По твоему это справедливо ? Вы меня обвиняете в неадекватности, а сами в свою очередь не слышите то, что говорю я. Ты мне тут недавно документ приводил, но последствия его ты не привел, так почему я должен был на него реагировать и как то объяснять ? Знаешь ли ты, что Хрущев запрещал ингушам селиться во Владикавказе ? Но тем не менее целые районы Владикавказа были ингушскими. А ты мне какой то документ Осетинского органа приводишь...
Ну-ка,поподробней,почему это Хрущев запретил ингушам селиться во Владикавказе? И почему это ингуши должны были его слушать после того, как с ними так поступили?
Послушались уже: разом весь народ сел в вагоны и... послушался!
Почему,как думаешь,он запретил? Не потому ли, что это земли ингушей? Как ты думаешь? Расскажи.
Большинство конфликтных ситуаций возникают в результате недостаточного количества информации...
Уважаемый Инакомыслящий, Хрущев Н.С. и Правительство СССР не предписывали ни одному ингушу поселятся во Владикавказе и, внимание, в Пригородном районе (!) Северной Осетии, так как они знали и предвидели, к каким кровавым последствиям может привести такое решение вопроса. Почему так ? Потому что руководство СССР хотело возродить вайнахскую единую государственность.
Инакомыслящий, на счет того чьи это земли, то поверь мне, у осетин есть свое мнение по этому вопросу. Если хочешь и об этом расскажу.
Психи.Пока из вашей головы эта фигня не вылетет,ни одного в Осетию не пустят.воспитанное в нацистской атмосфере ненависти и вражды к ингушам, грузинам, казакам, русским
Сандро, это кто такое написал ?
Интересно,а почему они не предвидели это,когда выселяли ингушей из мест их проживания? неужели нельзя было понять то,что, если тебя выгнали из дома и заселили соседа, то ты при первой возможности костьми ляжешь,чтоб вернутся в свой дом??? Даже ребенку понятно,что так нельзя делать. Поэтому и приняла власть Закон "О реабилитации", потому что поняла,что совершила ошибку.
А уж их "старания" не допустить кровавых последствий потом, после всего этого, только спровоцировали и подталкивали к тому, что мы имеем. Возможно,это делалось и специально.
Удивительно, чем ты думаешь??? КАК можно возрождать вайнахскую или иную государственность, сослав народ в жесточайшую ссылку, а потом еще запретить ему возвращаться на свои земли??
И еще, знаешь, в свое время еще Царь хотел "возродить единую вайнахскую государственность", но и цари,и хрущевы забыли спросить у вайнахов согласия. Результат? ...у тебя есть возможность наблюдать за историей.
Да и, если ты осетин, будь хотя бы им, а не адвокатом-лизоблюдом советской власти... хотя это почти синонимы...
Большинство конфликтных ситуаций возникают в результате недостаточного количества информации...
А чё ты на меня набросился ? я что ли Хрущеву текст печатал ?
Для начало ингуши должны признать то,что очевидно.Это бы говорило о том,что они хотя бы вменяемые.
Например,забыли бы о маздакитах и сказали бы мне:"О,великий алан!Здравствуй,потомок скифов!".Ну или типа того.
В этой же теме,на предыдущей странице "От редакции независимого интернет-портала Ингушетия.Ru"Сандро, это кто такое написал ?