Страница 36 из 49 ПерваяПервая ... 26343536373846 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 351 по 360 из 484

Тема: Аланы

Уважаемый форумчанин

Ответ: НАЧАЛО.

Цитата Сообщение от Нерастаможенный Посмотреть сообщение
    Ингуш, то с каким постоянством вы меняете своих предков, не меняет никто. И в отличие от тебя, я могу тебе это доказать публикациями ваших "ученых", в которых вдруг выясняется что ингуши это хурриты, урарты, этруски, троянцы, гаргареи, галгаи, глигвы, кисты, вайнахи и в последнее время еще и аланы. У осетин НИКОГДА не было такого скитания от одного предка к другому более выгодному. Ты не сможешь мне привести ни одного примера, где бы осетины говорили о каких то других предках, кроме алан и сармат. Если тебе интересно, я могу потом завалить тебя материалами работ по исследованию алано-осетинских языковых и культурных параллелей, и если ты разумный человек то ты многое поймешь, а если нет то извини.

Насчет нашего грязного, как ты говоришь, прошлого, я промолчу.

На счет так называемой Западной Ингушетии, земли отцов и прочее, я тоже могу многое тебе рассказать и поведать о том, чья же все таки это земля отцов на самом деле.
    Сколько ученых столько же и гипотез и теорий и т.д. Ну, то, что мы вайнахи это всем ясно, это не вызывает никаких споров, и на счет гIалгIаев. Понимаешь, даже если говорить о том, что ингуши и чеченцы произошли от аланов ТО ЭТА ТЕОРИЯ ХОТЬ НА ЧЕМ - ТО ОБОСНОВАННА, но я не хочу сейчас с тобой спорить. Не сомневайся, я разумный человек, а ты нет, так как начитался всякой бредятины, и так как я разумный человек я тебе скажу: считаешь себя аланом? Ну и флаг тебе в руки.
    Ваши исследования ничего не стоят, так как проводились не бесстрастно. Понимаешь, если вы хотели найти доказательства того, что вы аланы вы их найдете, так же как их могут найти Папуасы из Новой Гвинеи, они то же могут найди доказательства своего происхождения от алан, пускай они и другой расы, найдут в своем языке, что - то похожее на алан и все, у вас появятся конкуренты). Прошу тебя, не надо писать научные трактаты, просто скажи, что я сумасшедший и тебе будет легче).
    Весь этот бред на счет викингов, гуннов я слышал от твоих соотечественников, то они Лондон основали, ну я не спорю, конечно)), это эффект, когда человек заврался, начиная с одного вранья (аланов), он не может остановиться, думая, что таким образом его будут уважать.

На счет так называемой Западной Ингушетии, земли отцов и прочее, я тоже могу многое тебе рассказать и поведать о том, чья же все таки это земля отцов на самом деле.
    А ну конечно, я был неправ, извини меня, ведь вы еще в мезозойском периоде основали там свои села, да, конечно. Единственное, что я тебе могу сказать, так это то, что в ЗАПАДНОЙ ИНГУШЕТИИ находится мое родовое село. А ты сейчас скажешь:"там мои предки неандертальцы в пещерах жили". Начитавшейся вашей бредятины, ты наверно думаешь, что пол земного шара это ваши исконные земли, ведь твои предки "аланы" побывали везде, что вы тока не завоевывали, дааа. Я вот не понимаю, если ваши предки обладали такими громадными территориями, то, что вы на Кавказе делаете? Почему вы не в Восточной Европе или в тех областях? Что вы тут делаете, на таком маленьком клочке земли?

Не бойся слова маздакит, ведь от своего прошлого не убежишь,

Нерастаможенный
    Guest

Извини Адлер, но судя по всему ты неразумный человек. Не обижайся, но ты говоришь лозунгами, а не фактами. Ты говоришь как маленький ребенок: осетины - бяки ! бе-бе-бе ! Я уверен ты не прочитал даже маленькой брошюрки об аланах и осетинах, кроме наверно книжек ингушских "ученых".
    Ты не хочешь со мной спорить, потому что проиграешь спор. Проиграешь не потому что ты глупый, а потому, что как я уже сказал, я завалю тебя такой информацией об аланах и осетинах, которую ты не сможешь опровергнуть, кроме как конечно заявить что осетины всех купили (что ты и сделаешь). Версии о нахоязычности алан смешны, одного только словника венгерских алан достаточно чтобы не рассматривать их всерьез. Я могу тебе предоставить только лишь один этот словник аланских слов, и ты не переведешь мне ни одного слова с помощью ингушского языка. Так что успокойся немного, и не оскорбляй пустыми оскорблениями.

Александр
    Guest

ЗАПАДНОЙ ИНГУШЕТИИ
    А остальную Россиию вы,наверное,называете Северной Ингушетией?

Нерастаможенный
    Guest

Цитата Сообщение от Adler Посмотреть сообщение
    А ну конечно, я был неправ, извини меня, ведь вы еще в мезозойском периоде основали там свои села, да, конечно. Единственное, что я тебе могу сказать, так это то, что в ЗАПАДНОЙ ИНГУШЕТИИ находится мое родовое село. А ты сейчас скажешь:"там мои предки неандертальцы в пещерах жили". Начитавшейся вашей бредятины, ты наверно думаешь, что пол земного шара это ваши исконные земли, ведь твои предки "аланы" побывали везде, что вы тока не завоевывали, дааа. Я вот не понимаю, если ваши предки обладали такими громадными территориями, то, что вы на Кавказе делаете? Почему вы не в Восточной Европе или в тех областях? Что вы тут делаете, на таком маленьком клочке земли?

Не бойся слова маздакит, ведь от своего прошлого не убежишь,
    Богатырев как то сказал, что Владикавказ был столицей ингушей еще 3 тысячи лет назад (!), так что прежде чем иронизировать на счет мезозоя послушал бы своих фантастов.

Мне, как и любому осетину достаточно своих земель. Я не буду с тобой спорить. Скажу лишь, что когда ты говоришь осетин = маздакит, а аланы не предки осетин, то предьявляй конкретные научные доказательства, а не "мамой клянусь - маздакит !" или "вы не аланы - все знают !", или получится что ты просто балаболишь.

Уважаемый форумчанин

"В споре рождается истина" - это ложь. Я так и знал, что ты скажешь что я не разумный. Все эти книжки это туфта - прошлое заключается в сознании народа. ТЫ можешь завалить меня огромной информацией, я знаю, что ваши ученые трудились днями и ночами, но суть этих "монументальных работ" заключается лишь в фразе - "осетины аланы", все доказательства призрачны. Я тебе то же могу много чего дать почитать, об вашем маздакитском происхождение, но есть ли суть в этом, ты ведь все равно будешь говорить, что - то похожее на фразу: "Нет!!! Грязь не грязная!!!".
    Я уже все сказал выше, мне нечего добавить. Ты фонатик своей идеи, тебе уже ничего не поможет. Когда тебе стукнет 60 лет, а твой внучек будет бегать во круг тебя и кричать "Я алан! Я алан!" - ты вспомнишь себя, и скажешь - "Какой же я фигней занимался?".
    Я всегда спокоен)). Лично для меня не важно кто был твоим предком, а на счет словника аланских слов, то вы их на столько извратили, что конечно, теперь их не переведешь. Факт!!! Что Зеленчурскую надпись можно было перевести с вайнахского языка.
    Дорогой мой друг, продолжай жить в иллюзии, как и твои собратья, говори, что хочешь, давай найдем связь осетин с Марсом, - эта идея будет гораздо популярнее, вами весь мир заинтересуется, первые инопланетяне, с котороми был произведен контакт, может и в правду, найдется, что - нибудь достойное нашего внимания. Не обижайся на мою немного сатерическую форму изложения своих мыслей, извини конечно, но лично у меня идея аланы=осетины вызывает только смех)), ну и ладно, какие тока казусы только не встречаются).

Уважаемый форумчанин

Богатырев как то сказал, что Владикавказ был столицей ингушей еще 3 тысячи лет назад (!), так что прежде чем иронизировать на счет мезозоя послушал бы своих фантастов.
    - ну об этом я не слышал, у всех свои причуды.

Мне, как и любому осетину достаточно своих земель. Я не буду с тобой спорить. Скажу лишь, что когда ты говоришь осетин = маздакит, а аланы не предки осетин, то предьявляй конкретные научные доказательства, а не "мамой клянусь - маздакит !" или "вы не аланы - все знают !", или получится что ты просто балаболишь.
    Ты казал смешную фразу - "Мне, как и любому осетину достаточно своих земель." - а что вы на нашей делаете?
    Дени Баксан - почитай. Ну давай спроси меня: "какая у него научная степень?", или, что - то подобное.

Нерастаможенный
    Guest

Похоже, брательник, нам действительно неочем разговаривать. Моя твоя не понимает, как говорится.

Кстати ты поосторожней с маздакитами, не забывай что они жили как раз таки на территориях Чечни и Дагестана, и генетики установили родство вайнахов с евреями по генам. Знаешь, есть такая теория, что человек ненавидит в другом человеке то, что есть у него самого...Понимаешь о чем я ?

Нерастаможенный
    Guest

Цитата Сообщение от Adler Посмотреть сообщение
    - ну об этом я не слышал, у всех свои причуды.

Ты казал смешную фразу - "Мне, как и любому осетину достаточно своих земель." - а что вы на нашей делаете?
    Дени Баксан - почитай. Ну давай спроси меня: "какая у него научная степень?", или, что - то подобное.
    Я читал Баксана и ему подобных. Очень уважаемый среди своих друзей ученый.

Александр
    Guest

Все в России знают,что мы потомки аланов.Загляни в энциклопедию.Как бы там нибыло,мы победили(в споре,кто потомки аланов)!

Нерастаможенный
    Guest

Ответ: Происхождение Алан

Adler, вот тебе Зеленчукская надпись (по Г.Ф. Турчанинову) :

"сак (к) ири фу(до)х обо: Истури фурт Бакатар, Баката(р)и фурт Анбалан, А(н)балани фурт Лак, ани цирт (ае(й)"

Это повторю не осетин публиковал. Ты узнаешь здесь вайнахские слова ?

Страница 36 из 49 ПерваяПервая ... 26343536373846 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права