Показано с 1 по 10 из 248

Тема: Хадисы

Комбинированный просмотр

Ваш знакомый
    Guest

Ответ: Хадисы

Цитата Сообщение от Umma Посмотреть сообщение
    Всевышний сотворил болезнь. Он же сотворил и лекарство. Лечитесь же!
    Что-то в этом роде слышал. На каждую болезнь есть лекарство. Так?
    Излечение в воле Всевышнего, но мы должны искать повод!

Постоялец

Зайдут в Рай народы, сердца которых подобны сердцам птиц
    Dum spiro, spero...

Постоялец

Пророк Мухаммад изрек: “Будьте набожны при передаче повествований обо мне. Рассказывайте лишь то, что хорошо знаете (в чем уверены)”.

Пророк Мухаммад изрек: “Сторонитесь ущемления прав другого! Воистину, несправедливость, гнёт явятся многослойной тьмой в День Суда”. (135)

Пророк Мухаммад изрек: “Остерегайтесь скупости! Ведь скупость уничтожила тех, кто был до вас, приведя к кровопролитию и дозволению недозволенного”. (136)

Пророк Мухаммад изрек: “Опасайтесь и отдаляйте себя от Ада, даже путем [подаяния] половины финика. Если и этого не найдете, то – благим словом”. (144)

Пророк Мухаммад изрек: “Остерегайтесь мольбы притесненного! Воистину, она возносится на облака. Ответит ему Всевышний: “Клянусь могуществом Своим и величием, Я защищу тебя! Не сейчас, так потом”. (148)

Пророк Мухаммад изрек: “Остерегайтесь мольбы притесненного! Поистине, она устремляется на небеса, подобно искре”. (149)

Пророк Мухаммад изрек: “[О грешный люд] опасайтесь проницательности верующего! Поистине, он смотрит светом Творца”. (151)
    Dum spiro, spero...

Зайдут в Рай народы, сердца которых подобны сердцам птиц

Что имеется в виду под "сердца которых подобны сердцам птиц"?

если есть возможность, напиши кто передал хадис!

ведь Пророк Мухаммад изрек: “Будьте набожны при передаче повествований обо мне. Рассказывайте лишь то, что хорошо знаете (в чем уверены)”.

Постоялец

Цитата Сообщение от Тот_Самый Посмотреть сообщение
    Что имеется в виду под "сердца которых подобны сердцам птиц"?

если есть возможность, напиши кто передал хадис!

ведь Пророк Мухаммад изрек: “Будьте набожны при передаче повествований обо мне. Рассказывайте лишь то, что хорошо знаете (в чем уверены)”.
    мне показался этот хадис очень красивым в первую очередь из-за того, что он на первый взгляд совсем непонятен. Сама я его услышала из проповеди и имам, который читал эту проповедь истолковал его так, (если не вникать в глубокие орнотологические познания о разнообразии видов птиц)..птицы живут стаями, они совершают множество перелетов в своей жизни, заметили почти все птицы перелетают клином...т.е. таким образом уменьшают сопротивление воздуха, поддерживая друг друга.
    Суть сводится к тому, что народ должен быть сплоченным, дружным, открытым и чистым.
    может я не совсем корректно все изложила, постараюсь переслушать проповедь и написать все подробнее.
    Dum spiro, spero...

постараюсь переслушать проповедь и написать все подробнее.
    Хорошо

Со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, передано:
    "Посланник Аллаха сказал: 'Не завидуйте друг другу, не завышайте цен, не презирайте друг друга и не отворачивайтесь друг от друга, не перебивайте друг другу торговлю, но будьте поклоняющимися Аллаху собратьями. Мусульманин мусульманину брат: он не притесняет его, не лишает его помощи, не лжет ему и не презирает его. Богобоязненность - вот здесь, (и он трижды указал на свою грудь). В человеке, который презирает своего брата мусульманина, уже достаточно зла. Мусульманин для мусульманина неприкосновенен (во всем): в его крови, имуществе и чести'" (Муслим)

Ваши права