Страница 5 из 10 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 98

Тема: НАЧАЛО.

Осваиваюсь

Ответ: НАЧАЛО.

Цитата Сообщение от Нерастаможенный Посмотреть сообщение
    Это вобще что такое ? Это как то доказывает то, что ингуши плохо жили, или это доказывает то что ингуши не имели привилегий в Пригородном районе ? В газете "Северный Кавказ" было опубликовано письмо ингуша, который говорит что у ингушей было далеко не бедственное положение. Могу тебе даже опубликовать его, или номер газеты дать. Твои документы не соответствуют реальному положению дел в то время. Тот ингуш, который написал письмо в "СК" говорит, что годы его жизни во Владикавказе это лучшие годы из его жизни. Эти слова являются очень весомым аргументом против твоих документов.
    Я не имею привычку судить о том,чего сам не видел,поэтому стараюсь приводить в док-во только то,что сам вижу.
    ...Мой отец в середине 60-х устраивался на работу в Кавдоломит. Сказали ждите. Ждал. И вот, вызвали,мол, оформляться будем. И в самый пиковый момент,на "его" место берут осетина. Дальше цитирую:

-Объясните причину,почему? Вы считаете,что он более квалифицированный специалист?
    - Да.
    - Чем же?
    - У него специальность - осетин...

Эта участь ждала не только моего отца.
    Поэтому не надо тут газеты приводить в доказательство. И ты, и я прекрасно знаем какая тогда была власть и что печетали в СМИ.
    А На счет хорошей жизни - ингуши,в отличие от вас, всегда старались оставить своим детям хорошее место жительства и всегда строили дома.
    Да и еще, лучше твоих соплеменников-мародеров никто тебе не расскажет КАК жили ингуши... Они были в шоке...
    Большинство конфликтных ситуаций возникают в результате недостаточного количества информации...

Осваиваюсь

[QUOTE=потому что его должны будут узнать его родственники
    .[/QUOTE]

...что ты хочешь сказать? Неужто откажутся от него? или вообще ликвидируют?
    Большинство конфликтных ситуаций возникают в результате недостаточного количества информации...

Осваиваюсь

Ведь вам делалось абсолютно все для нормальной жизни, я читал документы по выдаче земельных участков в Пригородном районе, там только ингуши и получали участки, осетины вообще ничего не получали, соотношение было 1 к 20, то есть один осетин против 20 ингушей ! [/QUOTE]
    Не нам делалось,а МЫ САМИ ДЕЛАЛИ.
    Скажи мне,что такого удивительного ты увидел в том,что возвратившийся на свои земли из жесточайшей ссылки народ получает свои земли? Где ты узрел нелогичность? В чем несправедливость?
    Даже тот один осетин, не имел права претендовать на эти земли.

Осваиваюсь

Каждая возвратившаяся ингушская семья получила от государства по 10000 рублей для строительства дома, 3000 рублей на ремонт дома и 1500 рублей для обзаведения личным хозяйством. К сведению 1000 штук кирпича стоила тогда 17 рублей 30 копеек. А барашек стоил - 100-150 рублей. А вы утверждаете что государство вам не помогало. Это ложь, вам помогали как могли. Так что вы жили в своих домах и не бедствовали, но вашим экстремистам такое благосклонное отношение к себе одурманило голову и они вздумали, что также легко вернут Пригородный район под юрисдикцию Ингушетии, и с этого все началось... И не говорите мне что я вру.[/QUOTE]

Ты подумай,дорогой друг, даже сегодня "на бумаге" ингушам делается все. И это во времена, когда СМИ и оппозиционеры могут свободно высказать обратное. Хотя фактически,НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТСЯ. Как ты можешь говорить про те времена,когда не было ни СМИ свободных, ни людей,который могли бы это опровергнуть. Тем более сам не являешься свидетелем тех событий.
    Ты сам должен понимать,что, если ты оппонируешь какому-либо мнению или факту, ты должен иметь "железные" основания, чтобы говорить,что это так или иначе.А советские СМИ... есть три категории лжи - ложь, гнустная ложь и... советские СМИ.
    Я уже говорил,что согласен: были люди,которые поступили неразумно, но это было лишь следствием этой акции, а не причиной.

Нерастаможенный
    Guest

Я жил в Пригородном районе, у меня много родственников там живет. Так что я знаю как вы там жили.

А при чем сдесь советские СМИ ? Я сужу не по советским СМИ, а по тому что видел сам, и мои более старшие родственники и знакомые в Пригородном районе. Или ты думаешь у нас знакомых ингушей не было ?

Нерастаможенный
    Guest

А где мой дом ? Я только забор вижу....

Ваш знакомый
    Guest

А где мой дом ? Я только забор вижу....
    ЭКСПЕРИМЕНТ.
    Такая аватара - это опознавательный знак, что посетитель ничего не видит и не слышит из-за этого забора.
    С сегодняшнего дня такие аватары будут получать посетители после трех предупреждений.
    Будет внедряться система аватар, которая позволит посетителю легко определить насколько человек адекватно реагирует на доводы и аргументы и стоит ли с ним вообще вступать в дискуссию.
    Можете обзывать меня фашистом, но я буду продолжать такую практику пока меня не лишат полномочий.
    С уважением ко всем посетителям

Одинокий волк.

Осваиваюсь

Я жил в Пригородном районе, у меня много родственников там живет. Так что я знаю как вы там жили.

. Или ты думаешь у нас знакомых ингушей не было ?
    ? А при чем сдесь советские СМИ Я сужу не по советским СМИ, а по тому что видел сам, и мои более старшие родственники и знакомые в Пригородном районе

Каждый раз,когда я привожу тебе какой-нибудь довод в ответ на твои,ты уходишь совсем в другую сторону. Это становится дурной привычкой.

Мы не говорили,где ты жил или я,правильно?
    Мы говорили о том,что ты читал... Мы говорили,что у ингушей были привелегии,что власть была у ингушей, так?
    А ты мне про то,как мы там жили! Ну зачем? Я ж не отрицаю,наоборот, подтверждаю,что ингуши жили гораздо лучше осетин. Да, строили.

"А при чем сдесь советские СМИ Я сужу не по советским СМИ, а по тому что видел сам," - неужели? Скажи мне сколько тебе лет?

Ты довольно древний....
    Ты сам видел,как ингушам выдавали земли?... только не говори,что твои старшие видели...
    Как же вы так можете? Самим не противно?

П.С.: в слове "сдесь" - приставка не "с"...

Ваш знакомый
    Guest

От редакции независимого интернет-портала Ингушетия.Ru:

ИА REGNUM не просто одно из самых уважаемых, но ведущее информационное агентство России.

Это достигнуто долгим и упорным трудом его основателя и коллектива. Сомнений в качестве и беспристрастном характере подачи информационного материала агентство у региональных экспертов и специалистов не имеется. Теперь его фактически обвинили во лжи на местечковом сайте и публично выразили сомнение в профессионализме его сотрудников. Голословно и без предъявления каких-либо аргументов.

Не слишком горячая благодарность деятелей кударского радио за работу сотрудников ИА по формированию медиапространства в Цхинвальском регионе. Фактически они кусают руку, которая их же и вскормила.

Осетинская молодежь в возрасте от 12 до 35 лет ранее и не знала толком ничего о трагических событиях геноцида 1992 года в Западной Ингушетии. Теперь, когда многие, тщательно скрываемые и замалчиваемые осетинской официальной пропагандой, события того времени стали достоянием гласности, размышляющая молодежь Осетии знает в чем, собственно, корень всего беспорядка и смуты в регионе. И не приемлет сложившийся в осетинском обществе нацистский "общепринятый" порядок удержания чужих земель любой ценой, до последнего русского солдата. Хочет что-то изменить, наладить нормальные отношения со своими соседями.

Молодежь не хочет нести на себе тяжкое наследие вооруженного противостояния, боли и страданий людей, которое пытается взвалить на них поколение старшее, воспитанное в нацистской атмосфере ненависти и вражды к ингушам, грузинам, казакам, русским из-за того, что Сталин отнял когда-то у тех земли и имущество и отдал им. Тем не менее то, что в среде осетинской молодежи раздаются призывы к налаживанию взаимопонимания между народами, решению острейших вопросов, накопившихся за десятилетия - заслуживает внимания именно в самой осетинской среде, ибо иного пути выхода из кризиса просто не существует.

Странно, что высказывание мнения, отличного от официальной осетинской трактовки исторических событий в среде самих же осетин вызывает столь яростную, безудержную реакцию пещерного национализма и ненависти с попытками при том обвинить во всем соседей. Ведь то, что Чермен Тедеев нашел в себе силы попросить у ингушского народа прощения, по завещанию своего раскаявшегося перед смертью в грехах деда, заслуживает только уважения и поднимает национальный престиж осетинского народа на всем Северном Кавказе. Его обращение, возможно, и есть исторический шанс осетин к восстановлению добрососедских отношений.

В конце концов, если человек сделал шаг навстречу и хочет мира, чего же в этом может быть плохого?

Нерастаможенный
    Guest

Цитата Сообщение от Одинокий волк Посмотреть сообщение
    ЭКСПЕРИМЕНТ.
    Такая аватара - это опознавательный знак, что посетитель ничего не видит и не слышит из-за этого забора.
    С сегодняшнего дня такие аватары будут получать посетители после трех предупреждений.
    Будет внедряться система аватар, которая позволит посетителю легко определить насколько человек адекватно реагирует на доводы и аргументы и стоит ли с ним вообще вступать в дискуссию.
    Можете обзывать меня фашистом, но я буду продолжать такую практику пока меня не лишат полномочий.
    С уважением ко всем посетителям

Одинокий волк.
    В этом случае такие аватарки должны быть у каждого из вас.

Страница 5 из 10 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права