которые развиваются вне рамок и БЕЗ вмешательства государства. Ведущей силой в гражданском обществе выступают политические партии. Гражданское общество НЕ СЛЕДУЕТ СМЕШИВАТЬ с политическим обществом, главным элементом которого является правовое государство!
    Гражданское общество в государство не входит, хотя все потребности Гражданского общества- независимо от того,какой класс господствует в данное время,-неизбежно проходит через волю государства,чтобы в форме ЗАКОНОВ получить ВСЕОБЩЕЕ значение.
    Гражданское общество в лице сложившихся ассоциаций людей (профсоюзов, партий и т.д.),призванных ВЫРАЖАТЬ,ЗАЩИЩАТЬ ИХ ГРУППОВЫЕ И ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ИНТЕРЕСЫ И ПРАВА,становятся в особое отношение с государством. Суть его такого: не государством обусловливается и определяется гражданское общество, АГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО ОБУСЛОВЛИВАЕТ И ОПРЕДЕЛЯЕТ УРОВЕНЬ демократичности государства.
    .

Постоялец

Видимо ты слышишь только себя.... В таком ракурсе обсуждать что-либо мне не интерсно, думаю не только мне. Я делюсь теорией, но исходя из практических соображений, при этом не имея в арсенале даже захудалого справочника (я давно ими не пользуюсь). Как нибудь загляну, надеюсь что "гениальные" мысли осветят сей пост....УДАЧИ!

Magas
    Guest

Цитата Сообщение от Одинокий волк Посмотреть сообщение
    Что все молчат? На ингушетия.ру тема получила больше сотни озывов и среди них есть очень интересные. Почему здесь мы молчим?
    Некому разогреть тему?

Ну давайте начнем хотя бы с определения такого понятия, как "ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО". Я не говорю о том, что может быть написано в толковых словарях, а ваше личное понимание этого термина.

Выскажу свое мнение, может быть кто-то и оспорит.

Сам смысл этого термина заключен в нем самом, т.е. общество состоящее из граждан. Так? А раз так, тогда нужно определиться с понятием ГРАЖДАНИН?
    Кто является ГРАЖДАНИНОМ? Тот, у кого есть паспорт? Тогда выходит, что любое государство и есть ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО?
    Может быть граждане это те, кто имеет права, защищенные конституцией страны и выполняет свои обязанности?
    Мне кажется, что ограничение только этими понятиями не полностью определяет гражданина. Нужно обязательно добавить, что граждане еще и должны отстаивать свои права конституционными методами.
    Может кто-нибудь добавить?

Гражданское общество - совокупность отношений в сфере экономики, культуры и пр., развивающихся в рамках демократического общества независимо и автономно от государства

P.S.: Я еще раз сообщаю если в Ингушетии нет не Свободы слова, независимых СМИ(ХОТЯ "Ингушетияю сегодня" и "Деловую Ингушетию",можно более или менее считать независимыми), не разрешают проводить пикеты под предлогом безопасности, гражданского общества в Ингушетии не будет

Уважаемый форумчанин

Cмалл я слышу не только себя. Но я так ничего и не услышал. Все говорят что все плохо,что дикатура блин. Независимых газет нет,участников митингов бьют (бессмысленных митингов). Все предатели,нам нужно правовое государство. Начнем говорить про правовое,прийдет еще кто-то и скажет что нам нужно ИСЛАМСКОЕ,мы начнем с ним спорить и обьяснить что значит для него Исламское государство и чем оно отличается от правового и он скажет "Вы слышите только себя,вы мунафики и вообще мне не о чем с вами говорить",а что еще?? Ведь он не знает ответа! Вот вам один из малых признаков судного дня. Я слышу только себя. ДА ПОТОМУ ЧТО Я НИЧЕГО НОВОГО НЕ УСЛЫШАЛ. Я поднимал эту тему на форумах сотню раз. И сотню раз находились люди,которые говорили что все это туфта. Нам нужно это а не то. На вопрос "как",они не отвечали....Просто,умничали, считая что они "лучше знают" что нам нужно.
    На форуме Ингушетия ру некий "Наскар" сказал: "В Ингушетии никогда не построить Гражданское общество до тех пора,пока каждый человек не перестанет бить себя в грудь и кричать что ОН И ЕСТЬ Гражданское общество". Пока мы не прийдем к общему. пока мы не перестанем считать что "Я ЗНАЮ ЛУЧШЕ" А просто,......просто даст совет,конкретно поддержит и скажет "А я могу не только на форуме глаголить,но и реально помочь в этом деле...давайте проведем встречу".
    Устал от вас...........
    .

Уважаемый форумчанин

Магас,а что за газета "Ингушетия сегодня"? И где можно ее доастать или почитать в электронном формате?
    .

Magas
    Guest

Цитата Сообщение от AyvenGo Посмотреть сообщение
    Магас,а что за газета "Ингушетия сегодня"? И где можно ее доастать или почитать в электронном формате?
    там размещены только 1,2,4 номера ( 3 будет позже) VAINAH.BY.RU

Уважаемый форумчанин

Не пашет архив то!
    .

Ваш знакомый
    Guest

Цитата Сообщение от Magas Посмотреть сообщение
    Гражданское общество - совокупность отношений в сфере экономики, культуры и пр., развивающихся в рамках демократического общества независимо и автономно от государства

P.S.: Я еще раз сообщаю если в Ингушетии нет не Свободы слова, независимых СМИ(ХОТЯ "Ингушетияю сегодня" и "Деловую Ингушетию",можно более или менее считать независимыми), не разрешают проводить пикеты под предлогом безопасности, гражданского общества в Ингушетии не будет
    А независимых СМИ не бывает в природе.
    Даже этот сайт, на котором нет единоначалия, зависим, зависим от мнения редактора, от мнения модераторов, от мнения посетителей и еще от многих причин. Говорить о других СМИ, как о независимых, вообще не имеет смысла. Можно говорить лишь о независимости от властей или от какой-то другой группы, лоббирующей свои цели. Все относительно и все зависит от нас самих.
    Утверждение об отсутствии свободы слова ложно и тот, кто об этом говорит - просто демагог. И доказательством этого может служить этот сайт. Никогда редакция сайта не испытывала какого-то ограничения или препятствий в публикации материалов со стороны власти, мы руководствуемся только целесообразностью - вот единственное ограничение.

Говоря о пикетах и митингах, мы тоже немного лукавим и если бы мы в самом деле были решительно настроены провести пикет или митинг, то власть не смогла бы помешать. Если на улицу выйдет хотя бы треть населения, власти и не полумают препятствовать. А десяток человек, собравшихся просто для того, что бы зафиксировать в протоколах проведение мероприятия - я лично не считаю митингом.
    Кстати, менты, обиженные невыдачей черезвычайки, провели несколько несанкционированных митингов и добились каких-то результатов.
    Хотелось бы еще добавить в отношении свободы слова и власти ее ограничивающей.
    Задайте себе вопрос: А из кого состоит наша власть? Это наши братья, знакомые, соседи, отцы, родственники т.е. часть нашего же общества. Кто те, которые разгоняют пикеты и митинги? Наши же менты, наши сыновья, братья, соседи.

Не надо сваливать все наши беды на власть, больная власть результат болезни нашего общества, а значит причина в нас самих. Когда нам выгодно, мы терпим и даже восхваливаем власть. Что, те старики, которые денно и нощно распевают дифирамбы по ТВ "единственному и неповторимому" делают это по принуждению? Нет, они делают это потому что они члены НАШЕГО БОЛЬНОГО ОБЩЕСТВА, готового за мешок муки или сахара продать и свое и будущее своих детей.
    НИКТО не в состоянии прийти и вылечить нас и наше общество. Мы сами должны лечиться.
    Как?
    Я не имею твердого и уверенного ответа на этот вопрос. Мне понравилось то, что тема, поднятая Айвенго получила много отзывов и среди них были очень интересные. Кроме того, еще год назад, такая тема вообще не пользовалась успехом. Именно поэтому я и перенес эту тему на наш форум. И здесь она постепенно получает развитие, а это значит, что есть и в нашем обществе здоровые силы и есть желающие вылечиться! Значит есть надежда на выздоровление.
    Остается найти правильный метод лечения.
    Может быть мы сообща найдем выход. Во всяком случае мы делаем сделаем попытку.

Magas
    Guest

Цитата Сообщение от AyvenGo Посмотреть сообщение
    Не пашет архив то!
    ТАМ ПО ПОРЯДКУ ИДУТ НОМЕР НА ПЕРВОЙ СТРАНИЦЕ, ТЫ ХОТЯ БЫПОЧИТАЛ ЧТО ТАМ НАПИСАНО

Уважаемый форумчанин

Магас......Сказать честно? Слабо.Надеюсь пока слабо. Удачи в твоем начинании.
    .

Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 23456 ПоследняяПоследняя

Ваши права