a ia prosto tak skaju "gamarjoba"![]()
a ia prosto tak skaju "gamarjoba"![]()
вопрос: შენ ოსი ხარ? ( шен оси хар? )
означает: Ты осетин?
Осетини сиграли огромную роль в истории Грузии..
Вспомни нашествия монголов, Персов, Турков селджуков..
Ето были осетини,..верные Грузии,..
Я повторяю..11.000 осетин живут в Тбилиси,..они не уехали оттуда..
Они не разделяют мнение Кокоити и его режима..
Они хотят жить с Грузинами..и Грузини хотят жить с ними.
Что самому себе не желаеш...Не желаи и другому!
Vi znaete chto roosia v sentiabre otozval svoego posla iz Gruzii i vvel jestkie sankcii protiv nas, vot vchera Putin (moi ded osetin zval ego "Tupin" !) zaiavil chto skoro pasol vernetsia v gruzii i atmenit nekotorix sankcii.
vsia Gruzia smeiotsia chto ani esche pridumali? i dumaiut li ani vaabshe?
Кошмар.
Тут по ТВЦ "Ключевой момент" идёт и там русская тётя сказала,что уехала из Грузии(Ну там тема не про Грузию была конечно):
"Началась Перестройка и для русскоязычного населения небыло перспектив.В плане поступления в ВУЗ и устройства на работу".
А ведущая спросила:
"А в Пятигорске Вам было легче?"
А она:
"Конечно".
Вот так вот!Булыжник в ваш огород.
АААА!!!!! Ты видел как я догодался ?!!! Я буквы алфавита путаю, но все же "шен" понял, "оси" тоже понял, а вот "хар" меня смутил, я знаю что это слово в вопросах бывает типа "рого ра хар ?", но перевод не знаю. Наверно это глагол вроде русского "суть", "быть", "есть" ?
Это я опять отвлекся. Извините.
Omalo, у меня дядя со своей мамой в Тбилиси жили до войны, потом пришлось уехать во Владикавказ. Но к нему до сих пор приезжают друзья из Тбилиси. А вот ты знаешь как трудно попасть осетину в Грузию ? Вернее сказать не трудно, а опасно ? Такая поездка как лотерея, или убьют или побьют. Моих родственников не раз уже избивали. И делает все это в большинстве своем грузинская милиция, а милиция это уже государство !
Ты правильно говоришь, у осетин и грузин общая история фактически...Но ваши новые историки и поэты не хотят этого признавать. Для них осетины это вампиры... Я могу тебе процетировать некоторое творчество этих людей если захочешь. И это все не вчера появилось между прочим, в 1900 годах это уже имело место быть. Почему ваше государство это никак не пресекает ? Саакашвили нужна Южная Осетия с осетинами, или ему нужна земля, и не важно с осетинами или без...
anekdot v temu:
New York
dve ruskie tetki vixodiat iz marketa, adin ochen vazmushchennii i gavarit:
idioti amerikanci, ia uje 10 let zdes jivu i ani eshche ne nauchilis razgavarivat po russki)))
хаааа....а когда сша, украина, болгария и еще кто-то дают боеприпасы грузии ?...что что, но грузины на счет этого не должны что-то говорить...
в Чечню уходят бешеные бабки, если ты не считаешь, конечно это малая часть того, что Россия может сделать им в оправдание.....в Чечне по-моему 30 лет сделали свободноу экономическую зону...И им рассказывают что ето подарок от президента Путина..Тем временем когда в Чечне у людей нет нормалных условии для жизни..Нет прав,..нет еды, одежды..
Разве ето,..не разжигание и поддержка Москвой сепаратизма в Грузии???
Саакашвили призвал всех осетин, вернутся в свои дома!
Ты ето не слишал?..он ето не однократно сказал.
Ты можеш приехать в Грузию свободно. Когда я в Грузии бываю..я с осетинами,..с соседями сижу во дворе и играю в домино..с фамилии как: Кабисов, Джоев, Кумаритов..и т.д. Осетини в Тбилиси работают, имеют свои магазины, учатся..Дмитриа Санакоева ты занеш..он занят в ю.осетии с похронами эри Кокоити. те кто стоят между Грузинами и Осетинами ето про-московский ориентированные суки КГБ-ГРУ. Им никак не выгодно..что бы между нашими народами был мир. Ты можеш в ето поверить. Тисячами осетин не верят Кокоити..и считают его "резиной для члена"..тисячами осетин..которые в раионе Цхинвали живут..не могут даже слово произнести против Кокоит ..десятки осетин..поплатилис жизню ..и их дома сожгли..за то что они высказалис ..за нормализацию отношении с Грузинами.
Что самому себе не желаеш...Не желаи и другому!
Nerastamojenni
nu eto ne pravdo. xodiat zdes mashini daje "UOR" nomerami!!!, i nikto ix ne ubivaet. klenus. gde vashix rodstvennikov bili? na kakom meste ? skaji
priezjai, tolko bez fotki kokoiti na grudi))