Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 46

Тема: Кистинцы-Ингуши

Нерастаможенный
    Guest

Ответ: Кистинцы-Ингуши

Хотите кстати ещё посмеятся ? Вот вам небольшая информация, в которой впрочем есть доля правды. Эта доля заключается в том, что сарматы служили наемниками в Римской армии, в том числе и в Британии, я думаю об этом знают все. В частности сарматы защищали границу между современной Шотландией и Англией, там найдены сарматские захоронения. Так вот, теперь самое интересное. Известно, что сарматы резко отличались от местных жителей, в частности по вооружению, сарматы были обвешаны железными защитными пластинами и кольчугами, и казались местным жителям железными людьми. Так вот есть предположение, что самоназвание сарматов было "арион" или "ариан". А по английски "iron" - железо. То есть самоназвание сарматов могло перейти к англичанам как наименование железа. Ха-ха.

Уважаемый форумчанин

Cмешно Нераста. Ничего не скажешь)....Интересно а как до сармат англичане называли "железо"?
    А вот мое предположение (я кстати не ученый лингвист). Сицилия. Известно что в древние времена многие поклонялись огню,да и сейчас есть такие (зороастризм). Так вот Си ц1и переводится на Ингушский как "Мой огонь". Аль-Капоне-сицилиец,сицилийцы- Ингуши. Аль-капоне Ингуш. Ха тир Ха тире Ха.
    Только вот разница в том,что я то ради смеха,как обыватель. А осетинские ученые уже давно книгу бы выпустили и пригласили каого нить итальяшку на исследования)))
    .

Нерастаможенный
    Guest

Уважаемый Ayvengo, не прибедняйтесь, я читал статьи ваших ученых, в которых выяснялось что пол мира оказывается ингуши основали. Этруски, Троянцы.... все ингуши были. И выводы эти ученые делали как раз таки на схожести многих слов. Так что вы тоже этим грешите.
    Кстати ещё хочешь посмеятся ? Вот на счет Апостолов не знаю кем они были, но то что скифы жили на территории Израиля это факт бесспорный. И есть там такая река называется Иордан, что в переводе означает: иор, ир-самоназвание скифов, дан-скифское вода, река, осетинское дон. Получается река скифов. Вот ты мне скажи, скифы там жили это вполне достоверный факт, более того они там господствовали как захватчики, так почему же они не могли дать этой реке свое название ? По моему вполне реально, и ничиго противоестественного в этом нет.

Уважаемый форумчанин

Цитата Сообщение от Нерастаможенный Посмотреть сообщение
    Уважаемый Ayvengo, не прибедняйтесь, я читал статьи ваших ученых, в которых выяснялось что пол мира оказывается ингуши основали. Этруски, Троянцы.... все ингуши были. И выводы эти ученые делали как раз таки на схожести многих слов. Так что вы тоже этим грешите.
    Кстати ещё хочешь посмеятся ? Вот на счет Апостолов не знаю кем они были, но то что скифы жили на территории Израиля это факт бесспорный. И есть там такая река называется Иордан, что в переводе означает: иор, ир-самоназвание скифов, дан-скифское вода, река, осетинское дон. Получается река скифов. Вот ты мне скажи, скифы там жили это вполне достоверный факт, более того они там господствовали как захватчики, так почему же они не могли дать этой реке свое название ? По моему вполне реально, и ничиго противоестественного в этом нет.
    Ну понеслась душа в рай как горится. Слушай,все это конечно смешно...но давай не будем от темы отходить. КИСТИНЦЫ-ИНГУШИ.Поговорим о них
    .

Уважаемый форумчанин

Цитата Сообщение от AyvenGo Посмотреть сообщение
    Cмешно Нераста. Ничего не скажешь)....Интересно а как до сармат англичане называли "железо"?
    )))))), юмаристы осетины)))).

Нерастаможенный
    Guest

Панкисское ущелье, где живут кистинцы, грузины и осетины.
    Надо будет фотки Панкисского ущелья вставить.

Завсегдатай форума

Панкисское ущелье, где живут кистинцы, грузины и осетины.
    Надо будет фотки Панкисского ущелья вставить.
    осетины там откуда?
    Мы не знаем страха
    Не боимся пули
    Нас ведет в атаку
    Храбрый Мерчуле!

Пушки мы отбили
    Зарядом от души
    Ведь вся Россия знает
    Джигиты Ингуши!

Гимн Дикой дивизии

Нерастаможенный
    Guest

Осетины обосновались в Панкисском ущелье во 2ой половине 19 столетия, и к началу 20го столетия их проживало до 5 тыс. семей, были образованы крупные осетинские поселения со своими церквями.
    В 90ых годах прошлого столетия Панкисские осетины оказались под давлением, с одной стороны, переселившихся беженцев из Чечни, среди которых было немало представителей бандформирований, с другой стороны, осетины испытывали произвол со стороны грузинских властей (Гамса и другие). В результате начался отток осетин из Панкисского ущелья. Так, например в селе Корети из 120 дворов осталось 50, в Квоме из 68 - 8, а в селе Цинубани - только 5 из существовавших там ранее 118. Совсем скоро осетин там вообще не останется (на радость ингушам), так как единственный выход для осетин из той сложной ситуации в ущелье заключается в том, чтобы это ущелье полностью покинуть....

Завсегдатай форума

Осетины обосновались в Панкисском ущелье во 2ой половине 19 столетия, и к началу 20го столетия их проживало до 5 тыс. семей, были образованы крупные осетинские поселения со своими церквями.
    В 90ых годах прошлого столетия Панкисские осетины оказались под давлением, с одной стороны, переселившихся беженцев из Чечни, среди которых было немало представителей бандформирований, с другой стороны, осетины испытывали произвол со стороны грузинских властей (Гамса и другие). В результате начался отток осетин из Панкисского ущелья. Так, например в селе Корети из 120 дворов осталось 50, в Квоме из 68 - 8, а в селе Цинубани - только 5 из существовавших там ранее 118. Совсем скоро осетин там вообще не останется (на радость ингушам), так как единственный выход для осетин из той сложной ситуации в ущелье заключается в том, чтобы это ущелье полностью покинуть....
    не знал о ваших проблемах
    Мы не знаем страха
    Не боимся пули
    Нас ведет в атаку
    Храбрый Мерчуле!

Пушки мы отбили
    Зарядом от души
    Ведь вся Россия знает
    Джигиты Ингуши!

Гимн Дикой дивизии

Нерастаможенный
    Guest

Проблем у осетин хватает в Грузии....
    Хотел узнать где живут кистинцы-ингуши, а где кистинцы-чеченцы, и сколько их по численности ?
    Чеченцы например скупают у беглых осетин дома, и там где раньше жили осетины, теперь живут чеченцы... По моему в Грузии нарастает очередной геморрой, и вслед за Южной Осетией вскоре может появится Южная Чечня....ха-ха-ха.

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права