Муталиев о Штедере
Теперь посмотрим, чего там нет на странице 45 у Штедера (который у Муталиева "в подлиннике").Р. Бзаров. Штедер пишет об этом? Кто переводил?
Т. Муталиев. Зачем перевод? Вот у меня подлинник лежит. Я внимательно эту все просмотрел.
Р. Бзаров. Это тот сам кусочек, где говорится, как Штедер со своим проводником Сейку прибыл в Заурово...
Т. Муталиев. Это на странице 45, убедитесь. Но об осетинах там ни слова.
Вот вам и Муталиев: взял на понт осетинскую профессуру как лохов. А в подлиннике сказано (Штедер о Заурове: это ПЕРВОЕ ОСЕТИНСКОЕ МЕСТЕЧКО).
Уважаемый! Ваша карта ни о чем не говорит. В ней есть два ингушских аула к юго-востоку от крепости на расстоянии нескольких километров. И как давно они возникли? Не за лет ли пять-десять всего до составления карты? А причем здесь сама крепость? Осберг уличил Муталиева в подлоге, Заурово - это осетинский аул. Учите немецкий язык, господа...
Покажи место в этом документе, где бы было слово, которое могли бы осетинские ученные с мировыми именами изменяя, сокращая, меняя буквы и добавляя нужные сделать словом осетин или хотя бы ос или алан или хазар или сармат или маздак?
Где ты нашел такое слово? Я уже не говорю об "Первое осетинское местечко"? На каком немецком языке? Который осетины еще не придумали?
а это еще что? при чем тут это? тут нет ни слова об осетинах!! дровосек, не тупи
Мы не знаем страха
Не боимся пули
Нас ведет в атаку
Храбрый Мерчуле!
Пушки мы отбили
Зарядом от души
Ведь вся Россия знает
Джигиты Ингуши!
Гимн Дикой дивизии
Это Осберг хотел проверить или может быть следуя осетинской привычке пытался фальсифицировать документ. А вдруг пройдет? Потом, если пройдет и ингуши проглотят наживку, можно будет ссылаясь на выдержки с этого сайта приводить в доказательство на других сайтах.
Глупец, который считает, что среди участников этого сайта нет знающих немецкий язык. Не учел даже то, что скопировать и перевести через "переводчик текстов" может любой.
Мы не знаем страха
Не боимся пули
Нас ведет в атаку
Храбрый Мерчуле!
Пушки мы отбили
Зарядом от души
Ведь вся Россия знает
Джигиты Ингуши!
Гимн Дикой дивизии
Для ученых мужей из Ингушетии, которые сильно хорошо разбираются в немецком языке, специально подчеркнуто КРАСНЫМ. Передаю русскими буквами, раз уж такие вы знатоки, - ИСТ (есть) ДЕР ЕРСТЕ (ПЕРВОЕ) ОССЕТИНИШЕ (надо же! ОСЕТИНСКОЕ) ОРТЕ (МЕСТЕЧКО).
Теперь хавайте